이 시국 정신없는 사람들이 팔천명이 넘게 있어요ㅡㅡ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 시국 정신없는 사람들이 팔천명이 넘게 있어요ㅡㅡ

Pandemic
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-03 18:08:53 조회: 1,054  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

https://entertain.v.daum.net/v/20200403141113062

'오페라의 유령' 배우 2명 코로나19 양성→관객 8천명 넘어 "모니터링"(종합)

이 시국 뮤지컬보겠다고 ㅋㅋㅋㅋ
저 팔천명이 한 번에 다 모이지는 않았을테지만 진짜 생각이 있는겨없는겨ㅋㅋ
날씨 따뜻해지니 다들 나사 풀린채로 다니나
서울이랑 경기도 확진자 그래프 고개쳐든거 안보고 다니나
서울 경기도에서 대구처럼 터지면 결과는 더 끔찍할텐데 왜 저러죠?ㅡㅡ?
이 시국에 저렇게 모여 오페라의 유령을 보고 본인이 진짜 유령이 될 수도 있단 생각이 안드나 흠...ㅡㅡ
전 여전히 너무 무서운데ㅡㅡ

추천 3 반대 0

댓글목록

동네네요.. 가끔 거기 서점 같은데 있어서 가고 했는데.... 아이돌 공연도 거기서 많이 하고 하는 곳이라 요금 같은데 안보이는데 뮤지컬은 계속 간판 걸려있더라고요.

1 0

아..진짜 답답하네요
확진자 그래프 꺾인거 진짜 공무원 의료진 비롯해 엄청 많은 사람이 영혼 갈아넣으면서 그래프 고개쳐드는거 끌어내린거고 수천만 대부분 국민들이 자제하고 또 자제해서 간신히 바이러스 퍼지는거 늦춘 상태인데 진짜 쌍욕이 계속 나와요ㅡㅡ

0 0

근데 저런 공연업체들을 무조건 다 휴관하라고 할수도 없는노릇이라....공연을 하는이상 관객들은 들기 마련이거 같아요 ㅠ 다만 좀 더 철저하게 검사하고 주의를 기울였어야 했는데...특히나 배우가...아휴...

1 0

강행한 업체도 이해안되고
보러간 사람도 이해안되고...
저만 카페도 영화관도 안가고 오바육바칠바 중인가 싶기도 하고 ㅡㅡ

0 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

1 12

헐 당황스럽네요

3 0

"물론 마스크 안쓰구요."
무슨 마스크 안 쓰는 걸 당연하다는 듯이 적어 놓으셨네요.
다른 사이트였다면 비추 폭탄 받을 무개념 발언이세요.
님만 치료비 안 들면 단가요?
님으로 인해 다른 사람이 걸릴 수도 있고, 님 치료하느라 국가적 손해를 끼칠 수 있는 부분인데 님만 경제적 손해를 안 입으면 다냐구요.
진짜 최근 딜바다에서 본 가장 어이없는 댓글이에요.

5 0

진지하게 말씀드리면 코로나가 젊은 사람은 모두 치료경과가 좋나?? 절대 그건 아닌거 같고요ㅡㅡ
아 물론 감염되고 건강하고 운이 따라준다면 살 수는 있죠 근데 이게 전염력이 정말 개쎄드라고요
나만 감염되고 끝나는게 아니라 내가 누군가를 감염시키고 내가 감염시킨 어떤 다른 사람이 죽을 수 있다는 생각은 안하시나봐요?
상당히 이기적인 분이네요 ㅡㅡ

1 0

방역하는 사람들이 보면 속터질 글이네요 기가 막힙니다
혹여 그런 생각이 들더라도 드러내진 마세요

2 0

자유롭게 혼자 사시다가 가시는 건 좋은데 남에게 피해는 주지 말아야죠
지켜야할 가족이 같이 산다면 더 조심해야하고요
국가 재정이 무한한게 아닌데 걸리시는 타이밍에 단돈 몇 푼이라도 받는걸로 바뀌면 억울해서 어쩌시려고요
미래는 아무도 모르니 서로 조심해야죠
다 돌아옵니다!!

2 0

이런 이기적인 마인드가 사회를 망치는 겁니다. 이런 사람을 여기서 보다니 정말 무섭네요.
격리, 진단, 치료비용까지 모두 지원할시 1인당 대략 440만 원 정도 든다 합니다.
그 밖에 방역이나 기타 드는 사회적 비용까지 생각하면 확진자 1명이 만드는 피해만 해도 어마어마합니다. 그게 다 혈세고요.
그래서 다들 조심하는 겁니다. 내가 아픈 것도 아픈 거지만 남한테 피해주는 게 무서워서요.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기