알콜 소독제 해외로 배송 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

알콜 소독제 해외로 배송

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

마스크 구하는 건 포기했고
손소독제, 알콜은 많이 있습니다.

중국에 사는 한국인분께(한국어 선생님) 손소독제, 알콜 4리터, 씽크대 식탁 세정제를 보내주려고 검색해보니 알콜 성분 있으면 배송 불가능하다고 나와서 포기했는데요

나무위키에서 선박 배송 가능하다고 나와서 우체국에 전화하니까 가능하다고 합니다.

보낸지 며칠 후 배송조회해 보니
대전 부산 대전 왔다갔다 했고,
3주만에 인천공항에서 비행기타고 상하이로 갔네요

비행기로는 위험해서 안 된다더니....
부산에서 인천공항으로 간 이유를 모르겠네요

추천 1 반대 0

댓글목록

응? 희한하네요 ㅎㅎ 알콜몇프로이상이면 화기 위험물질로 항공운수는 안될텐데...선박이 너무 없어서 항공기로 갔나? ㅎㅎㅎ

1 0
선박에 사정이 생겨서 그런 거 같아요
무서운 일 안 생겨서 다행이네요

0 0
일정고도로 올라가면 부피 변화가 있어 폭파 위험때문에 원래는 파우더,액체는 항공운송 규제물품이죠. 더군다나 화재 위험있는 물질은 규제가 더 심합니다. 선박의 경우 고도로 인한 폭발 위험은 없으니 온도 변화에 따른 화재 가능물질만 규제하고 있죠. 규제가 심하다는 말은 운송은 가능하지만 항공사의 운송/관리 능력이나 그에 따른 허가서가 필요하다는 겁니다. 금지가 아니구요. 일반인이 취급하기엔 통상적으로 그런 절차가 생략되니 규제하는거구요.

2 0
넹, 정보 감사합니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기