딜바다가 왜 활성화가 안되는지 알겠어요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

딜바다가 왜 활성화가 안되는지 알겠어요.

세그루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 봤을땐 여기도 완장질할려는 사람들이 꽤 있네요.
직접 겪은 일입니다.
물론 업자를 색출(?)해야 되니 어쩔수 없다고 하더라도
본인만의 기준에 안 맞는다 싶으면 시비털고 다니는 사람이 몇몇 보이네요.

무슨 자게에 글을 쓰는데 글 짧게 쓰고 댓글 안달아 주면 다 업자입니까?
본인글에 누가와서 업자 의심되네라고 글적으면 기분 참 좋겠습니다?
의심할거면 증거가져와서 얘기하세요. 찔러보고 아님 말고식으로 하지말고
그렇게 찔러대니까 글올릴려고 하는 맘이 싹 가시네요.

저도 많이는 안 올려도 싼거 발견하면 몇번 딜올려서 호응도 좀 있었던 걸로 기억하는데 옆동네 핫딜로도 몇번 등록됐었구요
괜히 커뮤니티에 저격한다고 글 올리는 사람들은 이런 커뮤에서는 양날의검같은 존재입니다. 의심받고 기분좋은 사람있어요?ㅎㅎㅎ 오유도 선비들때문에 헤비업로더 다 떠나고 망했죠. 요즘 딜바다도 보면 글 리젠률이 떨어지고 있던데 그런 전철을 밟진 않길 바랄뿐입니다.
지나친 완장질 역시 자제해야돼요.
인터넷이라고 막 얘기하는건 아니라고 봅니다.

추천 3 반대 6

댓글목록

아니신데 그러시면 기분나쁠수 있긴한데 명백히 광고가 먼저였어요.사람이 적어지니 광고업자들이 너무 활개를 치려고 하고 광고업자 활개치면 아예 망할테니 업자 찾아내는 와중에 너무 뻔한 패턴이 보이다 보니 그런 패턴 보이면 의심의 눈길을 보내게 된거죠. 사실 글줄 길이가 있거나 한건 아닌데 글도 짧고 댓글 피드백도 아예 없으면 딱 포농으로 보이긴 하거든요 . 위추드려욥

20 0
기분 나쁜글이 있으면 거기서 해결 해야지 파생글 쓰면 끝이 없죠?
저격글 싫다면서 이건 저격글과 뭐가 다른가요

20 0
다른 건 잘모르겠고 커뮤니티의 기본은 소통입니다
물론 강요도 아니고 의무도 아니지만요

8 0
저도 이 기준에선 완장질 하는 사람의 한명이라고 생각되지만..
솔직히 지금까지 엉뚱한 사람 공격한적은 거의 없었던거 같네요
(딱히 기억나는 사례는 없지만 완전히 없다고 단정지을 순 없어서 거의라고 표현했습니다)

물론 글쓰신 내용에 대해서 저도 공감은 합니다.
억울하게 공격당하면 당연히 화가나고 정이 떨어지고 할테니 그부분이 조심스럽긴 하지만..
업자나 광고가 아니라 할지라도 한두줄 글쓰고 피드백없는 사람들은 지적받아 마땅하다고 생각되네요.
커뮤니티지 일기장은 아니잖아요.
정보얻을려고 왔지 뭐 소통하러온거 아니다. 정보얻기위해 포인트 모은다라고 할거같으면..
그 정보 올려주는 사람들은 무슨 하수인들입니까?
최소한의 매너는 갖춰야한다고 생각하고 매너를 갖추지 못한 사람들은 비난을 받을수도 있다고 생각합니다.

근데 님 최근글들을 보세요. 저게 일기인지 뭔지..
죄다 한두줄에 피드백도 없고.. 그러면서 억울하다?
제기준에선 님같은 사람때문에 커뮤니티 활성화가 안된다고 생각이 드네요.

18 0
아 그리고 전 위에 쓴 이유로 이 글에 반대입니다.
날씨 좋다는 글쓰고 3일만에 저 글에 댓글들을 이제서야 보고
발끈한다?? 그 사이에 다른 뻘글 쓰는동안 왜 피드백할 생각은 안하나요?
적반하장으로밖에 안보이네요.

그리고 혹시나해서 하는 말인데 지난글들 삭제는 하지마세요.
이렇게 공개적으로 비난글 올렸으면 님 지난글들 보고 다른분들도 판단할 수 있는
근거는 남겨두시기 바랍니다.

8 0
전  모르겠고 

국내핫딜  레벨 4제한 한것 보니  이상 하더군요 이유야 있겠지만  저 번에  레벨 제한 건게 몇 개  되더라구요  그래서  뭔가  진짜  대단 한거구나  하고 나서  후에 보니  휴지  그것도  뽐  에서  올라온것 고대로    허탈 했습니다

0 0
원래는 레벨제한 없었어요
그런데 계속 문제가 생겨서 유저들이 요청해서 불가리스님이.조정하신거구요
그리고 레벨제한은 딜바다 게시판 규정 아니고
딜 올리는 분들이 선택하는 거랍니다.
뽐에서.올라오고 여기 올라오는 것고 있겠지만
여기 올라온 거 뽐에 가져가서 순삭된 적도 많구요

3 0
활성화를 위한 소통을 목적으로 지적하는 글을 쓰셨는데 정작 피드백은 언제 하시려고... 활성화를 주제로 이야기 하면서 실시간 피드백이 아닌 정작 글쓴님은 글 쓰고 생각나면 들르고 그러시는...?

9 0
전 글, 전전 글에 피드백은 1도 없고 전전전 글에는 소통 없는 댓글 하나 뿐... 이런 분이 커뮤티니티의 소통과 활성화를 지적...?

7 0
나 업자다 라고 하는 사람은 없으니까요...
그리고 의심할거면 증거를 가져오라구요??
의심이라는 건 증거가 확실하게 있지 않게 때문에 하는 겁니다..

의심 : 믿지 못하거나 확실히 알 수 없어서 의아하게 여김

7 0
완장질의 기준이 뭔가 알려주시면 감사하겠습니다.
특정글이나 생각이 안맞다고 여론조성에 반대의견 투척하는 사람이 있으면 알려주세요
그런게 아니고 업자글 광고글 저격이 완장질이라하면 세그루님이 다른곳을 찾아보는게 나을듯 합니다
반대의견은 보류하겠습니다
어떤분이 완장질을 하던가요?
적어도 제 기준에서는 매력있어님이나 바쁜백수님은 완장질이 아니라 무법천지로 방치될 커뮤니티에 필터같은 존재라 생각하네요

7 0
업자의심받는 글때문에 발끈해서 글 올린점은 맞고 약간 감정적이였던것도 인정합니다.
새벽에 나오다보니 피곤한 상태에서 글을 올리다보니 약간 공격적이였던것도 맞습니다.
그래도 모든 사람이 글을 쓰고 그 글에 답글이 달렸는지 확인하지는 못하죠. 제가 글을 썼고 그 글을 매일 보는 것도 아니며 커뮤니티에 걸맞는 글이 따로 있다는 점은 인정하기 어렵네요.
물론 글은 삭제할 생각은 없습니다만 세상에는 다양한 사람이 존재하고 다양한 관점으로 봐야하는거지
자신과 다르다고 남을 의심한다는게 맞다고 보여지진 않네요
의심이 들면 자중하길 바란다던지. 보기 좋지않다고 써도 충분히 이해가 가는 겁니다
거기에 글도 짧고 댓글도 없네 지켜보겠다라고 쓰는건 아니라고 봅니다.
그리고 사실 업자라면 그런거 신경이나 쓰겠습니까
그분들 역시 생각이 저와 다르다는걸 한번 느끼고 갑니다

3 0
위에도 얘기했듯 님 지난글들 쭈욱 한번 보세요.
저 아래에 따봉이형님도 얘기하시지만
글 한두개보고 그렇게 판단하는거 아닙니다.
본인이 잘못한 행동은 작게보고 그걸 지적한 손가락만 크게 보시는듯..

전 이 글이 굉장히 기분나쁜데 그럼 그건 어떻게 생각하시죠?
님 얘기 그대로 돌려주자면
이렇게 감정적으로 발끈글 안적고 그냥 오해가 있었던거 같다라고만
해도 충분히 이해가 가는데 님은 왜 이런글을 쓰나요?

1 0
저도 글 쓰는데 너무 움추려 들게 하는 분위기 별로 안 좋아하긴 하지만 여기만 그런 게 아니라 유명한 옆동네도 다 그렇더군요.
포농이나 업자를 골라내려면 어쩔 수 없다 싶다가도 그냥 순수하게 일상이나 유머글 올릴 수도 있는데 억울할 수도 있겠다 싶기도 하네요.
딜바다는 솔직히 피드백에 너무 민감한 느낌이 있긴 합니다. 저도 글 쓰고 피드백을 전부 하는 스타일은 아니라서 안 하면 죄인 되는 분위기가 이해가 안 될 때도 있었고요.
사실 포인트가 뭐 그리 대단한 거라고 집착을 할까 생각도 드네요. 전 단순히 움짤 한 번 넣어보고 싶은 마음뿐인데..ㅎㅎ

2 0
이렇게 구구절절 적을 성의로 피드백을 진작에 하지 그랬어요.

21 0
짧고 명쾌하네요 추천드립니다ㅎㅎ

1 0
한줄로 끝내심 ㅡ0ㅡ

1 0
이 말이 정답이죠

1 0
모든 글에 피드백을 요구하는 게 아닙니다.
업자의심을 할 때 적어도 그 글 하나만 보지 않아요.
세그루님 저도 닉이랑 글 기억나고 댓글 단 기억도 나는데
피드백이 한 번도 없었어요. 글도 짧고...
그럼 신규가입한 분의 글이 그렇게 되면 아무래도
경계하게 됩니다.
여기 유저분들이 뭐 한가하고 관종이라서  남의 글 뒤져보고 업자저격 하고 다니는 거 아니예요.
글에 따라 피드백 해 줄 글이 있고 굳이 피드백하지 않아도 되는 글도 있으니
모든 글에 대해 많은 걸 요구하는 것도 아니구요.
유저분들의 반응 땜에 마음 상하신 건 저도 안타깝지만
님의 글 때문에 다른 유저들이 스트레스 받을 수 있다는 것도 아셔야 합니다.

4 0
세그루님의 글에 피드백이 없을 수 있지만 커뮤니티 상에 저는 소통이 중요하다고 봅니다 새로운 유저들이 업자나 포농의 의심과 오해는 생길 수 있습니다 그만큼 짧더라도 동감을 얻을 수 있기를 바래요~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기