하루이틀사이에도 코로나 국제 상황이 급변하고 있네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하루이틀사이에도 코로나 국제 상황이 급변하고 있네요
다비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-28 12:21:20 조회: 826  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

캘리포니아에서 중국여행력이 없는 지역확진환자가 발생했습니다. 미국의 60번째 확진자입니다.

그동안 미국인들은 중국방문력이 있을경우 14일간 자가격리를 했고 그 안에서만 확진이 되었습니다.

또는 해외에서 감염이 확인된 사례를 국내 이송한 경우조.

소위 질병이 통제하에 있었고 현재는 그걸 벗어나 있습니다.

환자 발생에 따라 미국 CDC가 대응지침을 수정했고 이에 따라 미국도 지역감염에 준하는 방역을 시작하네요.

이에 따라 검사대상자를 확대, 차단방역망을 넓게 가져갈걸로 보입니다. 

해당확진자가 발생한 캘리포니아는 적어도 8,400명을 모니터링중이라고 하네요.

지역감염이 확산된 이탈리아는 추가 확진자가 발생하여 650명이 되었습니다. 전일대비 +128명이죠.

이탈리아 북부에서 주로 확산이 되고있고 해당지역은 현재 도로차단/이동통제 상태입니다.

lombardia 라는 지역의 확진자가 450명으로 대부분을 차지하고 있습니다.  

이탈리아발 유럽 확진자는 점점 늘고있는 상황입니다.

유럽 대부분 국가는 1월말~2월 초에 걸쳐 중국과 연관된 확진자가 있었고 이를 통제중이었습니다만

26~7일을 전후하여 추가확진자들이 보고되는 나라가 늘고 있습니다. 

여전히 국경차단의사는 없다고 합니다. (영국을 제외하구요)

코로나와 관련하여 혐한으로 난리가 났던 이스라엘에서도 첫 확진자가 발생했는데

다행이라고 해야할지 이탈리아 방문력이 있다고 하네요. 

일본은 지역감염으로 추정되는 환자의 첫 사망사례가 나왔습니다. 

여전히 코로나가 국가통제하에 있다고 일본정부는 주장중이지만 지역감염이 1월 중순경 발생한 국가입니다.

현재까지 검사대상확대등 구체적인 액션은 없지만 4월까지 일선학교의 휴교가 결정된 상황입니다.

대부분의 전문가들은 이미 판데믹이 아니냐는 주장을 내놓고 있습니다만 

WHO는 그런거 없답니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

진짜 코로나가 엄청나게 심각하네요 ㅠㅠ

0 0

다른 나라들은 검사를 안해서 안전했던 것처럼 보인 것 뿐인 듯 해요
물속에 잠겨있어서 안 보였던 것 뿐
이제 서서히 드러나는거겠죠

2 0

미국은 이미 퍼질대로 퍼졌는데 모르는거라고 봅니다.
아파도 병원비가 너무 비싸서 못가는 경우도 허다하고.

4 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기