눈 건조하신 분들 추천 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

눈 건조하신 분들 추천

야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-03 23:32:03 조회: 1,043  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

컴 사용, 폰 사용, 수험생 등등 눈 혹사가 많으신 분들 안구찜질해보세요.

생각보다 꽤 도움됩니다.

오늘 눈이 피로해서 팥으로 찜질해봤는데 아주 좋네영ㅎㅎ

사진처럼 비닐팩에 팥을 넣고 전자렌지로 4~50초 돌리고 눈에 얹어놓는데

따뜻~ 개운~~ㅎ

롯데리아 배달시 케챱 들어있던 비닐팩을 이렇게 쓸줄이야ㅋㅋ

뜨거우면 얇은 행주로 싸서 올리면 굿.

1회용 찜질 안대도 팔긴하는데 가격이 문제라

팥 조금만 사면 쭉 쓸 수 있고 마직막엔 팥죽으로 만들 수 있어서 아깝지는 않을거같아요ㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

멍 빼는 달걀은 못 먹는데 저건 먹을 수 있나 보네요. 좋은 정보입니다.
비닐도 미세한 구멍이 있는 걸 알고 있지만 비닐에 들어 있어도 효과가 있다니 신기합니다

팥은 삶기 전 보온병에 불려야

1 0

원래 내일 팥죽해먹을까 했던건데 이걸 눈에 쓸 줄이야ㅋㅋ

팩용 팥 빼고 나머지는 팥죽해먹겠음둥^ㅠ^

0 0

자기전에 가끔 하는데 좋아요ㅎㅎㅎ
여기에 더해 저는 개인적으로 낮이나 활동중일 땐
눈감고 12시 방향으로 눈동자 끝까지 올려서 5초
6시 방향으로 5초, 3시 9시로 5초 하고
동그랗게 눈동자 좌로 한두바퀴 우로 한두바퀴 돌리고
검지 손가락만 눈에서 50cm쯤 떨어진 곳에서 펴준 뒤 거길 초점으로 잡고 눈 떴다 감았다 열번 스무번 정도 합니다.
개운하고 피로도 풀리고 좋아요 :D

2 0

개운하다니 저도 따라해볼께요ㅎ
요새 눈이 자주 피로해서 신경 써줘야할거같아요
감사합니당 :D

0 0

비닐은 몸에 안좋을 수있으니 천주머니로 하면 더 좋겠네요
팥이 열이 오래가서 저렇게 찜질용으로 많이 쓰더라고요

1 0

저도 그생각했는데 당장 마땅한 천주머니가 없어서요ㅠ
저 비닐팩 크기가 딱인데 어디서 주머니를 찾을지...ㅎㅎ

0 0

컵에 뜨건물받아서 눈감고 대고있는 눈사우나도 추천

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기