이번 서울시 재난 긴급생활비 지원에서 제일 불말인 게... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 서울시 재난 긴급생활비 지원에서 제일 불말인 게...
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-03 09:36:53 조회: 544  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

바로 신청방식입니다. (지급 대상이니 뭐니 다른 건 언급하지 않겠습니다.)

안내문에 따르면...

신청서를 출력해서, 내용 기입 후 서명, 스캔이나 찍어서 온라인 등록(5부제), 검토 후 지급...인데요.

각 가구에 스마트폰은 다들 있다고 봤을 때 다른 단계는 문제가 안 되는데, 출력이 문제가 됩니다.

집집마다 다 프린터 있는 거 아니잖아요?

출력하려 PC방 가는 건... (지금 상황엔 PC방 안 가는 게 좋겠죠.)

동주민센터 가면 구할 수 있다고는 하는데, 여기 가는 것도 쫌...

근데, 생각해 보면... (저도 요즘 머리가 나빠져서 그런지 바로 캐치를 못 했습니다.)

저 안내문을 집집마다 우편함에 나누어 준 것 같은데, (저도 그래서 알게 되었거든요.)

그 때 신청서를 같이 나누어 주었으면 되는 게 아닌가요? =_+' (안내문 나누어 줄 때 신청서 1~2장씩 같이 주면 되었던 것을... 온라인 등록 후 수정이 안 된다고 하니, 여분으로 1장씩 더 해서...)

저만 이 생각을 한 건 아니겠죠?

이건 기준이니 뭐니가 아니라 그냥 일처리하는 사람(혹은 윗사람)이 똑똑하냐 아니냐의 문제 같은데 말이죠.

추천 4 반대 0

댓글목록

불편해도 받으려면 감안해야 하지 않을까요 놀러 피시방은 안 간다 치더라도, 주민센터 가는 건 귀차니즘 아닌가요?

1 0

제가 글을 잘 못 썼나 봅니다. (늘 그러네요. 항상 시간 들여서 잘 정리해서 쓰려고 하는데... 사실 그렇게 한 건데... ^^;;;)

'어차피' 안내문 나누어 주었으니 (사람이 돌아다니면서 우편함에 넣었겠죠.)

신청서도 같이 줬으면 되었다...입니다.

0 0

어차피  가정마다우편으로 보낼거면 신청서도 같이 보내면 되는거다 뭐 이런거죠

0 0

그러게요. 안내문 보낼때 신청서도 함께 보내줬다면 더 좋았을것같아요.
어쨌거나 외출을 자제하라고 하였으니
신청서 출력 또는 제공받기 위해 어딘가를 방문하는걸 조금 방지할수 있었을걸 그랬어요.
집집마다 프린터가 없을 수 있다는걸 일하는 사람들은 종종 잊더라구요.

0 0

급하게 하다보니 거기까진 생각못했겠죠
재난급여 주기로 결정하고나서 준비기간이 일주일정도밖에 안됬을텐데

0 0

제가 다른 데서 더 물어보니,
대구에서는 안내문과 신청서를 같이 받았다고 하고...
서울에서도 다른 동네 중에 같이 받은 데가 있다고 하네요.
 어는 동네는 안내문 돌리는 분들이 한 번 더 생각한 듯 합니다.

0 0

다 신청 하는것도 아닌데 신청서를 다 나누어주면 그것도 낭비같은데요.

0 0

저희 동네는 집집마다 안 갖다줬고요.
월요일에 주민센터 가서 신청서 받아다가 피씨방 가서 신청했습니다. 등본상 가족 전체 이름+서명을 기재해야 한다니...
모바일에서 공인인증서 나 문자 인증해서 신청하면 좋았을듯 합니다.

어제 신청 결과 문의차 가보니 안내문 두장(긴급생활비 신청, 선불카드 설명)있길래 받아왔네요.
지급기준 문의...동거인이 아닌데 대리신청 가능 여부 등등 문의 많이하시더군요.

0 0

저희 동네에는 24시 셀프 프린트 같은 게 있는데 200원에 이용할 수가 있어서 그나마 편하게 했네요.
그런데 어차피 공인인증서 쓰는 거면 공인인증서+휴대폰인증 이중으로 하는 등 보안 강화해서 온라인에서 동의 받으면 어떨까 싶습니다.
이것뿐 아니라 모든 서류 필요한 접수들 21세기에 종이 낭비하지 말고 다 전자화했으면 좋겠네요.
뭔가 형식적인 절차 고집하는 듯한..

0 0

애당초 신청서가 아니라
공인인증서로 충분히 대체할 수 있는 의미없는 개인정보 수집 동의서가 문제죠.
전산 시스템이 허접하던가 아니면 대행업체 끼고 있으니 불협화음같은 게 있는 건지도 모르겠습니다.
근데 대구도 대행업체 쓰나요? 신청서인지 동의서인지 모르겠습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기