커피원두 어떤 종류 좋아하시나요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

커피원두 어떤 종류 좋아하시나요?
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

최근에서야 블렌드와 싱글 원두의 차이를 알게됐습니다...

정말 바보죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱글원두라도 회사마다 로스팅 방법이랑 시간이 달라서 맛차이가 있다는데

기본베이스는 어느정도 비슷한거같은데 싱글원두는 어떤거 좋아하시나요?

개인적인 바램으로는

원두 50그램이나 100그램씩 샘플 팔면 좋겠는데ㅠ

오늘은 브라질 세하도라는 원두를 200그램 사왔네요 ㅋㅋㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

개인 로스팅 카페가면 100그램 정도도 팔긴하더군요 저희 동네는 ㅎ
저는 신맛 안나는거요
약간 보리차 느낌 좋아해서
콜롬비아 수프리모? 그게 그냥 무난하드라고요
블루마운틴? 그것도 맛있었는데 비쌌던 걸로 기억;;ㅎ

1 0
100그람이면 3~4잔 분량인데ㅋㅋㅋㅋ 그렇게도 파는군요

0 0
이제는 커피 전문점이라는 말이 무색해졌지만...어쩌다 하와이 코나커피 원두보이면 무조건 1순위로 마십니다.

1 0
메모 : 코나커피... 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있나봐요 코나커피 ㅎ

0 0
케냐 더블에이와 인도네시아 만델링 좋아해요
향이 좋구 묵직하고 깊은 맛이 좋더라구요

2 0
원두는 특히 향도 향이지만 먹어봐야 알기 때문에 선택이 힘들어요 ㅠ
케냐 더블에이와 만델링 기억하겠습니다 ㅎ

0 0
에티오피아 케냐 두개 자주 먹는데요~
조금 비싸서 추천해 주시는 블렌딩 된거 먹곤 합니다 ㅋㅋ

1 0
에티오피아 원두가 살짝 비싸더라고요 ㅋㅋ 상대적으로 ㅎ

0 0
신맛 좋아해서 에티오피아나 케냐 먹긴 합니다만...
비싸서 가끔 먹는 정도죠...ㅎㅎ

1 0
그쵸 비쌉니다 ㅠ

0 0
프릳츠, 모모스, 나무사이로

이 정도 업체에서 원두 구입하셔서 드셔보세요. 배전도 낮은 원두로.

신세계 열립니다.

1 0
엇ㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
전 홍차만 먹다가 와이프가 커피매니아라
어쩌다 커피마시다보니 입에 맞아서
전자동커피머신 산게 5년 가까이 된거 같네요. ㅎㅎ

전 산미 강한거 좋아해요.
예가체프류들.. 저한테 맞더라구요.

식성처럼 커피향도 취향 차이라서 뭐가 좋고 나쁘고는 없는거 같아요.  내가 좋으면 끝.

1 0
전자동 커피머신 산지 이제 7~8개월차인데 아직 맞는 원두를
못찾았습니다 ㅠㅋㅋㅋㅋ

0 0
이디오피아 예가체프!!!!!!

1 0
전 산미안좋아하는 전형적인 한국인입맛이라..ㅋㅋㅋ 케냐나 만델링 먹고 저렴한건 수프리모 먹네요. 근데 그것도 강배전 좋아해서...ㅋㅋㅋㅋ 만만하건 약시 카누에요 ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기