자동차 보험 결제 단계로 안넘어가는 이유가 뭘까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차 보험 결제 단계로 안넘어가는 이유가 뭘까요?

MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-27 20:41:22 조회: 614  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아버지가 운전하시는 트럭의 자동차 보험을 계산해서 결제 단계로 넘어가려고 하니 이렇게 에러가 나는데 이유가 뭘까요?
보험사는 DB다이렉트입니다. 여기가 최저가이고 다른 보험은 3에서 4만원씩 다 비싸서 여기에 가입하려고 하는데 방법이 없네요. 상담사를 통해서 가입하면 4만원이 비싸지더군요...
이유나 좀 알려주고 안된다고 할 것이지.. ㅠㅠ

혹시 비슷한 경험 있으시면 좀 알려주세요. 감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

보통은 사고많아서 설계사통하라고합니다 다른경우도있겠지만

3 0

3년전에 사고 한건이었고 혼자 사고나서 차량 수리만 했던거라 수리비 빼고는 보상금도 없는 사고였어요.

0 0

사고가 있으셨나요? 사고 있을 때 보험 인수 거부될 때가 있는 것 같아요.
사고가 굉장히 많거나 사고 보상금이 많은 경우에 보험사들이 인수거부하는데, 자동차보험이라는게 의무적인 부분이 있어서 보험사들이 일정부분 무조건 받게 되어있다고 알고 있습니다.

제 추측인데, 사고가 많은 경우라도 어느정도 보험사에서 받아줘야하지만, 그 대신 다이렉트를 통한 저렴한 비용으로 받지 않고, 설계사를 통해 보다 높은 보험료로 받으려고 하는게 아닐까 생각이 듭니다. 아마도 그런 조항들이 있지 않을까요??

1 0

사고가 있기는 한데 3년 전에 있었고 작년에는 문제없이 결제를 했거든요.
작년엔 문제없다가 올해 안되는건 좀 이상하네요..

1 0

이거 전에 저도 그래서 고객센터에 직접 통화해 봤는데
업체에서 가입 거부한거에요.

너무 사고가 없어서 보험가액 낮은데
다른데 왔다갔다 하면  보험사에서 거부하더라구요.

전에 삼성다이랙트 계속 저래서 통화해보고 알았어요.
보험가액낮고 1-2만원차이나는데 대기업꺼면
바꾸지 말고 그냥 재가입이 난거 같아요.

1 0

아.. 계속 바꾸면 이렇게 되는군요.. 오늘 처음 알았어요..

1 0

매년 만원이라도 싼데 바꿔 들다가
보험사에서 거부해서 알고 난부터
그냥 매년 갱신만 합니다.
2000cc 30만원대 나와서 부담도 적긴해요.

2 0

매년 바꾸는게 문제였나 봅니다. ㅠㅠ

0 0

오 그럴 수도 있군요...

0 0

그런 경우도 있군요??? 와..  갈아타기때문에 가입을 막다니..

1 0

전화로 연결해서 설명하면 같은조건에 맞춰줍니다

1 0

전화로 하면 상담원 수수료가 무조건 추가된다고 하더라구요.. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기