일본뇌염 주의보 발령…제주·전남서 작은빨간집모기 채집 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본뇌염 주의보 발령…제주·전남서 작은빨간집모기 채집
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-26 23:10:54 조회: 588  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

일본뇌염 주의보 발령…제주·전남서 작은빨간집모기 채집

전국에 일본뇌염 주의보가 발령됐습니다.

질병관리본부는 제주와 전남 지역에서 올해 첫 번째 일본뇌염 매개 모기인 '작은빨간집모기'가 지난 24일 채집돼 전국에 일본뇌염 주의보를 발령했다고 밝혔습니다.

일본뇌염 주의보는 매년 일본뇌염 유행예측 사업(3~11월)에서 일본뇌염 매개 모기를 처음 발견한 때 발령합니다.

올해 일본뇌염 주의보 발령은 지난해보다 약 2주 빨라졌습니다.

제주와 전남 등 남부지역의 1~2월 평균기온이 평년대비 2.3~2.6℃ 상승했기 때문으로 추정됩니다.

일본 뇌염 바이러스를 가진 작은빨간집모기에 물리면 99% 이상은 증상이 없거나 열을 동반한 가벼운 증상을 보이지만 일부에서는 급성뇌염으로 진행될 수 있습니다.

일본뇌염은 백신으로 예방할 수 있으므로 국가예방접종 지원 대상인 생후 12개월∼만 12세 아동은 표준일정에 따라 예방접종을 해야 합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

아이고
제가 젤 싫어하는 모기네요

1 0

확진자 병이 전염 안됐으면 하네요 모기를 통해

1 0

벌써 모기인가요 ㅜㅜ

1 0

설상가상이네요..
빨리 지나갔으면..

1 0

ㅜㅜ..벌써

1 0

모기 특유의 엥엥소리가 들리는거 같아요
조심 해야 겠어요ㅜㅜ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기