조이스틱을 구입했습니다(주문제작) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조이스틱을 구입했습니다(주문제작)
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-16 18:46:24 조회: 644  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

구매하고 2주일이 지나 받아볼 수 있었습니다

오래 기다렸다 ㅜㅜ

박스를 개봉하니

메이크스틱 프로!

박스가 반겨줍니다

열어보면 완충을 위한 스펀지와 스틱이 앞뒤로 움직이며 눌리지 않게 하기 위한 네모 박스와

AS신청서가 있네요

짜잔

보통 생각하는 조이스틱과는 다르게 생겼죠?

요즘은 다양한 조이스틱이 있습니다

이게 일반적으로 생각하는 조이스틱이구요

이거는 믹스박스라는 타입입니다

저렇게 키보드 스위치가 방향키로 달려있어요

예전엔 오락실이 여기 저기 많았지만

요즘은 PC방 등에 밀려 오락실이 대부분 사라졌어요

그리고 다들 PC와 친하다보니 스틱보다 키보드로 더 적응을 잘하는 경우가 생겨 이런 친구들이 생겨나더라구요

저는 오락실을 안다녔지만 집에서 조이스틱 사서 집에서 게임하던 편인데

손이 안좋은지 입력 오류가 한 번씩 나더라구요

특히 잡는 자세에 따라 많이 달라지는 것 같고

그래서 어떻게 놓고 하든 자세와 상관없는 놈으로 한 번 써 보고 싶어서

'히트박스'타입으로 주문해봤습니다

요고는 진짜 특이한게  

방향키가 순서대로 좌/하/우 이거는 익숙하지만

상단(점프)키가 아래에 있어요 엄지로 눌러야해요

이게 정말 특이하고 적응하기 힘든 점인 것 같습니다

네 손가락을 다 활용할 수 있게 만든 것 같은데(보통은 세 손가락으로 네 개 쓰잖아요)

적응이 생각보다 어려운 것 같습니다

저는 이틀 대충 써 봤는데 적응이 안되네용 -_~ㅋㅋㅋ

저런 것도 있구나~ 하는 정보를 공유하고자 글을 써 봅니다! 

추천 7 반대 0

댓글목록

헐.... 가격이..
조용히 새탭을 닫습니다.

1 0

가격이 꽤 비쌉니다ㅠㅠ
저기다 이것저것 붙으면 더 비싸지기도 하네용..

0 0

와. 이렇게도 되는군요. 옛날감성은 굳

1 0

요샌 다양하더라구영ㅋㅋ

0 0

메이크스틱 프로 부럽습니다!

저도 킹오브 용도로 사고싶은데,
중고가격도  만만치가 않아서 ㅜㅜ

1 0

단순히 컨트롤러인데 가격이 비싸죠ㅠㅠ
중고로도 비싸고
저는 좀 그냥 막 사는 편이라 사는데 가격 보면 부담스럽습니당..

1 0

가격을 생각안하실수 있다에
너무부럽습니당..

0 0

취향 잘 알겠습니다

1 0

이쁜게 체고야!!

0 0

격투방송 보면 하나 장만하고 싶지만 내손이 이미 굳어서 똥...손이라 ㅠ.ㅠ
전 알리서 싸구려 조이스틱 사서 오락실 게임 할때만 써요;.;

1 0

저도 비싼거 써도 별 차이 없어서 좀 슬프긴 합니다ㅜㅜㅋㅋㅋ

0 0

2000년초반에 한창 마메게임에 도취되서 그때산
조이스틱이 어디 있을텐데...찾을수가 없네요..
이거보니 갑자기 더블드래곤이 너무 하고싶네요..^^

1 0

저도 그 때쯤 처음 산 것 같습니다
킹오파랑 이것 저것 하느라요!
전 네오지오로 했었습니당ㅋㅋㅋ

0 0

스틱부분을 저렇게도 제작하는군요  처음봤네요 ㄷㄷ;
이 글보니 묵혀놨던 조이스틱을 꺼내서 킹오브하고싶은생각이 드는군요 ㅋㅋㅋ

1 0

저도 최근에 처음 알았는데
알고보니 나온거는 8년쯤 전에 처음 나왔고 요즘 좀 알려진 것 같더라구요
어쩌다 한 번씩 하면 재밌는 것 같아용ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기