블랙박스가 고장이 난 것 같습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블랙박스가 고장이 난 것 같습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-02 22:32:31 조회: 409  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

며칠 전 장거리 운전하려고 출발하는데 블랙박스가 이상하더라구요

계속 혼자 재부팅을 합니다

SD카드가 뭔가 이상한가..

1년쯤 전
블랙박스 이상 증상이 있을 때 마이크로SD 초기화로 해결됐던 기억으로
다시 한 번 SD카드를 초기화해봤습니다
사실 고장 원인을 찾을 때 개인적으로 할 만한 게 SD카드 불량인가 밖에 없기도 하구요

그렇게 초기화를 해도 마찬가지 증상이어서
제가 윈도우태블릿에 사용 중이던 메모리카드를 넣어봤는데
포멧하라는 메시지가 뜨더라구요
데이터 백업하고 포맷하고 끼워도 포맷하라고 하고
블랙박스에 포맷 눌러도 재부팅 후 다시 포맷하라고 뜨고

근데 이 메모리카드는 웃긴 게
PC에서 포맷이 안됩니다
데이터를 수동으로 지우고 포맷을 누르면 다시 살아나요. 그대로 ㅡ_ㅡ;;

제조사에 문의하니 택배로 보내주면 이상 증상 확인 후 새로 보내주겠다는데
개인 자료가 너무 많아서 복구 안 되게 삭제해보려고 프로그램도 써 봤는데 삭제도 안 되고 해서
수동으로 몇 번 큰 거로 덮어씌워 볼까 하는 중입니다

그리고 서브폰에 있던 SD카드를 백업-포맷 후 블랙박스에 넣어봤는데
이번에도 블랙박스에서는 포맷하라는 메시지만 뜨고 포맷 누르면 재부팅 후 반복되네요

최초에 넣었던 거 다시 넣으면 포맷하라곤 안뜨는데  계속 재부팅됩니다

SD카드 3가지가 증상이 공통되지 않은 게 좀 이상하긴 한데
3개로 다 안 되는 거 보면 슬슬 블랙박스의 문제를 생각해야 하지 않나 싶습니다

내일 전화해봐야겠군요 ㅠ.ㅠ​

추천 1 반대 0

댓글목록

어라 ㅋㅋ 저도 같은 현상이 있긴 한데
아이로드v9에 렉사64기가 메모리에요
뭐 무한 재부팅같은 고장문제는 아니고
예전 파일들이 삭제하든 포멧하든 다시 살아나있는거 웃기더라구요
일부는 여유공간이 생기고 일부는 되살아나는게
mlc의 저장 섹터 문제인가...싶고
읽기쓰기 오류는 없는데 블박 확인할때 막 작년 10월 영상있고 겨울에 눈오는거 남아있으니까 슬슬 교체시기가 된것 같아요

1 0

헐 같은 증상이 있으시군요...!!?!
읽기쓰기 다 정상인데 저래서 ㅡ.ㅡ;; 위에 뭐 덮어씌워볼까 하는데
아직 그러신거면 제꺼도 그렇겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 ADATA입니닷..

0 0

그럴때 얼른바꿔야지 아까워 하다가

사고나서 찾으면 영상없...

1 0

넵 뭔가 바꾸긴 바꿀건데
블랙박스가 문제인지 메모리가 문제인지를 확인을 못해서 확인중이었는데
블랙박스 문제쪽으로 기우네용ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기