해외의 휴지사재기?는 신기하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외의 휴지사재기?는 신기하네요

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-31 11:25:33 조회: 685  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

해외 휴지품귀현상을 보고 드는 생각은

코로나로 도시가 멈춰서 화장실에 물도 안나오는
상황이 된다면 집에 변기에는 똥도 못눌테니까
나가서 풀밭에 해결하려면 화장지가 필요하다
이런개념일까요?

워낙 땅도 넓고 집도 커서 격리?되는 생활에 나름
익숙한 나라라 생각했는데 그것도 아닌가 싶네요

미드,영화보면 집을 지키기 위해서
지하 저장고로 가서 샷건을 꺼내오거나
책장에 두꺼운책을 열어 권총을 가져오고
공권력에 기대기보다 스스로 보호하기위해 먼저
행동한다는
이미지가 있었는데 휴지사재기는 워킹데드의
미국이랑 뭔가 매칭이 안맞네요

추천 0 반대 0

댓글목록

일본이랑 호주는 확실히 가짜뉴스때문인거 같은데..미국이나 이런데는 언제끝날지 모르는 존버생활 준비하려면 휴지를 쟁겨야겠다는 마음이 들어서가 아닐까요?

0 0

집에서 나오지도 못하는 생활에 휴지가 필수여야하는가 그런 의문이 있네요
물론 있으면 좋지만
휴지하나를 살려고 줄서서 기다리고 할정도로
필수재일까  그런 생각이 들었네요

0 0

집에 비데가 없고 한국처럼 샤워기가 바로 옆에 있는 습식??? 화장실이 아니라면 저도 화장지 쟁길거 같긴해요;;ㅎㅎ

0 0

홍콩발 가짜뉴스가 전세계를 뒤흔드네요ㅋㅋ

0 0

뭐만하면 가짜뉴스래 ㅋㅋㅋ

2 0

http://www.donga.com/news/article/all/20200206/99573261/1
https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2020030712404312918&MVRT_P

읽어보세요 ㅎ.ㅎ 도움이 되실겁니다!

0 0

가짜뉴스라는 근거는 많이 본거같은데
가짜뉴스가 아니라는 근거는요?

0 0

미국에 있는 지인왈 앞으로 휴지는 환불금지 대상이 됐다하더라구요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기