중국 입국 금지를 했다면 어떻게 됐을까요?? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국 입국 금지를 했다면 어떻게 됐을까요??
코카콜라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-26 16:28:28 조회: 1,150  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

중국이 나라만 크지 쪽국이다 보니 경제적으로 보복을 했을겁니다.

우리나라 gdp의 20프로가 중국에서 발생 한다는데...

중국인 입국 금지가 쉬운게 아니죠...

제일 웃긴건 중국 물건 안쓴다고 중국인 입국을 금지하자고 하더라구요...

그 반대인데 말이죠;;;;

신천지를 더 조심하며 딜바다님들 코로나 걸리지 마세요!!!

추천 5 반대 0

댓글목록

신천지가 안드러났겠죠.
그리고 사회곳곳에 침투해서 사회를 좀먹고 있었을테고

0 0

타국들 보면 결과 나오지 않았던가요.
막는거 아무 의미가 없습니다. 
제 예상
정부가 중국을 막았다.
기레기 - 정부의 이번 조치로 대중국 무역에 엄청난 충격을 줬다.  무능하다.
            경제 상황을 고려하지 않은 최악의 선택 .
            중국민을 막았는데 내부의 적 단속 못한 적폐 정부

핑크신천지당 - 봐라 이게 정부의 실체다.  한국 경제의 1의 도움도 안된다. 무능하다.
                      중국이 문제가 아닌데 문제를 외부로 돌렸다 .  무능한 정부다.
                      외부만 신경쓰고 내부는 못보는 무능한 여당이다.

이렇게 하지 않았을까요?

11 0

신천지가 조심 했으면 이정도로 커지진 않았을거 같은데
컨트롤이 안되는 집단에서 터지니 어마어마하게 일이 커지네요

0 0

https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/02/26/2020022600613.html?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=news
이 기사가 사실이라면 이건 뭐 중국막는다고 문제가 되는게 아니라 우리나라 사람도 다 막았어야 합니다.

1 0

중국입국금지는 중국'인'을 막는게 아닙니다.
기본적으로 중국경유 외국인은 입국이 차단되고 자국민은 격리하는겁니다.

중국에서 오는 중국인 - 입국금지
중국에서 오는 미국인 - 입국금지
미국에서 오는 중국인 - 입국허용
중국에서 오는 한국인 - 격리관리

국가에 대한 입국금지라는게 저런겁니다.
미국이 중국에 하고있는 입국금지라는게 저런거고
베트남이 한국에 한 입국금지가 저런겁니다. 자국민은 격리조치됩니다.

4 0

네 정확하게 맞는 말씀입니다.
제가 뉴스기사를 보고 추가적으로 말하고 싶었던 사항이 한개 더 있습니다.
 뉴스기사 자체가 신천지가 꾸준히 우한에서 활동을 하고 있었다는 것이고, 코로나가 제대로 알려지기 전부터 이미 중국에서 활동을 했던 종교인이 코로나에 걸린 상태로 한국에 들어왔을 것이라는 판단입니다. 그런 걸로 말미암아 신천지 이슈는 결국은 터졌을 뇌관이 아니였나 라는 생각을 해봤습니다.

0 0

어차피 일은 벌어진거고..
이번 기회에 신천지에 대해서 모르던 부분들도 밝혀지고 있고 주위 사람들도 거기에 대해서 좀 더 조심하는 계기가 될거 같아요. 모르면 당할 수 있지만 알고 나면??
앞으로도 그들 비밀 포교조직이 속속들이 밝혀지는 계기가 되었으면 합니다.

0 0

경제논리가 국민보건보다 우선할수는 없습니다. 그래서 비판점이 있었던거구요.
중국은 아무 고민도 없이 현재 한국에 대한 입국중지를 시행했습니다. 경제체급차이때문일까요?
밀접하게 경제가 한국과 링크되어있는 베트남은 또 어떻습니까? 우리 경제재제하자는분 계실까요?

중국은 자국내조차도 통제를 하고있고 여전히 풀지 않고 있습니다.
실질적으로 경제보복이 일어나는게 아니라 입출국 통제로 인한 통상의 어려움이 발생했을겁니다.

보건복지부 장관이라는 사람이 "중국인이 아니라 중국다녀온 자국민에 의한 감염이 많다"고 이야기하는 현실입니다.
중국에 대한 입국금지는 자국민은 풀어놓는게 아니라 입국은 시키되 격리/관리하는건데 말이죠.

4 0

다비님 말씀 정말 공감합니다.
건강이 우선이죠!!
중국 눈치를 많이 보고 있기는 하죠...

0 0

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0011429646&isYeonhapFlash=Y
이 기사 봐도 입국 거부 해도 우한에 있는 신천지 인간들 데려오면 입국 거부?? 이딴거 효과 없어요.
말도 드럽게 안 듣는 사이비인데.

1 0

중국도 우리나라 막고 격리하는 입장에서 경제보복할 명분이 없죠.
얘네는 인구만큼 땅덩어리도 커서 7개 도시 면적 다 더하면 남한보다 더 클겁니다.

https://news.v.daum.net/v/20200226120839026

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
그런 사람들한테는 이탈리아와 이란을 보라...고 말해주고 싶네요 ㅋㅋㅋ

1 0

https://news.joins.com/article/23714426
두 국가 다 입국금지가 아닌 직항중단만 했구요.
이탈리아 최초 확진자가 중국인 관광객. 이후 직항만 막음
이란 최초 사망자는 직항막히니 경유편으로 다니던 자국민

중국과 접촉이 많은 순으로 피해가 큽니다.
한국과 일본, 동아시아 국가들을 포함해서 말이죠.

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
아니 근데 중국인이 대구경북에 미친듯이 몰려간것도 아닌데 왜 거기가 유독 난리냐고요...
또천지가 제대로 병크터뜨린거잖아요
중국인 많이 가는 서울 제주 이런데는 외국, 우한이나 일본에서 병 옮겨온 중국인 한국인이나 그 사람들한테 옮긴 사람 대부분이었는데요 31번 전에는??
지금 확진자 50프로 이상이 그천지 관련인데요??
중국인 많기로 유명한 인천차이나타운과 대림동은 오히려 조용하고;;

1 0

중국인이 대구경북에 미친듯이 몰려간게 아니라 중국을 다녀온 모든사람입니다.
청도 신천지 지회일수도 있고
1월중순에 수학여행왔다는 중국애들일수도 있고
중국과 거래중인 대구쪽 공단의 누군가일수도 있죠. 확인을 못해냅니다.

대구의 신천지가 바이러스 감염확산에 유리한환경이었을뿐입니다.
이미 서울에서 5차감염이 있었습니다. 3번 역학조사에 오점이 있으면서 6번을 놓쳤고 6번 동선내를 체크하지 못하면서 83번이 발생했고 이후 29,56,30등으로 발전했죠. 사실 이외에도 얼마나 놓쳤는지 파악할 역량도 안됩니다.

3번과 같은 환자가 대구에 딱 한명만 있었더있어도 그것이 집단에 감염되었을경우 수십/수백으로 뻥튀겨지는것은 한순간입니다.
청도병원이 먼저인지 신천지가 먼저인지(둘다 2월초 집단발병으로 추정됩니다)
역학조사도 불가한 수준입니다. 이게 방역망에 걸린게 2월 18일이구요.
다시 말씀드립니다만 외국인은 입국금지, 자국민은 격리했어야 합니다.

지금 이걸 주장하는건 아무 의미가 없습니다. 이미 늦었거든요.
근데 과거에 이게 옳았었냐 아니냐를 묻는다면 네 그렇습니다.

1 0

이탈리아는 서유럽 국가들중 가장 친중국 성향의 나라이고, EU 국가들간 이동이 자유로운데도 (패션업 공장들에 종사하는 중국인 노동자들이 많이 몰려 이탈리아내 사회문제화된 경우도 있음)  경유한 중국인을 막지 못해서 이탈리아 정부가 뭇매를 맞고 있다는 외신 뉴스도 많더라구요. ㅋ 어쨌든, 전문가분들이 '방역의 기본은 오염원 차단' 이란 말이 와 닿더라구요. 지금에서야 이랬을면 어땠을까 저랬으면 어땠을까 논란이 있지만, 중국인 입국 차단은... 눈치 보고 있다가 대만이나 홍콩 차단하는거 보고선 따라서 하는게 옳았다고는 생각하네요 ㅋ

0 0

지금 상황에서 어느쪽도 낫다 옳다고 말할순 없지만 중국의 경제보복이란 단어 때문에 국민들이 먼저 생각하고 이렇게 있어야 하는 우리나라의 입장이 저는 너무 화가 납니다
정치를 떠나 전염병을 떠나 누구탓 누구잘못 가리기 전에 국민들이 나라를 믿고 불안감과 여러생각이 없는 나라였으면 좋겠습니다

0 0

중국인 막는다고 막아지는 것도 아니고...
신천지때문이라도 결과는 달라지지 않았을 것 같네요.

2 0

어차피 어디선간 터졌을겁니다. 신천지 특성상 그 파급력이 어마어마한거구요.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기