유럽도 코로나가 뚫리는건 시간문제로 보입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유럽도 코로나가 뚫리는건 시간문제로 보입니다.
다비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

EU는 다국가로 이루어져있지만 국가간이동의 편의성등을 감안할때 거대한 단일국가로 보는게 타당합니다. 

중국과 밀접했던 이탈리아가 뚫렸는데 EU는 회원국간 이동제한을 하지 않기로 결정했습니다.

이탈리아는 지역감염단계로 들어간것으로 보이는데 이는 방역망 차단통제의 실패를 의미합니다.

지역내 이동이 어마어마한데 이걸 차단안했다면 감염확산은 시간문제라고 보시면 됩니다. 

인접한 프랑스, 스페인이 위험하고 독일과 영국도 금방입니다. 

우리가 남걱정할때는 아니지만 EU판단은 아쉽습니다. 결국 판데믹으로 갈거같네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

"미국 하버드대의 한 전염병 전문가는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 1년 내 전 세계 인구의 40~70%를 감염시킬 것이라고 경고했다." 라는 뉴스 기사가 올라올정도로 심각해진거네요.

0 0
블라인드 처리된 댓글입니다.

0 12
그럼 중국인 막은 국가는 잘못 없는거죠?
당연히 코로나 환자도 없고요?

0 0
대부분의 감염이 중국 방문 내국인에 의한 것인데, 중국인 입국 막는게 의미있나요? 중국 간 내국인을 난민으로 만들어야 하나요?

0 0
전세계에서 제일넌저 중국인을 막은 나라는?
이탈리아...

0 0
직항만 막았지 이탈리아도 중국을 다 막은건아니었어요 비교대상이 잘못됐네요

0 0
직항마저 안 막은 다른 인접 국가들과 차이가 나니 문제라는 거죠
그건 이탈리아 방역망이 문제라고 봐야합니다
우리나라는 잘 되다가 신천지가 말아먹은 케이스고요
종교활동은 자유고 감염자도 나올 수 있겠지만 후대처가 잘 못 되었죠
이런 시기에 숨기고 거짓말하는게 국민들이 더 분노하는 포인트 같아요

0 0
다들 간과하시는게 ....
현재 코로나 확진자 , 검사 , 동선 전부 까놓고 국민들한테 설명하고 이야기하는 국가는 대한민국 뿐입니다.
어려운 시기고 힘든 상황이긴 하지만 최소한 믿을수 있는 정부랑 같이 싸우고 있는겁니다.
이따금씩 그리고 지금도 보이는 일베인지 신천지인지 모를 사람들한테 한마디 하자면...
너네 그렇게 까불수 있는 것도 지금 정부라 가능한거다.

11 0
또 하나 간과하시는게 지역감염단계를 인정하고 방역정책을 전환한게 대한민국 뿐입니다.
그리고 지역감염단계로 확인될만한 국가는 한국과 이탈리아 두군데뿐입니다.
검사를 안해서 숫자가 적다같은 이야기는 뇌피셜에 가깝습니다.
지역감염단계를 방치하면 한달뒤에 병원이 터져나가서 의료재앙이 오거든요.

우리 하루 오천씩 검사한다고 자랑스러운일이 아닙니다.
열흘전까지만 해도 500건도 안했습니다. 대응단계가 낮아서? 능력이 없어서?
그럴필요가 없었기때문입니다.

0 0
당연하죠 그땐 신천지가 터지기 전이니까요. 31번 환자 전까진 동선 다 파악되고 그 동선에 접촉자만 검사하면 되니까요. 그냥 건강한 사람을 뽑기식으로 검사를 할 순 없죠?

지금 우리나라 빼고 투명하게 공개하는 나라가 어디 있나요?
확진자 수 동선 다 공개하고 접촉자 다 검사하는 나라가 어디 있나요?
검사를 많이 하는건 그 만큼 대단하면서도 어려운 일입니다.

6 0
말씀하신거에 제 생각을 추가하면,
유럽의 경우 불법 난민등 관리되지 않는 사람이 많으니
그런 사람들이 전파를 하고 다니면 대책이 없게 될 것으로 보이네요.

1 0
유럽이 가장 큰 문제죠
다 국경이 이어져있는데다가
의료환경이나 검진 속도가 너무 느려요.
검사하는 족족 늘어나니까 알게 모르게 걸린 사람이 많을겁니다

1 0
이탈리아 그나마 저 정도 된거도,
초기에 군병력 동원해서 마을 봉쇄해서 저 정도 된거죠.
시간 지나니 인제 ㄷㄷㄷ 퍼져나감 ㅠㅠ

1 0
계절이 달라지면 좀 바뀔것으로 기대하고 있습니다ㅠ

0 0
제발 빨리 끝나길 바랄뿐이에요ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기