오늘 퇴사합니다. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오늘 퇴사합니다.
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

2008년 7월 첫 직장에서 일을 시작하였고,

현재 회사에서는 2014년부터 만 6년간 근무하였네요.

이런 저런 이유로 퇴사하는데,

마음이 무거울것 같았으나, 오히려 조금 홀가분한 느낌이네요.

지난 12년동안 이직 두번하면서도 한번도 쉬지않고 바로바로 이직을 하였던터라

그냥 조금 쉬고 싶은 생각이 크네요.

애가 네명인 가장인지라 생활비, 교육비에 대한 돈 부담이 조금은 있을것 같지만,

그간 저축을 잘 해준 아내께서 걱정말라며 1년 놀아도 된다고 푹 쉬라고 해주네요.

심지어 500만원 금일봉 선물도 받았습니다 ^^

마냥 계속 놀지 않겠지만,

애기 키우느라 만나지 못했던 선배, 후배, 친구들 만나러 다니는 것만으로도

당분간은 빡빡할것 같긴합니다 ^^

새 도전, 열심히 잘해서 좋은 소식 종종 공유 드리고 하겠습니다 ^^

안그래도 하루종일 접속해 있는데, 앞으로 더 붙어 있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

좋은 하루 되세요 ^^

추천 51 반대 0

댓글목록

와 와이프분 대단합니다
새로운 도전 성공을 빌게요

2 0
넵 응원 감사합니다 ^^

0 0
허걱 자녀분이 네 분이라니 요즘 시대애 다산하셨군요! 아이들도 건강하고 못진님 부부도 건강하시길 바라요 ㅎㅎ

1 0
네네 감사합니다 ^^
건강도 퇴사에 큰 영향을 주었기에 당분간은 관리를 좀 해야 할 것 같네요 ^^

0 0
500만원 금일봉 선물도 받았습니다  여기서 감탄 와이프분도 대단하시내요 화이팅 입니당

1 0
네네 뭐 용돈 & 하고 싶은거 해봐 입니다.
근데 제가 술, 담배, 게임, 유흥, 골프 등 하는게 없어서..
쓸곳이 없긴합니다;;;

0 0
그동안 고생이 넘 많으셨어요~~~푹쉬셔요^.^

1 0
네네 감사합니다~
애들이 많아서 사실 회사가 제일 편한곳이지만..
애들 얼집 가면 좀 쉬어야겠지요~ ^^

0 0
그래도 이직할곳을 정하고 퇴사를 해야 마음편하게 노실텐데;;
푹쉬시고 더좋은회사로 ㄱㄱ

저는 2006년 일시작하고 지금까지 2달논게 전부인 ㅠ.ㅠ

1 0
타루님 처럼 두달만 좀 놀아볼게요 ^^
이직은 계획이 없어서요~
우선은 그냥 좀 쉬고 싶습니다~ ^^

0 0
충전시간 즐기시길.

1 0
네네 감사합니다 ^^

1 0
고생많이 하셨네요.
아내분도 진짜 알뜰하시고 멋지시구요
재충전하시고 더 좋은 직장 구하실겁니다ㅎㅎ

1 0
다~ 딜바다에서 정보 얻어서 저렴하게 구입하고~
혜택 받아서 그랬던거 같아요 ^^
감사합니다 (참고로 재취업은 안합니다;;)

0 0
멋진 아내분이시네요
잘 쉬시고 충전 많이하시고 힘내세요^^

1 0
네네 감사합니다 ^^
쉬는동안 붙박이로 붙어 있겠습니다. 딜바다에요 ^^

0 0
부럽네요 이 시간 맘껏 누리시길!

1 0
넵!! 나중에 기억에 남게 쉬고, 놀아보려구요 ^^

0 0
돈을 허튼 데 쓰지 않을 분이란 거 아니까 아내분께서 돈을 드리신 것 같아요. 넷 키우는 육아도 너무 힘드셨을텐데 금일봉 조금 떼서 아내분 선물 먼저 챙겨드리는 건 어떨까요.^^ 이렇게 부부사이는 더 돈독해지고 다섯째가 생긴다는..

1 0
엇, 그럴일은 없습니다.
저는 이미 상실했습니다..

0 0
고생하셨습니다. 당분간은 푹 쉬시며 충전하시고 다시 힘내서 달리세요.

1 0
넵! 그래도 언제든지 출첵할 준비는 되어 있습니다.
눈썰미가 떨어지니 출첵이라도 잘 하겠습니다~

0 0
멋진 아내분 두셨군요
부럽습니다 ㅎㅎ  재충전시간 알차게 즐기시길 ㅎㅎ

1 0
다들 아내 칭찬해주셔서 감사합니다~
사실 퇴사도 안내가 응원해줬기에 결정했지,
안그랬음 그냥 다니고 있을것 같네요~

0 0
멋진 인생 응원하는 마음으로 추천!!

1 0
정말 더 멋진 인생 되도록 이 글을 고이고이 보면서 기억하겠습니다.
감사합니다~

0 0
글만 봐도 글쓰신 분의 성실과 성품이 느껴지네요~
정말 수고 하셨고~ 당분간 푹 쉬세요~
저도(?) 만나주세요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
언제든지 만날수 있습니다.
연락만 주십쇼~ 따로 쪽지 주셔도 됩니다!!

0 0
그간 고생많으셨어요.. 가족 위해 일해온길 한번쯤 재 충전의 시기가 필요한 것 같습니다.
많이 벌어두셧나봐요~ 가족수도 많은데~!
앞만 보고 달리던 님께, 휴식을 ~

1 0
많이 벌진 못했습니다.. ㅎㅎ
직장인 월급이 뭐 뻔하자나요~
대신 알뜰하게 잘 소비해준 안내가 저축을 잘 해줘서~
그리고 또 응원해주서 결정하게 되었네요 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기