학교가 그렇게 중요한건지 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

학교가 그렇게 중요한건지

칙힌을사주세요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-29 12:26:20 조회: 1,113  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

사람들 생각은 다양하겠지만

저는 그래요
살아 있어야 결국 다음을 기약할수 있는거
아닌가요?? 안죽고 안아프게 사는게 인생에서
젤 중요한데 그깟 학교 좀 안가면 어때요???

학교가서 누군가 코로나 걸려서 죽으면
그때가선 사람들 또 딴소리 할거잖아요

추천 7 반대 0

댓글목록

전쟁 중에도 학교를 열었던 민족이라... ㅋㅋ
고등학생 자녀 둔 부모면 속 탈거 같기는 해요
자녀 대학에 모든걸 건 부모들 많아서 ㅋ

4 0

속은 많이 타겠지요

0 0

자신의 입장에 따라 생각이 다를것 같습니다
저야 갓난아기 하나라 그냥 그런갑다 하는데
고1 고3 둔 형님 얘기 들어보면 또 이해가 되구요
초1 입학시키려던 부모들 입장은 지금 진퇴양난이라더라구요
전염병으로 인한 위험은 가시적이지 않으니 당장의 불편함이 판단 근거가 되는거죠

2 0

사람마다 생각은 다르니 뭐
자신만의 입장이 또 있는거지요

0 0

수능 날 성적을 비관하여 꽃같은 아이들이 스스로 져버리기도 하는 나라니까요....

2 0

그니까요
저도 방황하며 의미없이 보낸 시간도
있었습니다 

공부야 살아있다면 언제든지 할수있어요

인생이란건 원래 계획대로 착착
진행되는건 아니니까요

0 0

지극히 개인적인 생각이고 독신주의자 생각이지만...
저는 자식이 있었다면  학교 안보낼겁니다.
홈스쿨링을 원하면 그렇게 하고 인간부터 만들겠어요.  어느순간부터 스승이라 부를수 있는 분들이 드문 기분이

3 0

개구리님의 의견에 동의합니다

0 0

그러고 개학해서 코로나 걸리는 학생들 늘어나면 또 정부탓하겠죠..

1 0

뻔하지요 뭐
난리치겠죠

0 0

일정이 많이 밀리는게 문제 아닐까요?

1 0

그러니까 제말은

0 0

미혼이 기혼자 입장을 알기가 어렵고

자식없는 사람이 부모마음을 이해하기 어렵듯이

이것역시 마찬가지라 봅니다

당장 학생들 키우는 부모입장에서

애들입장에서는 입장이 다르죠

개학안한다고 애들이 집에만 있는게 아닌데요

학원 다니고 독서실도 다니고

피시방도 가고  그냥 방학생활중이에요

저학년애들이야 집에 박혀있지만

중,고등학생 있는 집안 보면 애들이 집안에서만

하루종일 있을수가 없습니다

3 0

애들은 뭐 친구들끼리 어울리는걸
좋아하니깐요

0 0

그냥 대학교처럼 실시간 모니터링 수업하면 안될까 싶네요

처음에는 시행착오도 있고 실수도 있겠지만
시간이 지나면 괜찮아지지 않을까 싶네요

아! 자녀가 여러명이거나 부모님들도 재택근무중이시라면 안될려나;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기