예전 저탄고지 다이어트의 추억 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

예전 저탄고지 다이어트의 추억
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-17 14:00:54 조회: 801  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아마 저탄고지가 티비프로그램을 통해서 처음 소개됐던

몇년전이었을겁니다. 

고기로 다이어트를?! 지방은 괜찮다고?! 오예

방법은 아침에 버터커피, 점심 삼겹에 밥한숟갈정도

저녁도 메인고기에 밥한숟갈 정도..

3일정도 했습니다. 

장점:놀라울정도로 식욕자체가 없어짐. 그당시 이틀에 1치킨하던때인데

치킨줘도 먹기싫을정도로 안땡김. 3일에 1-2키로 빠짐

단점:짜증남 ㅋㅋㅋ 사람이 예민해짐 혹은 우울

탄수화물을 극도로 자제하는 분들이 많던데 전 지속하기 어렵다고 봅니다.

그냥 식사할때 밥은 반공기만 먹고 고기만 더 먹어도 다엿에 도움될듯합니다.

극단적 저탄고지는 몸과 마음을 해치는듯...

저탄고지 동호회카페 가보면 밥안먹어서 졸도한걸 자랑스럽게 생각하고 

다들 쓰러져야 잘했다고 박수쳐주는 분위더군요. 대자연인가 뭔가 그러면서..

뭐든 적당히가 좋아요.

추천 7 반대 0

댓글목록

그 동호회는 안아키급이네요 ㄷㄷㄷ
졸도를 칭찬하다니,,

0 0

저도 헬스쪽으로 일하고 있지만
저탄고지 제대로 실천하는 사람은 극히 드물다고 봐요
탄수화물이 주식인 나라에서 고지방식 식사를 지속한다?
본인 의지를 떠나서 주변사람들 참견에 엎어질듯 ㅎㅎ

0 0

2년째 하고 있고.. 유명한 카페 안에서도 재대로 하는 사람이 적습니다. 애초에 엄청난 비만인 분들이 몸 망가져서 살 빼려고 하시는 분들이 많아서. 애초에 살빼는게 목적이 아닌 식단인데 말이죠. 그리고 3일로는 크게 알수가 없습니다. 저도 1년이 지나서야 몸이 리셋이 되었구요. 졸도하는걸 왜 칭찬하는지는 모르겠고.. 아마 키토 진입할때 두통이 오는걸 말하시는걸까요? 대자연은 생리를 말하는 겁니다. 탄수를 극단적으로 제한하면 생리가 안오는 분들이 있어서 그런 이야기를 보신거 같은데 글 내용과는 상관없죠..

2 0

백수면 가능할지 모르겠는데
일해야되는데 어지러워서 쓰러지면 안되죠

0 0

확실히 살은 잘빠지더군요 별다른 운동 없이 한달 10키로 감량했습니다.

0 0

뭐뭐 드시나요 좋은아이템 공유좀

1 0

아침은 원래 안먹었어서 방탄커피 먹고요.
점심은 회사에서 먹는지라 채소반찬+국물만 먹었어요
도시락 싸갈때는 삼겹살 우삼겹 뭐 이런 지방 적당히 있는 고기+채소
저녁은 집에서 고기 구워 먹고요
본인이 얼마나 탄수화물을 제한하실지 정하셔야 하고요.
솔직히 밥한숟갈? 도 어떻게 보면 많이 드신거....
빡세게 하실거면 채소도 가려서 먹어야해요
솔직히 사회생활하면서 하는건 힘들어서 몇달 하고 돌아왔네요.
살은 쭉쭉빠지는데  보통식으로 돌아왔을때도 어느정도 관리는 해야합니다.

0 0

오우 빡세군요

0 0

막내 동생이 이걸로 30키로 정도 뺐는데요.
확실히 효과는 있는거 같아요 ㅋㅋㅋ

0 0

적당히 스스로 조절잘하면 좋은것 같습니다.
일단 식욕이 다운되는게 장점이죠

0 0

케톤다이어트... 너무 극단적인 식단이라 이것에 대해 공부좀 열심히해서 시작하시길 추천드립니다
잘못하면 부작용 많이 나올 수 있어요...
또 근육량이 적으면 요요도 금방오니 운동과 병행할 수 있는 방향의 다이어트 추천드립니다

0 0

빡빡이아저씨 최근 영상에 극단적으로 다이어트 하면

우리몸이 생존본능이 일어나서 우리몸에 가장 필요없다고 여겨지는 털 즉 탈모가 일어난다고하네요ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기