서울시 재난 긴급생활비 신청했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울시 재난 긴급생활비 신청했습니다

BANE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-30 22:03:36 조회: 1,064  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

지난주 다산 콜센터에서는 공인인증서 필요하다더니 없어도 신청했습니다...??
뭔가 왠지 모르게 찜찜하지만 이메일로도 신청 완료 메일까지 받았고요.

개인별 마스크 5부제 날짜에 맞춰서 온라인 신청.
주민센터에서는 선거 다음날부터 접수 가능 하답니다.
온라인 신청시 개인정보 수집 이용 제공 동의서가 필요한데요...출력해서 작성하고 스캔이나 사진 찍어서 파일 첨부해야 합니다.
저는 마스크 사고 오는길에 주민센터 들러서 양식 받아왔어요. 주민센터에서 작성법 꼭 물어보세요~

추천 8 반대 0

댓글목록

오호... 온라인 신청이 더 빠르겠군요.
한수 배워갑니다@.@

1 0

컴퓨터로만 가능, 모바일 접수는 불가능합니다~

0 0

신청 해야만 주는 건가요?
진짜 취약계층 중에는 아예 이런거 자체를 못하시는 분들도 계실거 같은데요.

1 0

주민센터 복지 담당자가 주기적으로 기존 수급자들 방문하는걸로 압니다.  수령 가능하면 챙겨드리겠죠.

0 0

공인인증서로 그냥 인증하고 동의하면 될 껄 왜 일일히 프린터 해서 사진찍으라 하는 지 모르겠네요.
진학사 어플라이란 곳에서 대행하고 있는 걸 보니 서울시도 생각보다 여유가 없나 봅니다. ㅜㅜ

1 0

세대주가 아닌 가족 중 한사람이 대신 신청 할수 있어서 한편으로 편한데 신청서 작성 예시 같은게 없어서 좀 애매했어요.
모바일에서는 신청 불가해서 급하게 PC방 가야했지만 신청서 작성은 금방했고요.

0 0

제로페이 선불카드 어떤걸로 가셨어요??
서울시는 어떤게 더 유리한지 몰라서요

1 0

제로페이 > 선불카드
제로폐이가 10% 더 많이줘요.
단, 세대주 명의 스마트폰으로만 지급해서 선불카드로 신청했습니다.

0 0

감사합니다 주민센터 들려야겠네요

1 0

빨리 신청하면 그만큼 빨리 받는거죠?

1 0

네, 선착순은 아니에요~

0 0

국가에서 주는 건 최대한 빨리 신청하는게 좋죠^^

1 0

웬만한 세대주는 제로페이 사용하기 어려울 텐데 세대주 번호로만 지급되는 정책은 참 아쉽네요.
가구원 중에 선택 가능하게 하는 게 맞는 거 같은데

1 0

제로페이 한번도 안써봤지만 가족끼리는 주고 받거나 공유하는건 안되는지 모르겠네요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기