숙부님네 마스크 배달하고 왔어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숙부님네 마스크 배달하고 왔어요

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-26 21:42:24 조회: 1,471  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요
저희 아버지 바로 아랫동생인 숙부님(70대후반)이 계신데
자식이 제주도에 있는지라 왕래가 드물어요
더군다나 요즘 코로나 땜에 제주도도 마스크 수급 어려울 것 같아서
낮에 숙부님네 전화로 여쭤보니 안그래도 마스크가 없다고 하시더라구요
숙모님은 안 나가시면 되지만
숙부님은 일 들어오면 나가셔야 하는데
마스크 없어서 일회용 부직포마스크 얻은 걸 며칠씩 쓰고 계신 중이래요
저희도 마스크가 많은 건 아니지만
그래도 좀 있어서 94수치 15개. 80수치 5개. 부직포 6개 챙겨서
다녀왔어요.
남도 도와주는데 숙부님네랑 나눠써야 할 것 같더라구요

그 숙부님이 저를 애기때부터 예뻐하셔서 잘 챙겨주셨었거든요
막내 숙부님도 계신데 그집은 자식이 셋이고 다 가까이 살아서
애들이.이것저것 알아서 잘 챙겨줄거고
저희 부모님도 제가 같이 살고 있도 오빠들도 있지만
이 숙부님은 외동아들 며느리가 멀리 있으니
아무래도 가끔 연락을 드리게 되네요

우리집도 넉넉한거 아니지만 그렇다고 안 나누고
우리 쓸거라고 아끼면 맘이 계속 불편했을 것 같아요.
다녀오니 마음이 후련합니다.
또 필요하기 전에 얼른 코로나 해결되면 좋겠네요

추천 20 반대 0

댓글목록

따봉!입니다!

1 0

^________^

0 0

참 따뜻한 따봉이형님이네요~
저는 마스크 좀 싸게 사보려고 너무 진빼다가 지쳐있는 상태예요..ㅎㅎ 우선 60~70개는 가지고 있지만, 곧 개강하면 애들 둘다 자취하러 가야해서...
봐서 3월초에 마스크 구매가 좀 쉬워지면 모를까 정 안되면 천마스크 사서 필터 갈아끼워가며 쓰고 가족들한테도 돌리려고 생각중입니다.

1 0

저고 마스크 딜 나올 때마다 시도하는데 계속 실패예요. 초반에 싸게 50개짜리 사둔거랑 있던거해서 면마스크랑 같이 쓰니까 잘 안 줄어들더라구요.
필터원단 사다가 마스크 만들어서 교체해서 쓰면 좋겠어요
숙부님네는 제 마음 편하고자 한거라..ㅎㅎ

0 0

친척 어른을 공경할줄 아는 모습 칭찬드립니다. 복받으세요 ^^

1 0

헙.. 사실 저 되게 싸ㄱㅈ 없는데 뜨끔합니다

0 0

역시 따봉이 형님 이십니다!
글을 읽는 저도 기분이 좋아집니다!!!^^

1 0

제가 좀 한따봉해요 ㅋㅋ

0 0

고생하셨습니다!
행여나 아끼신다고 고이 모셔두고 놔두시진 않을까요?

1 0

그래서 거의다 쓰시면 말씀하시라 했어요
같이 주문하면 좋잖아요
숙모님이 미싱으로 옷도 만드시는 분이라
며칠후 마스크원단 사다가 함 가보려구요.
알콜도 없으신 듯 해서 알콜이랑 공용기 사다가
손소독제라도 만들어 드리게요

1 0

형님 따봉이십니다!!!!!

1 0

코카콜라 마이쩡~

0 0

크~ 좋은일에 흐뭇한 미소가!!

1 0

남도 아니고 숙부님인데요 ^^

0 0

멋지세요~~

1 0

제가 말이죠.. 실제로 만나면 백만배 멋진 사람입니다. 핫핫

0 0

아아... 마음 따뜻해 지는 글이네요

1 0

편안한 밤 되세요~

0 0

훈훈하네요 따봉!^^

1 0

펭~~~하!

0 0

헉.. 어르신분들 생각을 못했네요ㅠ 저도 마스크 여유분 생기면 나눠드려야겠어요

1 0

굿굿이요
부모님. 조부모님 한 번 여쭤보세요

0 0

따봉이형 따봉드세요^^ㅋ

1 0

기왕이면 쌍따봉~

0 0

정말 마음씨가 따뜻하십니다

1 0

오지랖이 심해요 ㅠㅠ

0 0

역시 좋은 분 이십니다.따봉님도 건강 유의 하세요.

1 0

고맙습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기