자게 게시물이 극히 적은 현 상황에서 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

자게 게시물이 극히 적은 현 상황에서
하우지니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

뭘 틀어막는 다는 건 별로 바람직하지 않다고 봅니다

어차피 정치글도, 총선이 더 다가오니까 사람들 관심이 정치에 더 쏠리는 거라 자연스럽게 더 올라오는 거죠

야구 개막전 하면 야구 글 올라오고, 축구 한일전 하면 축구 글 올라오고

그냥 현재 이슈에 맞게 글이 올라오는 건 자연스러운 현상입니다

대형커뮤에서나 한 주제로 도배되기도 해서 글을 볼 수 있는 선택권이 제한되지만 

딜바다의 현재 상황을 봐서는 그렇게 불편할 정도의 한 주제로 글이 올라온다고 생각이 들진 않습니다

불편하면 어차피 글도 몇 개 안 올라오는 거 안 누르고, 안 보면 될거라 생각합니다 이것도 그냥 다 ~ 지나갑니다 

추천 18 반대 2

댓글목록

그런데 왜 모토로리님 성향으로 보이는 정치글에는 추천 박으셨을까요? 그냥 궁금하네요.

5 0
제가 여기 활동을 거의 안하는데 어떤정치글이요?? 주소주세요

0 0
제가 또 굳이 찾아드립니다 http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=2340486 이제보니 댓글도 열심히 다셨네요.
활동을 거의 안 하시는데 정치글 반대 때는 귀신같이 나타나셔서 찾기 쉬웠습니다.

6 0
조국의 모순을 비판하는 글인데 정치글로 보는군요
저때도 지나가다가 모든 의혹이 해명되었다는 말도안되는 댓글이 있어서 길게 댓글달은 기억이 나네요
그 외에는 정치글에 반대하니 그런글에는 당연히 동의를 했구요
그리고보니 님도 저글에 댓글이 있네요
논리적인 반박보다는 메신저를 까는 비아냥댓글이군요

0 0
정치글 여부도 그냥 자기 입맛대로 판단하시는분 같은데 논리는 무슨....

8 0
갑자기 ㅃㅃ 그 게시판 느낌이 확 오네

0 0
저는 모토로리님의 모순을 비판도 아니고 깨우쳐드리려 했는데 또 자기 입맛대로 판단하시네요.
요점은 저게 딜바다에서의 "첫" 조국 관련 글이었고, 추천 박으셨네요.
그 외 정치글, 자신과 다른 의견인 글은 반대하시는건가요? 여기에 어떤 논리가 있나요?

예 제 의견은 메신저"부터" 잘못 되었다는 것인데, 정치글 반대 글, 댓글 적당히 달고 다니시라구요 졸렬하고 보기 안 좋으니까. 님이 좋아하시는 메시지가 흐려져요.

5 0
왜 모순이죠?
제 기준에서 조국 트위터 이중성은 "개식용반대자가 업진살 살살녹는다" 고 한 것에 지나지 않습니다
님은 정치글이라 생각하나요? 저는 아니라고 생각하는데 이렇게 의견이 분분하니 역시 정치 관련된 글은 모두 금지하는 것이 좋겠네요
님 취향의 사람들 모인 사이트가 이미 있고 그게 싫어서 피난온건데 왜 굳이 여기서도 계몽 선교활동하고 싶어하는지 참 그 심리가 이해가 안가네요
님같은 분이 있어서라도 앞으로도 더 열심히 정치글에 반대해야겠네요

2 0
말씀하시는 모토로리님의 그 "이중성", "모순"을 행하심을 지적하는게 계몽당한다 느끼실 정도라니 제 글이 그렇게 어려웠나요; 그렇다면 어딜 가도 마찬가지시겠네요.

8 0
정치글만 쓰는 사람들의 계몽 선교활동을 이야기했는데 이걸 이렇게 또 비아냥으로 받으시네요
조국 트위터가 정치글 아니라는 반박에 대해서는 비아냥으로 넘기는건가요
일전에도 이런식으로 화제를 돌리시던데...
찾아보니 저한테 자주 댓글다셨더군요
어차피 서로간의 의견을 좁힐 일은 없으니 각자 갈길갑시다
커뮤니티에서 남의 뒤를 쫓는 것만큼 시간낭비도 없을 것 같아요

2 0
1. 저는 정치글 딱히 쓴 적이 없습니다.

2. 18:31 댓글 쓰신 것에는 제가 계몽하려 한다는 듯이 말씀하시거든요.
"님 취향의 사람들, 님같은 분" 같은 말만 하시는데 저는 정치글만 쓰는 사람이 아니고 취향도 다르거든요ㅎ; 애초에 말하고자 하는 바가 불분명하고 편견에 쌓여 계신데 자기가 원하는 반응을 바라나요.

3. 그 정치글 기준은 논의의 가치가 없을 정도로 모토로리님 입맛대로인데요. 정치 관련된 글 모두 금지하자는 것을 스스로 행하지도 않는 사람 말을 왜 듣죠? 인터넷 커뮤니티 분탕->정치글 금지 흐름 그대로네요.

4. 아뇨, 저는 이치에 맞지 않는 소리 하는 사람은 허공에다 대고 말하지 않고 직접 말하는 편이라서요. 쫓은 적도 없는데 그런 말을 많이 하셨나보죠;

6 0
들을 이유도 없을 정도로 무시할 대상인 사람말에 왜 그렇게 죽자고 들러붙을까요

"님취향"이라는 표현의 첫 시작은 "성향"이라는 님의 댓글입니다

본인 기준의 성향 판단은 아주 객관적이고 남이 말하는 취향은 편견이고 ... 뭐 예상했습니다

저는 님이 뭔글을 쓰든 뭔댓글을 달든 별로 관심이 없거든요

그리고 정치글에 반대한다는 글은 쓰지만 막상 올라왔던 정치글들 클릭도 안하고 반대도 안하고 읽지도 않죠

혹시 제 관심을 받고싶으시면 따로 쪽지주세요

쫓은 적이 없다니요

두번이나 첫댓글부터 제 예전 댓글을 언급하시던데요

마치 알고있던 사람처럼ㅋ

각자 갈길 가자는 말이 듣기 싫으시면 앞으로도 스토킹 계속 수고하세요

저는 이만

0 0
- 모토로리님 성향 예측 근거: ㅃㅃ에 엄청난 적개심을 가지고 반대 의견에 여기 온 것처럼 행동, 정치 관련글이 아니라 '민주당관련글'이라는 지칭 사용, 이전 정치 관련 댓글은 민주당 비판, 특정 비판 글은 자의적으로 자기의 금지 대상인 정치글에서 배제
-> 최소한 반민주당이라는 결론은 타당하죠?

- 저는 정치 관련 글 삼가는데 왜 저를 정치글만 쓰는 사람으로 판단하셨는지 근거가 있을까요?
-> 없죠. 이렇게 도망가시나요?

- 예전 댓글 언급
-> 쓰는 글, 댓글 거의 없고 글이 정치글 반대 이런거라 검색하니 바로 뜨는데요 검색 기능 모르시나.. 애초에 몇 개 없어서 뒤질 것도 없어요 스스로 봐요.

걱정 마세요 제가 게시판 볼 때 또 이중적이고 모순적인 댓글 쓰시면 뵐거에요.
"정치글 여부도 그냥 자기 입맛대로 판단하시는분"이 저 말고도 다른 분들의 판단인 점 잊지 마시구요

6 0
도망?
계속 댓글 랠리 이어가면 마지막엔 뭐가 있나봐요?
길게 댓글썼다가 현타와서 다 지웠는데 일단 한번 본인입으로 말해보세요
정치쟁이 제3자들 난입했는데 그걸 또 대중여론인듯이 댓글에 근거로 인용하는 모습이 꽤나 졸렬하네요
쪽지로 논쟁하자니 쪽지는 안주시는걸 보니 그건 재미없나봐요 
여럿이 한명 둘러싸고 패니까 즐거워서 더 이어가고 싶은건지
도발하시니 님이 원하는 시점까지만 딱 제가 맞장구쳐드릴게요
자 언제까지 이 무의미한 댓글 랠리를 이어가야하나요

0 0
정보 감사합니다.

0 0
바이럴 광고쟁이들 글에도 반대의견 좀 주세요..

4 0
주고있고 앞으로도 더 열심히 주겠습니다

0 0
그렇게 비교하시는건 아닌것 같은데요. 바이럴 광고쟁이들은 사이트 차원에서 막는 겁니다... 민주당 관련글이 아닌  다른 글 올리시면 되지 않을까요. 그리고 관련글이 의견이 다르거나 잘못된 부분이 있으면 거기에만 지적하시면 되구요. 
가짜뉴스나 무례한 내용만 아니면  올린다고 누가 뭐라 그러는거 못 봤는데요.

2 0
바이럴 광고글이랑 민주당 관련글이 같다 라고 보는 분이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그냥 정치글도 아니고 민주당 싫으니까 민주당 좋다하는 글이 보기 싫다 하시지? ㅋㅋㅋㅋ

5 0
내 성향과 다른 글이면 그냥 지나가세요. 라는건 지켜질리가 없고, 이 글에 달린 댓글들이 그 증거입니다. 굳이 증거를 찾지 않아도 다들 그걸 잘 아니까 부모님 앞, 직장에서 정치얘기 안하지 않나요

3 0
최근에 딜바다에서 딱히 정치글로 분란 일어난 경우를 본 적이 없는데
오늘 정치글 제재하자는 글로 인해 결국 분란이 일어났네요.
긁어부스럼 만든 쪽에서 더 거품 물면서 이것봐라 분란 일어나지 않냐 하는 모습은
뭔가 아이러니한 상황 같아 보입니다~

5 0
정치글은 뽐뿌가서 쓰세요....

분란일으키지말구요

3 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기