도로공사 "순천완주고속도로 사매2터널 복구 40일 소요" > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도로공사 "순천완주고속도로 사매2터널 복구 40일 소요"

솔래시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-21 22:39:18 조회: 459  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

[파이낸셜뉴스] 한국도로공사는 터널 사고로 차단됐던 제27호선 순천완주고속도로 사매2터널(완주방향) 복구에 40일 가량 소요될 것으로 예상된다고 21일 밝혔다.

지난 17일 발생한 터널화재 사고로 입구에서 사고지점(70m)까지 폭열로 터널 내 콘크리트 상부가 크게 손상되고 철근이 부분적으로 노출됐으며 터널 조명(311개), CCTV(1개), 광케이블 등 부대시설도 손상을 입었다.

(중략)

복구에 장기간이 걸리는 만큼 해당 고속도로를 이용하여 완주방향으로 이동하는 차량은 북남원IC, 서남원IC 또는 남원IC로 진출하여 국도 17호선 등을 통해 오수IC로 우회하면 된다.
-----------------
순천 완주 고속도로 하행선은 통행 가능하고,
상행선 북남원IC-오수IC 구간은 복구 관계로
당분간 통행이 제한된대요.
혹시 상행선 타실 분은 서남원IC-오수IC
사이 국도로 우회하시면 될 듯요.
다만 상행선 오수 휴게소는 복구기간 동안
영업을 못하니 타격이 크겠네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

항상 안전 운전 해야겟어요..ㅠㅠ

1 0

안전거리 확보하고 과속만 안해도 괜찮은데, 실제로는 이를 지키는 차가 많지 않더라구요.

0 0

예전 북상주 화재시에도 ㅠㅠ

1 0

그 때도 통제 되었었나보네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기