중국인 입국 금지 얘기가 왜 계속 퍼질까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국인 입국 금지 얘기가 왜 계속 퍼질까요?
정어리머리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-26 13:39:18 조회: 524  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

확진자 중에 우한 방문한 중국인은 2명밖에 없고 (1번, 23번)

23번 접촉자 중에 7명이 격리 조치 중인 것 외에

나머지 확진자는 모두 한국인이거나 2차 이상 감염자밖에 없는데

중국인 입국 금지 안 시킨 게 원인이라는 얘기가 왜 계속 퍼지는지..

아무리 댓글 작업이라지만 오늘은 세월호랑 비교하는 끔찍한 댓글도 봤네요. ;;

여담이지만 가짜뉴스 퍼뜨리고 여론 조작하던 곳도 에스더기도운동이라고 사이비 개신교입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

신천지가 우리나라에 이렇게 많을지 몰랐어요

1 0

기념 행사 영상 보고 북한 국가 행사인 줄 알았어요..

0 0

신밍아웃하는거거나 자기말이 맞다고 우기는거죠.
전 무종교지만 지인이 같이 가자고해서 베이징소재 어느 교회에 가봤었습니다. 목사가 한국인이었고 앞좌석에 중국인 교인들이 있었습니다. 중국정부는 종교인의 포교활동을 금지하고 있습니다만 이런식으로 중국에서 포교활동하는 우리나라사람들이 많습니다. 사업가들이 중국을 인구때문에 돈벌 수 있는 곳으로 여기는 것처럼 개신교 교회나 그계열을 표방한다고 주장하는 사이비한테는 무종교가 다수인 중국이라는 나라가 교세를 넓힐 수 있는 기회의 땅이에요.

1 0

중국에도 교인이 2만 명이라니 엄청 공들였나 보네요.

0 0

결과론으로 욕하는 사람이 많은데 시기상 31번이 접촉했던 시점은 1월 중순으로 추정된다는데 후베이성 이외 중국까지 다 입국 금지 시켰어도 신천지 참사는 똑같이 발생했죠. 아마 중국인 입국 금지 한 상태에서 이 참사가 났어도 정부의 대응이 늦었네, 경제참사, 외교무능 온갖 비난이 난무했을겁니다.
그리고 지금은 후베이성 외에 확진자가 하루 10명씩도 안나오는 상황이라 의미도 없구요.
방역의 목표라는게 결국은 백신이나 치료제가 개발될 때까지 시간을 버는 것인데 신천지 집단 감염으로 인한 2차, 3차 감염이 시작되면서 이 사단이 났죠.

2 0

코로나 바이러스 얘기가 나온 게 작년 11월인데 12월까지 우한에서 신천지 모임을 했다고 하네요.
12월에 그만둔 것도 사태가 심각해져서고..
말씀처럼 예견된 참사 같습니다.

2 0

솔직히 우리만큼 역학조사 확실히 하고 밀접 접촉자 격리, 확진자 동선에 따라 폐쇄, 소독 확실히 하는 국가가 몇이나 될까 싶습니다. 2차, 3차 감염 전부 추적하면서 관리 잘 하고 있었는데 정말 생각지도 못한 곳에서 터졌죠..
이때다 싶어서 정치에 이용하려면 사람들 보면 정말 어이가 없습니다.

3 0

어떻게든 반대를 해야하니까요.
중국인 입금금지 -> 경제망 -> 책임져라
중국인 입국허가 -> 코로나 확산 -> 책임져라

뭘해도 반대할 인간들입니다. 지금은 최전선에서 노력해주고 있는
사람들에게 힘을 보태고 서로 조심해야 할 상황인데
어떻게든 분열시킬려고 하는 인간들 보면 답답하네요.

3 0

누가 봐도 신천지가 문제인 걸 어떻게든 정부 욕하려고 댓글이랑 실검 조작하고 있는 거 보고 있자니 정말 화가 납니다.

0 0

무조건 정부를 탓해서 총선
치뤄야하니까요
농약통들고 종로 화장실가서 무능한 정부대신 지가 방역한다고 사진찍던데 가소롭죠
신천지에 대한 말은 한마디도 못하잖아요ㅎ

2 0

안그래도 그 화장실 안내문에 남성작업자는 여자화장실에 들어오지말라고 써졌던데 남자가 여자화장실에 있던거죠?ㅡㅡ;;

1 0

사진만 찍으면 되니까요 ㅋ

1 0

저희 지역 카페에도 많습니다.
하루에도 몇번씩 올라와서 (심지어 탄핵글까지 ㅎㅎ) 일일이 상대하기도 힘드네요.

1 0

1월 기사를 중국 수학여행으로 물타기 계속 시전중인가봐요. ,ㅡㅡ

1 0

사실 입국금지시켜도 안생긴다는 보장이 없습니다ㅎ
중국갔다온 한국인이 없는거도 아니고..인접국인데다가 교류가 하루에도 수만명이니까요
물들어올때 노젓는 분들이 신났더라고요.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기