다 까발리는 한국, 미심쩍은 일본 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다 까발리는 한국, 미심쩍은 일본
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-26 09:09:48 조회: 1,144  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

뭐 솔직히 지금 상황에서 '우리가 일본 보단 낫네' 라는 위안을 삼을 필요도 없고,

우리 몫만 잘하면 되는 문제지만... 일본쪽 상황보니 그쪽도 절대 안심할 상황은 아닌거 같네요.

한국도 하루 1만명 검사 가능하다고 해서 외국 전문가들도 놀랐다고 하는데,(4만명 검사중 977명 감염 발견)

일본은 겨우 913명 검사로 126명 감염자 발견 (죽어도 다이아몬드 프린세스 감염자는 빼는 일본...),

게다가 검사기관도 민간에 넘긴채 기껏 하루 검사자가 100여명도 채 안되는데다..

의심환자가 검사를 희망해도 거부 당하고있는 상황...

일본 정부가 일부러 숨기거나 축소하고 있다는 이야기가 괜히 나오고 있는게 아니죠.

아래는 관련 영상입니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

저러다가 시한폭탄 터지듯이 펑 했다가는 올림픽 난리날텐데요. 어휴!

1 0

안그래도 세계 각국 조짐이 심상치 않은데...일단은 소강 상태로 들어서길 제일 간절히 바라는게 일본이지 싶긴하네요.

0 0

올림픽... 가능할까요???

1 0

글쎄요...저도 궁금하긴 합니다...

0 0

우리나라가 여러나라에서 입국거부 등 다구리맞는 상황이니 다른 나라들도 국익때문에 은폐하고싶은 마음은 있겠죠.
그런데 저런 대형 행사 앞두고 저렇게 쉬쉬하다가 나중에 터져버리면 그 뒷감당이 더 안될텐데요...

2 0

세계 어느나라가 같은 전철인거 같아요. 권력이 집중될수록 은폐와 조작이 가능한 부분요..

0 0

말도안되는듯..진짜빡쳐요..

1 0

아마...바이러스 진정 국면 들어서면 중국보다 아래가 더 위험하지 싶어요...

0 0

제일 병X 같은건 우한 코로나를 막고자 지원한 의사/간호사들을 이지메 한다는거에 답이 없다는걸 느꼈습니다.

중국도 검사와 통계치를 숨기고 있지만 쟤들은 대놓고 안하고 국민들은 또 그러려니 끄덕끄덕 하고 있단거에...........

1 0

중국은 뭐...말을 할 필요가 없죠..

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
지금 제대로 하는 나라 한국밖에 없어요
이탈리아나 이란은 확진자 우리보다 훨씬 적은데 사망자는 비슷하고 미국은 독감으로 죽은 줄 알았는데 코로나였다는 경우도 있더라고요;;
감염검사 케이스도 한국이 압도적많고요
확진자 이동경로 같은거 파악하면서 격리시키고 하는 나라도 여기밖에 없데요
대체 다른 나라들 뭐하고 있는지 모르겠어요
그냥 사람이 얼마 죽던지 치료제 나올때까지 모르쇠할 생각인가;(

2 0

'너보단 내가 낫네' 라는 위안 삼을 필요없이 남 쳐다보고 있지말고 우리는 우리 해결부터 하는게 맞죠...기사보다보니 우한에서 감염자가 재감염된 사례가 180여차례 보고되었다는데... 시간 조금 지나면 중국보다 일본이 위협적일거 같아요.

1 0

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=104&oid=003&aid=0009722698

IOC의원이 말할정도면 심각하긴 심각한것 같네요

2 0

안그래도 한두 국가씩 불참 협의하는거 같더니..결국은 IOC까지 넘어갔군요.

0 0

중국 일본 이탈리아 이란 등 다른 나라들은 왜곡 조작 해가며 편법으로 사건축소 시키는데, 우리나라만 너무 투명하고 맑아서 티끌하나도 커보여 욕을 많이 먹으니 차라리 우리도 저치들처럼 했어야 했나 하는 그릇된 생각이 순간 순간 들 정도에요.

1 0

장단점이 분명히 있겠지만...현실을 정확히 알리는것과 미리 혼란과 불이익 생각하고 무조건 덮고 걱정말라고 하는것과의 갭은 분명히 있다고 봅니다. 현실을 정확히 알고도 차후에 또 같은 실수 반복하는게 제일 어리석겠지만요..

1 0

일본 특유의 쉬쉬하는 성향이 느껴지는 요즘이네요.

1 0

이래저래 뉴스보면 일본도 한산 하다던데 어찌되었든 쟤네들도 다른걸 떠나서 사태 마무리되어야 우리한테 피해가 없죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기