노래는 뇌에 심하게 박히나봐요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노래는 뇌에 심하게 박히나봐요
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-31 10:47:52 조회: 414  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

길을 가다 혹은 어느 순간에 

그때가 생각나는 노래가 나오는 경우가 있죠

엠씨더 맥스의 onelove를 들으면 군에 있던 때가 생각나고

하울의 움직이는 성 OST가 나오면 그녀가 생각나서 아직도 가슴 한쪽이 찢어진 듯 아픕니다ㅎㅎ...

노래는 참 신기한거 같아요.

여러분도 비슷한 노래가 있으신가요? ^ㅠ^

--------------------

다시 내게 돌아와

너를 떠나보내고

후회하고 있는 내게
함께 할 수 없음이

나에겐 너무도 커다란

아픔인걸 아니 

---------------------

추천 4 반대 0

댓글목록

전 넬의 기억을 걷는 시간만 들으면 고등학교때 가능날 버스타고 등교하면서 밖에 낙엽 쳐다보며 듣던 그때 그 순간이 엄청 선명하게 오버랩되요.정말 신기하게 ㅎㅎㅎ

1 0

전 원러브 들으면 군대 화장실이 생각나요. 
아주 선명하게ㅋㅋㅋ

0 0

있죠, 있죠. ^^
소녀시대-오 들으면 새벽에 군대에서 제설 작업하러 나갔다 오던 때가 생각나요. 굉장히 차갑고 어두운 회색빛의 새벽 느낌이 떠오르면서요.

임현정-사랑은 봄비처럼 이별은 겨울비처럼
이 노래 들으면 중학교 때 수학여행 가던 버스가 생각 납니다.

이거 말고도 이것저것 그런 노래 많은데, 당장 기억은 안나네요. ^^

1 0

이게 당장 생각은 안나는데 신기하게 들으면 선명하게 떠오르죠ㅎㅎ

0 0

노래에 덧입혀진 기억들에 순간순간 당황할 때가 많죠. 좋은 기억도, 가슴 먹먹한 기억도...

야인시대님 덕분에 방금 추억 여행 떠났다 가슴이 싸하며 아파와서 당황하고 있습니다. 책임지세요...ㅠㅠ

1 0

저만 아파 할 순 없죠.
다들 N분의 1씩 나눠가지자구욧!!ㅠㅠ

0 0

노래는 기억이다 ..ㅜㅜ그렇네요...

0 0

ㅎㅎ맞아요
세월이 아무리 흘러도 기억나더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기