그랜저 풀체인지까지 존버해야겠습니다.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그랜저 풀체인지까지 존버해야겠습니다..
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-03 16:37:11 조회: 2,735  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지금 아버지 차가 엔진이 주행중 꺼지는 현상이 몇 번 있어서

아버지가 차를 바꿔야 한다고 하시더라고요.

SUV를 살까 세단을 살까 고민중인데...

아버지는 투싼을 원하시는데 저는 그랜저가 좋을것 같거든요.

아버지 연세도 있고 하니까요.

굳이 SUV를 사는 이유는 그냥... 시야가 높다는 점 하나랑 짐을 좀 더 많이 적재 가능하다?

근데 캠핑이나 이런 것도 안 다니는데 굳이 짐을 많이 실어봐야...

어쩃든 이번 그랜저 페리가 실내가 진짜 잘 나왔는데

외부가 호불호가 좀 있잖아요?

뭐 저도 보다보니까 실제론 이쁘긴 하던데

지금 예약해도 당장 받기 힘들다고 하니까 ㅠㅠ 22년에 풀체인지인데

1년 뒤에 풀체인지 나오는거 보면 마음이 아플것 같아서

일단 풀체인지까지 존버하려고 합니다 ㅋㅋㅋ

이번에 아반떼 풀체인지 디자인보니까 현대가 이제 좀 감을 잡은것 같아서요

그랜저 풀체인지가 굉장히 기대가 큽니다.. 

실내는 지금이랑 비슷하게만 나와도 평타는 칠테니까요.

그 동안 돈 열심히 모아야죠!!

지금 차는 탈 수 있을때까지 타고

정 안 되면 중고로 500 미만짜리 타서 1~2년 타고 팔던가 제가 받던가 하려고요.

어짜피 차도 주말에만 타셔서 크게 쓸 일이 없으니까요..

추천 3 반대 0

댓글목록

풀체해도 어차피 1~2년안에 또 리페하고 그뒤 또 풀체하고 끝없는 반복이니 필요할때 사는게 맞는거같아요;;

1 0

아 그건 그렇죠.. ㅎㅎ 그래도 풀체하고 페리는 3년정도 텀이 길어서 그나마?
뭐 당장 급하지 않은 것도 있고. 이번 페리 디자인은 좀... 뭐랄까 ㅠㅠ 아쉬워서요.
페리 디자인이 이뻤다면 페리를 샀을텐데 말이죠

0 0

주행중 엔진이 꺼지는건.. 일어날 수 있는 고장중에 가장 위험한 고장인거 같은데..
빨리 수리하시거나 차 바꾸셔야할듯

3 0

네... 맞아요 장거리 뛰면 한번씩 꺼지더라고요 ㅠㅠ
그래서 최대한 단거리만 타고 있습니다; 센터가도 특별히 이상있는 부분은 없다고 하더군요.

0 0

주행중에 시동이 꺼지면 브레이크압력도 빠진다는겁니다

급발진수준의 심각한 문제로 보이는데요

1 0

그렇죠 그래서 좀 겁이 나서 차를 급히 바꿀 수도 있을것 같아요..
급히 바꾸더라도 당장 차가 없으면 안 되는 건 아니라
중고사려고 합니다

0 0

그랜저는 지금모델보다 IG가 더 예쁘죠
제대로 닷지 카피라 더 예쁜듯 ㅎㅎ
지금 모델은 실내는 페리돼도 대동소이하겠지만 외관은 좀 망사팬티같은 느낌이...

1 0

후면은 진짜 이쁜데 전면이 뭔가 싼티가 너무 많이 납니다.. 특히 그릴은 플라스틱으로 도배된 게 너무 잘 보이고 튀더라고요. 지금 아반떼 풀체인지나 소나타 센슈어스는 그런 느낌이 안 나거든요;; 급이 더 높은데도 너무 원가절감 티가 많이 나요

0 0

요즘 현대는 디자인 아래로 갈수록 좋네요 그랜져보다 소나타가 낫고 소나타보다 아반떼가 좋고 ㅎㅎ
g90보다 80이 낫고 구형 80보다 70이 더나아보여요 80은 신형은 넘나 아름답더군요

1 0

맞아요.. 뭔가 점점 자리를 잡고 감을 찾아가는 느낌입니다. 삼각떼의 큰 그림일까요?
이번 제네시스는 뭐 그냥 끝판왕이더군요. ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기