25세이상 병역미필청년 단수여권제도 폐지 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

25세이상 병역미필청년 단수여권제도 폐지

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-27 22:35:30 조회: 1,112  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

병역미필의 25세이상 남자성인들에게 적용되던 제도가
개정이 되는군요.
뜬금포이지만
그대들이 희생하여 나라를 지켜주어서
편안히 잘 지내고 있습니다.
항상 감사합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저때만해도 출신학교에서 유학 확인서,가족외 보증인 1명을 병무청에 제출해야만 여권 발급이 가능했는데 말이쥬..이제 많이 간소화되긴 했네요.

1 0

병역 자체가 성 불평등적으로 의무를 지는건데
그것 때문에 해외에 나갈 때 또 불합리한 차별을 받았던 거죠

3 0

제가 생각이 없었던건지 군대가는것 갖고 성불평등이라 생각 안했는데 말이쥬.그냥 가기 싫었던거 뿐이었죠. 그런 분위기도 아녔고.. 세월이 많이 바뀌긴 했네요.

1 0

저도 어릴 땐 그게 당연한거라 생각했죠. 그렇게 교육받아 왔으니.. 그런데 어느 순간 여군 하사관은 모집하는데 왜 일반사병은 없는거지? 하고 의문이 생기더라구요.

2 0

나가려면 확실한 사유로 보증인이 필요했던 거 아니었나 생각이~ 스티븐 유가 떠오르는데 뭐 암튼 이제 좀 편해졌다고 생각이 드네요 그 길로 도망칠 정도의 놈이라면 진작에 도망쳤겠죠 뭐

3 0

스티븐유라는 한국계 미국인이나 발치몽이라 부르는 유인원처럼 비겁한 이들만 아니면 됩니다

3 0

그래도 군대지만 스마트폰 사용이 가능하면서 외부와의 단절이 어느정도 풀어져서 나아졌고
시민의식도 예전보다 좋아져 스티븐유나 발치 같은 사건은 갈 수록 줄어들거라 생각하고(그랬으면 좋겠고)
이런 쪽으로 편의 봐주는건 좋다고 생각합니다
저는 저 나이 때 해외 나갈 돈도 없었어서 ㅎ.ㅎ 단수여권도 발급 안받아봤지만용 ㅎ.ㅎ

2 0

점점 수준이 높아지길 빌 뿐입니다.
의식이 발전하는 게 가장 중요하죠

0 0

좋은소식인거 같아요
요즘엔 취업시기가 늦어지고 학교공부도
미루면서 늦게 마치고(졸업)하니
현실을 반영한 유연한 대처인거 같습니다
물론 그 혜택을 받는 만큼 책임감 있는
모습도 필요 하다 생각합니다!

1 0

맞습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기