공무원 불친절 신고할까요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

공무원 불친절 신고할까요?

Rapsody
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 어제 졸업증명서가 필요해서 발급신청을 인터넷으로 했고

대리인 수령이 가능한지를 알수 없어 전화해서 문의를 했습니다..

문의는 대리인수령이 가능한지 가능하다면 뭐가 필요한지였고요 전화먼저 문의했더니

문의주신 졸업증명서 대리 수령은 가능하다고 하십니다. 대리인(어머님)의 신분증 지참하신 후 수령 가능합니다.

딱 이렇게 왔어요.

그래서 그냥 안심하고 엄니께 부탁드리고 집근처로 벌급신청을 해놨는데 알고보니 위임장도 작성해야되고 제 신분증에 제 도장까지 필요하더라고요.

그건 안내 못 받았지만 필요할수 있는거니 큰 상관은 없었고 집이 멀진 않아서 그냥 엄니가 다녀오셨어요.

근데 문제는 다 가지고 가셔서 위임장 작성을 하는데 담당공무원이 무시하는듯이 응대를 했고 여기 여기 여기 이러면서 반말로 이칸을 작성하라고 지시를 했다하네요.

기분이 많이 나쁘셨나봐요. 서류 주시면서 그 이야길 하시더라고요 ㅠㅠ

엄니 몸도 많이 안좋으셔서 거동이 쉽진 않고 성격이 너무 순하셔서 싸움나면 본인쌈 아니어도 놀라시거든요...

그래서 그자리서 화를 못내시고 그냥 오셨는데 나이도 많지않은 남직원이었다네요.

엄니 연세가 60인데 어린 남직원이 그렇게 반말한건 정말 기분나쁜데...

불친절 신고해도 될정도인지 ㅠ 혹시 그정도는 아닌지...

괜히 엄니한테.부탁드렸네요 ㅠ 점심시간빼서 그냥 제가 근처로 갔다올걸 ㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

어머니가 가신것도 죄송하셨을텐데
그런일이 있으셨다면 정말 속상하셨을거 같아요
요즘 불친절하면 민원 들어온다는거 알고 있을텐데
그 공무원분도 너무 하셨네요
너무 속상하시다면 국민신문고나 아님
사시는곳 시청 홈 페이지에 글 남기시면
될거 같아요. 참고 하셨음 하네요
위추 드려요

2 0
저게 저였으면 그냥 그자리서 민원제기 하거나 라니면 바로 신고했을텐데 같이 있지않았을때 저땜시 그러셨다니 죄송하고 맘이 좀 그래용... 위추랑 정보 감사합니다!

0 0
국민신문고에 민원 넣으시면 처리되실겁니다.
꼭 넣으세요~~ㅎㅎ

1 0
넵 ㅠ 많은 친절을 바라는게 아니라.예의만.갖춰주면 되는건데... 신고 넣으려고요!

0 0
저도 저런 양아치류의 불친절은 옛날엔 참았는데
참아주는 사람이 있으면 해도 괜찮은걸로 알더군요.
하면 안된다를 가르쳐야 할것 같습니다.

2 0
맞아요 이번기회에 하면 안된다고 좀 알았으면 좋겠네요!

0 0
국민신문고나 시청 홈페이지에 민원 남겨봤자 그 공무원이 답변 합니다.
제일 좋은건 시장실 또는 감사실에 전화해서 해당민원 제기하면 깔끔하게 처리됩니다.
꼭 민원 넣으셔서 사과를 받으시길~

4 0
홀 신문고 민원도 그 담당자한테 가나요??? ㅎㄷㄷㄷ...꼭 민원 넣으려고요

0 0
안으로 굽는 팔때문에 신고해도 효과없을거에요.
우리나라 공직문화는 저런경우엔 끈끈함이 있거든요

1 0
효과있습니다. 부서평가에 부서장 성과급이 좌지우지하기때문에 부서장은 신경쓰죠

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기