키보드 하나에 29만원. 느낌이 어떠신가요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

키보드 하나에 29만원. 느낌이 어떠신가요?

Naberry
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

컴퓨터 포럼 이런 곳에 안 쓰는 이유는
'일반인'(?)분들의 생각이 궁금해서..입니다.

관심 있는 키보드 하나가 30만원 아래로 겨우 맞추어서 출시되는 모양입니다.

- 알루미늄을 통으로 깎는 애플 제품 등에서 볼 수 있는 CNC 밀링을 거친 케이스
- 블루투스 4.0
- 108키 (일반적인 104키 키보드와 비슷하다고 보시면 됩니다)
- 색상은 다소 특이한.. 시장에 잘 없는 희귀한 색이긴 합니다. 로즈골드 기반

원래 키보드 매니아 사이에서 관심이 높은, 120달러 정도 하는 어떤 키캡(글자 써진 플라스틱 부분)의 색 조합과 상당히 비슷하게 출시가 되어서
'29만 - 120달러 = 싸네'
이런 계산을 뇌에서 해버리는 제 자신이 갈때까지 갔나 생각하다 글 써봅니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

10년 이상 쓸거라면 질러볼것같아욥ㅋㅋ

0 0
10년 이상 가지고 있을 자신은 있는데 10년 내내 이것만 쓸 자신은 없어요ㅋㅋ.. 의견 감사합니다.

0 0
사진이 있어야 판단할수 있을거 같아요

0 0

이게 사진마다 색이 다르게 나오기도 하고
생김새는 취향이니 빼고 올린 것이지만 인터넷에서 줏어와봤습니다.

0 0
위에 사진 키보드는 예쁘게 나와서 괜찮은데
실사는 조금 애매하긴 하군요
그래도 저는 가치는 있다고 생각합니다
팔아도 값어치는 할수있을거 같아요

0 0
사진을 보여 주세요~

0 0
윗 댓글에 대령하였습니다

0 0
어쩌다 30만 원대 키보드를 선물 받은 적이 있는데,
저는 도저히 그 가치만큼 못 쓸 것 같아서 팔았거든요.
고가라 잘 팔릴까 싶었는데 관심있는 분들이 되게 많았어서 놀랐던 기억이 있네요.
본인이 정말 원하고 그 가격의 가치를 이해할 수 있다면 충분히 살 수 있다고 봅니다.

0 0
30만원을 넘는다면 토프레 계열이나 커스텀키보드가 아니었나 싶네요ㅎㅎ 오히려 5만원도 안하는 광축 키보드를 방수 기능 때문에 비싼 키보드보다 높게 평가하는 사람도 있고... 예 말씀하신대로 제 자신에게 물을 문제는 맞는 것 같습니다.

0 0
리얼포스101 사용중인데 꽤 오래전에 산거같아서 구입했던곳 찾아가보니
13년차네요.. 저도 놀랬어요.
꾸준히 쉼없이 사용하고있고 고장 한번 없었어요.
원하시는거라면 사시는게 정신건강에도 좋아요.ㅎㅎ

0 0
게임용보다는 모바일용으로 보이네요. 배터리 충전식일까요?
기능 생각하면 나쁘지 않은 것 같은데 블루투스 4.0이면
1~2년 정도 지난 제품 같습니다. 하나 있으면 좋을 것 같긴한데 29만에는 도저히 못 사겠네요 ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기