장효조. 박재홍 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

장효조. 박재홍

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지금 케이블에서 한국 야구 역사관련 프로 보는데요
허구연씨가 나와서
은퇴선수 베스트와 현역선수 베스트를 꼽는데
투수 선동렬. 1루수 이승엽. 포스 이만수 등 나와요
아.. 추억에 젖는다...
박재홍. 장효조의 기록이 엄청 대단하더라구요.
장효조 선수는 스트라이크존을 보는 기준이 정확했나봐요
심판도 장효조 선수가 어필하면 오케이 하고 받아들였다는군요.
게다가 통산 타율이 3할이 넘어요.
전성기와 쇠퇴기 포함 2할이었던 적이 2번.
박재홍은 데뷔 첫해 홈런. 타점. 신인왕에 골든글러브까지
그리고 30-30클럽을 3번이나 달성했는데
이는 전무후무한 기록으로 선동열. 최동원 선수의 기록만큼
대단한 기록이라고 하네요.

전 개인적으로 베어스 팬인데
은퇴선수 김동주가 유일하게 베어스 선수로
허구연의 베스트에 뽑혔어요 ㅎㅎㅎ
현역 포수 양의지는 다이너스로 갔으니.. ㅜㅠ

추억의 선수들 나오는 거 보니 반갑네요 ㅎㅎ
코로나가 얼른 잡혀야 야구도 시작할텐데요

추천 4 반대 0

댓글목록

두분 다 말이 필요없는 레전드죠 ㅎㅎ

1 0
레전드인 줄은 알았는데 기록은 생각을 안해서 깜짝 놀랐어요

1 0
제 기억의 박재홍 선수는 처음 프로 데뷔부터 엄청난 성적을 냈었죠! 제가 응원하던 팀이 아니어서 더욱 기억이 납니다

1 0
박재홍 데뷔 때 엄청났죠. 그 동기들?이 다들 엄청나죠. 박찬호. 조성민. 임선동

0 0
장효조, 최동원...레전드 들께서 일찍 떠나셨죠 ㅠ박재홍은 선수시절 기록도 대단했지만 은퇴 기자회견때 손민한 구해준것만으로도 박수 받아야죠.

올해 프로야구 볼수 있을지 ㅠㅠ

1 0
박재홍 꽤 아쉽게 은퇴했던 것 같아요.
데뷔 때가 그만큼 화려해서 그런지...

0 0
저 이만수 감독님 좋아하는데...
라오스에서 열심히  봉사하시고
꿈나무 키우신다고 하시더라고요...
다시금  뵐수 있음 좋겠습니다...
따봉이형이 올리신 글을 보니
생각나네요
그리고 야구기사 보면 늘 언급되는
최동원님과 선동렬님...--->투수
타자중 최고  장효조님  잘 몰라서
기사 찾아보고 놀랬던 기억이 있네요...
요즘 야구를 잘 안보기도 하지만
선수분들 실력과 팬서비스 너무 한듯 합니다
다시금 실력과 팬서비스가 올라가서 관심을 가지고 야구를 보고 싶네요ㅜㅜ
기사 재밌게 보고 갑니다
역시 따봉이형이세요!

1 0

히스토리채널에서 재방으로 계속 하더라구요

1 0
우와 고맙습니다
역시 따봉이형이세요!

0 0

지금 또 재방하길래
사진찍었습니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기