폐지 처리 현장 가보니 “택배 늘면서 분리배출 더 안돼”…‘폐지 대란’ 불씨 여전 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

폐지 처리 현장 가보니 “택배 늘면서 분리배출 더 안돼”…‘폐지 대란’ 불씨 여전

솔래시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-19 23:31:55 조회: 1,277  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

“압축 처리 끝내도 이물질 많아
아파트 단지 배출 개선해달라”

폐지 수거업체 ‘수거 중단’ 예고

환경부, 행정처분 강경 대응 나서

물량 넘치고 수입 가격이 더 저렴

‘납품 경고문’ 보낸 제지업체

“외국서도 품질 낮다며 안 가져가”

택배전표·사진·벽지 등 ‘종량제’
------------------------------
제가 분리 수거 할 때 폐지류는 다 같은 종류라고
생각하고 모아서 버렸는데,
실제로는 골판지류·신문지류·백판지류·책
각각 따로 따로 재활용하는 거라서,
제대로 재활용 하려면
각각을 분리해서 배출하는 게 필요하다네요.

환경부에서 제대로 알린 적도 없고,
시민들이 종이류를 세분화해서
깨끗한 상태로 버리기가 쉽지 않아서,
폐지류가 실제로 재활용되기는 쉽지 않겠네요.

이러다가 폐지 수거 안하는 경우가
생기겠네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

https://www.yna.co.kr/view/AKR20171217025300004

일단 배가 불러서 저러는게 대부분이라 보면 됩니다.
자기들 인건비 아끼겠다고 저러는거죠.
레알 양심뒤진놈들인게 폐지가격 높을때는 단합해서 가격 낮추는거였죠.
수거 안한다 타령 하는데 아파트 폐지는 돈을내고 처리를 맡기는게 아니라 돈주고 가져갑니다.

16 0

정답입니다.

0 0

저희 아파트 수거 업체는 그냥 상자끼리만 버리면 되던데 헷갈리네요. 물론 전표 같은 다른 물질은 알아서 떼어내지만요.

1 0

ㅜㅜ 조만간일듯요.. 테이프도 붙으면 안된다고 뉴스에서봐서 다 떼고 했어요....
재활용을 하려면 정확한 메뉴얼 전달이 있어야할듯요... 있어도 안하는 사람 많긴하지만요

1 0

사실 분리수거는 재활용업체의 몫인데...국민들이 너무 착했던걸까요ㅎ

3 0

일단 박스에 붙은 송장,테이프등은 다 떼어 버려야겠지만....
주택가 골목은 비닐/플라스틱, 종이, 알미늄캔 다 따로 분리해 배출해놔도,  어차피 수거차량이 한꺼번에 다 섞어 가져갑니다. 한차에 다 싣고 압축.

1 0

한국만큼 분리수거 잘하는 국가도 없을걸요.
종이종류까지 분류해달라?! 좀 억지인듯요.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기