스테로이드 부작용을 전부 다 겪고 있습니다ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스테로이드 부작용을 전부 다 겪고 있습니다ㅠㅠ
뭘사려고하면말려줘요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-03 21:57:06 조회: 850  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

눈에 염증이 생겨 안과를 갔더니 스테로이드를 처방 받았습니다

1주차 치료하고

2주차 서서히 복용을 줄이고

3주차 마지막 복용 중입니다

알약도 먹고 안약 같은 것도 넣고 합니다

1주차때는 안약은 스테로이드인지도 모르고 부작용같은 것도 몰랐습니다

2주차부터 몸에 열이 엄청나네요 운동을 미친듯이 하고 싶고 그렇습니다..

진짜 밤에 문 다 열고 자고 조금만 더워도 얼굴이 뜨거워서 터질꺼 같네요

열 올라서 아침엔 들어갔다가 점심먹고 다시 회사 들어가다가 체온높아서 한번 걸린건 함정...

3주차는 온 몸에 좁쌀 여드름이 도배 되어 있습니다. 진짜 여드름이 나는 부위는 다 있어요...

한쪽 어꺠에만 수십개가 있네요... ㅠㅠ 등은 어우..

그리고 1주차떄부터 계속 몸이 부풉니다.. 팅팅 부어요 

손에 미밴드 차고 있는데 체온 올라갈때면 시계줄 조절 해야 될 정도 입니다..

배도 많이 빵빵해져서 바지도 안맞고 손바닥이 아플정도로 붓네요

원래 멸치체질인데 사람들이 살쪘다고 합니다.. 많이.. ㅋㅋㅋㅋ

현재는 몸에 붓기 빠지는거랑 체온은 많이 내려가긴 했는데

​내일 먹는게 마지막인데 끝물에 여드름이 폭발하네요

스테로이드 부작용이 있는지도 모르고 먹다가 진짜 ㅠㅠ

어쩐지 의사랑 약사가 주의도 많이 주고 관심도 많이 주시더나...

여드름은 설마설마했는데 이것도 스테로이드인줄은 상상도 못했네요

앵간하면 스테로이드 드시지 마세요....

살면서 부작용이라는거 처음 겪어 봅니다...

추천 6 반대 0

댓글목록

글만 읽어도 너무 싫어요 ㅠ정말 힘드시겠습니다

1 0

하나만 나와도 그려러니 하겠는데
하나씩 자꾸 나오니까 더 힘네요 ㅠㅠ

0 0

제가 의약에 대해 자세히 모르지만
증상이 열도나고 피부가 부어오르는게 뭔가 상처에 세균성 감염으로 일어나는 병하고 비슷한거 같아요..

1 0

이게 특정 부위가 부푼다기 보단 온 몸이 부푸러 오릅니다
밥 많이 먹으면 배가 부른데 기존에 배가 빵빵한 느낌을 넘어서
뱃가죽이 진짜 찢어질듯이 빵빵한 느낌이 듭니다...

0 0

힘드시겠네요.
스테로이드 쓸때는 미리 고지해주고 이런이런 부작용 있을 수 있다 그땐 이렇게저렇게하자
말해주면 참 좋으련만.... 불친절한 의원이 많은게 현실이죠.
보통 복용 중단하면 몇주안에 원래대로 돌아오니 너무 걱정하지는 마세요.
근데 의사가 부작용 생긴거 알고는 있겠죠?? 힘내세요~

1 0

의사는 약 잘 챙겨먹으라고만 하네용
방문을 사실 3번인가 밖에 안해서...
약사분이랑 얘기하면서 부작용 알았습니다

미리 고지 좀 해주지..

0 0

진짜 무섭네요
고생많으셨네요ㅠㅜ
왠간하면 그렇게 처방안하지 않나요?아휴

1 0

모르겠어요 저만 이렇게 심한건지 ㅠㅠ
저도 살면서 부작용을 겪어본 사람이 아니여서...
의사가 과하게 처방했나 싶기도 하네요
막상 염증은 완치도 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

과민반응 나타나면 즉각 사용중지 하는게 답인데...
잘못하면 골반쪽 괴사까지 일어나요.

1 0

;;;; 너무 무서운말하지 마세요 ㅠㅠㅠ

0 0

ㅜㅜ 구렇게 무섭나요
아무래도 먹는거다 보니 더한가봐요

1 0

치료용이 이정도 일줄은 몰랐네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기