인생에 도울될만한 짧은 팁(펌) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인생에 도울될만한 짧은 팁(펌)

세그루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-26 11:43:56 조회: 715  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

거의다 맞는 말인듯. 이거 쓴사람 최소 인생 2회차

1.사람은 절대 고쳐쓰는거 아니다.
2. 인간관계에 너무 매달리지 마라. 남을 사람은 남는다.
3. 마음이 불편한것보다 몸이 불편한게 낫다.
4. 눈치는 어느정도 없는 척 하는게 편하다.
5. 세상 진짜 좁다.
6. 연예인 걱정은 제일 쓸데 없는 짓.
7. 남한테 상처주면 배로 돌려받는다.
8. 답정너엔 넌씨눈
9. 말을 조심히 하자. 항상 말하기 한번더 생각하고 내뱉기.
10. 시간이 약이다. 아무리 힘든것도 시간이 지나면 다 잊는다.
11. 사람 이유없이 미워하는 애들은 멀리해라.
12. 인생은 어차피 혼자.
13. 입을 연 이상 비밀은 없다.
14. 참으면 아무도 모른다.
15. 컨트롤이 되면 그게 감정인가.
16. 사람은 생각보다 남에게 관심이 없다.
17. 나는 나 너는 너
18. 환경이 중요하다.
19. 모든 사람이 나를 좋아하진 않는것처럼, 나도 모든 사람을 좋아할 필요는 없다.
20. 내 약점을 먼저 말하진 말자.
21. 운 무시 못한다.
22. 남 생각에 나를 맞추지 말자.
23. 너무 잘해주면 나만 호구됨.
24. 말할까 말까 할 때는 말하지 마라.
25. 마음 상태에 따라 세상은 다르게 보인다.
26. 지나친 관심은 남이 부담스러워한다.
27. 끼리끼리
28. 집착은 인생을 망치는 지름길
29. 오지랖 떨지 말자.
30. 내앞에서 남의 욕을 하는 사람은 어디가서도 내 욕을 할수도 있다.
31. 사람 관계에 있어서 큰 기대는 금물
32. 내가 말 안해도 누군가가 말한다.
33. 어차피 아닌 연애 미련갖지 말자.
34. 행복은 생각보다 사소한 것이고 가까이 있다.
35. 남 욕할 시간에 내 할 일 먼저
36. 갈 놈은 잡아도 가고 남을 놈은 태풍이 몰아쳐도 남는다.
37. 사람은 오래 보고 자주 봐야 한다.
38. 한 순간의 감정으로 결정 하지마라.
39. 아니다 싶을땐 정리해라.
40. 내 밥그릇 내가 챙겨야하낟.
41. 한 번 썅년은 영원한 썅년
42. 무엇이든 장점이 있으면 단점이 있다.
43. 돈이 얽힌 일에서 그 사람의 진모습을 볼 수 있다.
44. 내 신념은 내가 지킨다.
45. 나에게 상대방의 중요한 일이 기억 안 나듯이, 나에게 중요한 일이 상대방에게 기억 안날 수도 있다.
46. 주는 만큼 못 받는다.
47. 한 번 사는 인생.
48. 아끼다 똥 된다.
49. 한 번 아니면 평생 아니다.
50. 내가 가장 우선순위

추천 4 반대 0

댓글목록

1.사람은 절대 고쳐쓰는거 아니다.
이 글을 보니 이 말이 정말 공감되네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
고쳐쓰는 거 아닙니다 찔린다면? 그건 본인이 고칠대상이라는 것!

3 0

홍탁좌 보면 1번도 진리는 아닌듯

0 0

이 글을 보니 느껴진 글이라고 썼어요! ㅎㅎㅎㅎ

3 0

님은 찔리겠네요.

0 0

글쓴분은 다 실천하시나요?
저는 이런거 보고 쓰고 애기하시는 분들 보면 왠지 모르게 그냥 불편해집니다

4 0

공감가는글이네요. 감사합니다^^

0 0

틀린말은 아니네요ㅠ

0 0

39. 아니다 싶을땐 정리해라.

여러 번 도전해서 발명을 하거나 과학 업적을 세운 분들 많아요 ^^

0 0

2천점은 얼마안남았으니 빨리 렙업했으면싶고
정성껏 글쓰고 피드백하긴 싫고..
근데 한소리 들으면 기분나쁘고..

제눈엔 딱 그렇게밖에 안보이네요

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기