(펌) “더러운 손으로 왜 만지냐고” 지하철 청소노동자의 한숨 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(펌) “더러운 손으로 왜 만지냐고” 지하철 청소노동자의 한숨

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-29 19:24:58 조회: 1,200  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

평상시 지하철을 타고 출퇴근 하는데
인터넷 기사가 눈에 들어 오네요
직업엔 귀천이 없고,내가 할수 없는일 대신해서
해 주시는 분들과 묵묵히 자신의 일들을 하시는분들에게...정말 감사하게 생각해야 하는데...
요즘엔 직업으로 아님 겉모습으로 사람을 판단하고
대하는 경우가 너무 많아요....
기사를 보면서 예전에 저도 백화점 가서 가족선물로
옷 사려고 좀 비싼 브랜드 매장 갔을때
옷을 편하게 그냥 청바지에 티셔츠 운동화 신고
갔었는데...마음에 드는 옷발견 하고, 직원분께
문의하니 그 시선과 비아냥 거리는 말투로
" 왜?사시게요?"
말하더라고요 그 말투가 너무 불쾌했지만...
그냥 넘기고 바로 그 옆 다른매장에서 마음에 드는
비슷한 가격대 옷을 다른매장에서
샀던 기억이 생각납니다
그때서야 처음 갔던 그 매장 직원 굳은 표정의 얼굴 모습이 지금도 생각나네요...그 날 많은 생각을 하고
기본적인 생각도 좀 바뀌는 계기가 되었네요
글을 쓰다보니 그때 기억이 생생하게 나네요
그 일이 생각 나는거 보니 저에겐 충격이였나
보네요...^^; 에고...제가 뻘소리가 많았습니다
아무튼 글 읽어 주셔서 감사 드리고
건강도 꼭 챙기시고 저녁도 맛있게 드세요!

추천 8 반대 0

댓글목록

나대신 더러운 거 치워주는 분인데
입으로 독을 내뿜는 본인보다 더러울까..

4 0

내 위치가 언제든 바뀌어질 수 있음을 고려하면 타인에게 함부로 할 수가 없는 것 같아요.
깍두기님 글도 좋네요. ^^

3 0

그냥 겪은일  적은글인데
재밌게 봐 주셔서 고맙습니다
건강조심 하세요!

0 0

저는 저분들이 없으면 사회에는 어떻게 될까라는 생각을 많이합니다.. 저직원은 남들을 생각하시는 분은 아니시네요 ...

2 0

왜? 사시게요? 라고 하는 그 직원도 부유층이 아니면서...

그리고
청소해 주는 분들이 아니면
상류층도 더러운 곳을 피해 다니지 못할 텐데
감사할 줄 모르네요

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기