산미없는 모카포트용 원두, 추천해주세요^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

산미없는 모카포트용 원두, 추천해주세요^^

셋째딸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-02 13:55:44 조회: 265  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

이마트에서 싸게 팔길래 충동구매했는데
입맛에 맞는 원두 찾기가 힘드네요ㅠㅠ

산미없는 쓴커피 좋아하는데
집에 있는 일리원두로 해보니 산미가 느껴지네요;;;
막상 후기만 보고 사려니 고민되고
다시 편한 캡슐로 가야하는건지ㅠㅠ
저렴하고 산미없는 커피 추천해주세여^^

추천 2 반대 0

댓글목록

동네 로스팅하는까페 있으면 추천받아서 한잔 사서 드셔보시고 원두구매하시는 방법도 있울것 같네요.
로스팅까페에 원두는 100g 6-7천원정도로 비싸니
이름 알아두고 인터넷으로 저렴하게 구매해 보세요.

저는 산미가 강한게 좋더라구요.

0 0

인도네시아 만델링,엘살바도르 펜시, 모카블랜드 이정도가 산미가 적었던걸로 기억됩니다.
그런데 저는 모카포트 완전 비추 저도 비알레띠 모카포트가 있지만 귀찮은데 맛도 없어서 1년에 한번도 안쓰네요 ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기