월드 스타 비는 진짜 였을까요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

월드 스타 비는 진짜 였을까요
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

디워?

배용준?

보아 등도 생각나긴 하는데 

디워는 언론과 배급사의 상상임신 비슷한 거였죠.

애국마케팅과 짬뽕이되어 용가리수준의 영화를 한류다 뭐다;;;

난리였던 기억이 나네요. (안본1인)

배용준 보아는 아마 일본에 한해서 큰인기는 맞았을거고 

월드스타 비..가 진짜였는지 궁금하네요. 웬지 억지로 밀어붙인 감이 

있어서 요즘 bts 나 기생충처럼 검증된 인기였을까 문득 궁금해집니다.

전 요즘도 한번씩 비의 "깡"이라는 뮤비 보러 유툽에 갑니다.

댓글이 몇만개가 넘어가며 주옥같은 드립들이 펼쳐지거든요

추천 4 반대 0

댓글목록

디워.. 내용이나 그런게 문제지.. 컴퓨터 그래픽은 상당한 수준이었던 걸로..

0 0
긴 설명 필요없이
아사다마오 급. 이정도 아닐까요? 이걸로 정리될 것 같습니다.

0 0
아사다마오급...의 인기는 체감이 잘 ㅎ;

0 0
자칭이요.
한창 국내에서 월드스타라고 떠들 때
미국사는 사촌이 국내에 놀어와서 물어보니 모른다고

그 친구들도 다 모른다고.
한인타운에서도 우리나라 사람이면 관심갖고 신경쓰는 사람들이 많은데 그냥 관심조차 없다고했지요.

1 0
우리나라사람들은 참 검증하길 좋아하는거같아요
 월드스타 수식어 그게뭐라고... 어느정도 해외투어하고 외화벌어왔으면 그냥 성공한 스타로생각해줌 ㄴ 되는데... 윗분말대로 두유노~ 해서 아느냐모르느냐로하면 bts 도 모르는사람 많아요ㅋㅋㅋ

3 0
한국사람이 검증을 좋아해야하는 이유는 사기범죄율이 높기 때문입니다.
연예인은 유명세로 돈을 버는 직업이므로 그깟? 월드스타라는 호칭이
기획사의 기획력에서 나온것인지 진짜 세계의 팬들이 붙여준것인지 궁금한 것이지요.
원더걸스도 미국컨트리가수의 게스트로 몇번서고 앨범거의 공짜로 뿌리고 해서 보도자료가 세계에서 통했다라고 한동안 시끄러웠지요.
제가 김연아나 박지성급의 (인증된)선수에 대해 세계에서 통하는가가 궁금한게 아닙니다.
두유노에 대해 이야기하셨는데 딜바다도 다른사이트에 가서 물으면 모르는 사람 많습니다.
비의 경우 기획력을 바탕으로 원래의 인기가 부풀려진 경우가 아닌가 싶네요.
세계적인 제품이 아닌데 "세계에서 인증받은"이란 호칭을 쓴다면 기망행위지요

0 0
항상 의문인게...미국시장 깔짝대고 '월드스타' 칭호 갖다 붙이기 바쁜데 ..당시 정부의 문화지원금이 바탕된 분위기인데다 그냥 헐리우드 진출 등에 업고 비의 개인적인 인기가 한인/아시아인들 중심으로 조금 퍼져있었던 정도로 봅니다. 타이틀이 중요했는지 5600석 정원인 '메디슨 스퀘어가든 시어터(알고 있는 그곳이 아님)'에서 공연해놓고 '메디슨 스퀘어가든 공연' 이라고 했던 에피소드가 기억나네요.

3 0
가을동화 겨울연가 태왕사신기 외출...정지훈...보아 나온 영화까지 다 안 본 1인.
다 ㄱ ㅣㄹ ㅔ기들과 콜라보레이션 한것 뿐이란 생각입니다.

1 0
월드스타가 아니고 중국스타인듯해요. 베이징올림픽 주제가에 뜬금포로 들어갔었죠.

0 0
중국에서는 정말 유명했습니다~

0 0
월드 스타가 어떤 나라에서 인기 있냐를 따지면 이야기가 갈리겠지요. 당시 현업으로 일하고 있었기 때문에 생각한 거는 저는 월드 스타 라고 마케팅은 할 수 있는거 아닌가 라고 생각했습니다. 특정 나라에서 인기가 두드러졌던 아이돌들은 있었으나 그냥 솔로 가수가 한중일, 동남아 여러 나라에서 성적을 거둔건 거의 비가 처음이고 그 이후에도 누가 있을지. 그렇게 외국의 여러 나라에서 인기가 있었으니까 월드 스타라고 마케팅 한건데 그걸 무슨 미국에선 아무도 모른다, 동남아에서만 인기 있다고 하면 뭐 월드 스타가 전세계 어느 나라들에선 필수로 인기가 있어야 된다는 명제가 있는게 아니니까요...

2 0
매트릭스 찍은 워쇼스키영화에 나오긴 했었죠..

앞으로는 ubd로 기억될거 같습니다..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기