코로나..정부가 중국인 출입금지안시켜서 그럴까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코로나..정부가 중국인 출입금지안시켜서 그럴까요?
춘야뇌몽무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-23 13:31:20 조회: 892  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

카페나 인터넷보면..

은근히 정부가 중국인 출입금지 조치 안취해서 그랬다고 생각하시는 분들이 많네요.

과연..단순히..코로나..정부가 중국인 출입금지안시켜서 그럴까요? 

추천 5 반대 0

댓글목록

표현이 잘못되었죠. 중국'인'이 아니라
중국경유외국인입니다. 출입국 제한은 국적이 아니라 국가체류단위로 걸립니다.
통상 자국민은 잠복기동안 격리후 입국, 외국민은 출입국거부를 겁니다.
신천지에서 바이러스를 자가로 만들지 않은이상

방역망에서 누락된 누군가가 감염시켰거나
위에 해당되는 체류자일 가능성이 크겠죠

5 0

http://cafe.daum.net/ilovenba/34Xk/369210 
한번 보셨으면....

2 0

중국탓을 하는 이유는 신천지 물타기도 있고
정부 무능탓을 하기 위함도 있죠
설령 지금 중국 입국 금지를 한다고 쳐도 이미 중국발을 넘어섰기에 의미가 없고요.
지금 해도 나중에 경제보복이 무조건이기에 이 부분도 절대 무시를 못 합니다. 우리나라와 중국 외교가 거의 탑이니까요.
미국이나 일본 유럽과 비교가 안 됩니다..
이래놓고 경제 박살나면 그때도 무능한 정부탓이라고 몰아가겠죠.
지금 이렇게 퍼지게 된건 신천지가 협조도 개판으로 하고 후속 조치도 개판으로 해서 그렇죠
물론 하루에 3천명 가까이 검사를 하는 나라도 우리나라가 유일하기도 해서 확진자가 급증하는 이유기도 하죠

중국 입국 금지의 신빙성이 타당해지려면 중국인 밀집 지역에서 확진자가 급증하거나
입국 금지 안 한 나라도 똑같이 급증해야 하는데 그렇지 않죠..
그리고 금지를 한다는게 말처럼 쉬운 것도 아니고요.

14 0

말로는 쉽게 말하는 상황이죠.
중국인 막아서 경제적으로 타격입음 -> 왜 막았어..책임져라...
안막아서 감염자 증가 -> 안막아서 증가...책임져라...
그냥 다 책임져라란 논리에요. 뭘 해도 니 책임...
바이러스 막을려면 정부노력 + 개인노력이 같이 되어야 하는데
지금 상황보면 정부가 알아서 다 막아줘라 수준으로 주장하죠.
막아달라 하면서 집회 종교활동은 다하는거 보면 답이 없네요.

6 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

중국인이 문제면 싱가포르랑 이탈리아는 왜 저 난리랍니까? ㅋㅋㅋ
거긴 진즉에 막았는데 ㅋ

6 0

모든 문제의 원인은 아닐지라도 일부 책임음 있겠지

3 0

단순히 봐도 중국인 출입금지로 발생했을거면 인천/서울대림동은 코로나 창궐이었어야 하는데

말도 안되게 내륙인 대구/청도에서 창궐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 분 말씀마따나 이탈리아는 진즉에 입국금지 시켰는데

코로나 개창궐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일베 자한당 개독 신천지 시발련들아 뇌가 있으면 생각을 해라

병신들이 이런 거 보면서 저 질알들임.

걍 문통까고 싶은 놈들임. 이때다 싶어

똥멍청이들 거의 신천지급입니다. 무시하세요.

keep calm carry on

7 0

일단 국내여행자 입국 막은 이스라엘에 외교부가 공식항의 했습니다.

앞으로 이스라엘과 국가적 사업엔 까칠해질 가능성이 높아졌죠.

힘들때 친구가 진짜 칭구인것처럼..

중국과 교역량이 얼마인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들이 정권 잡고 있어도 중국과는 손을 놓지 않을건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국민 막으라니

중국 막고 중국외교부 공식항의하고 나중에 코로나 마무리되면 아 그때는 어쩔 수 없었다? ㅋㅋㅋ

아오 애머추어 같은 년놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본국인 일본은 우짜고? 아예 검사를 안하고 포기했는데?

거기는 왜 안막는데요? 조금만 생각해보면 어느놈이 멍청인지 알죠. 상식선에서 생각합니다. 상식선에서

대한민국 정부와 질본을 응원합니다. 묵묵히 존버해야죠.

2 0

신천지에서 중국인 입국 안막아서 이꼴 났다고 물타기하라고 시켜서 열심히 댓글쓰고 다녀서 그래요

9 0

중요한건 지금 한국확진자들은 중국인이 입국해서 퍼뜨린게 아니라 한국인이 중국가서 가져온거죠. 한국인에 의한 전파인데 왜 시선을 중국인으로 돌리려할까요.
그리고 교회나 신천지만 아니었어도 이정도는 아니었어요. 교회도 문제예요.부산은 확진자 대부분이 교회랑 신천지네요.

1 0

일본,중국은 어떻게 도움되는 일이 없는지..

0 0

이태리보면 금지한다고 막을 수 있는건 아니죠.
그리고 신천지만 아니면 이렇게 되지도 않았어요.
그전까지는 관리 잘되고 있었으니까요.

5 0

말처럼 쉬운 일은 아니나 넋놓고 있다가 시도조차 하지 않았죠 미연에
방지를 했더라면 지금과 같은 최악의 상황은 오지 않았을겁니다

1 0

결과적으로 확진자가 급증해서 그래요
30명선에서 끝났으면 저런소리 없었을겁니다

진즉에 차단했으면 결과가 다를수도 있거든요

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기