정치글 제재 못합니까? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정치글 제재 못합니까?

조이바튼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-06 13:09:39 조회: 1,854  /  추천: 13  /  반대: 1  /  댓글: 29 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
Naberry

본문

옆동네의 개인정보 및 보안시스템 관리 미흡 등으로 여기 온 분들도 있지만, 정치글에 염증 느끼고 오신 분들도 있죠? 그 외 허구한 날 꼬투리 잡고 공격적으로 댓글 달고 같은 인간 맞나 싶은 사람들도 많구요. 아직도 그럴거구요.

여기는 업자성 글도 늘 감시하고 분란성 짙은 글은 회원들의 자발적 참여(블라인드 기능)로 제재가 가능합니다. 정치글 또한 분란성 짙은 글 아닌가요? 정치성향 나타내는 글이나 댓글 보면 욕먹는 타 커뮤니티나 여기나 오십보백보던데요. 어떻게들 생각하시는지요?

추천 13 반대 1

댓글목록

공감합니다 정치도 삶의 일부분이라 아예 정치적인 내용을 완전히 배제할 순 없겠지만
선거철 되니 유독 정치글만 올리는 분들도 보이네요.
적당히 했으면 합니다.

4 0

다른데보다 덜 하긴 하는데 가끔 그런 글 보이면 정치 성향이 맞든 아니든 댓글 안 다는 편이에요

0 0

전 크게 신경은 안쓰는데 그래도 정치게시판을 따로 두는게 여러가지면에서 좋을탠데 조치가 있었으면 좋겠네요

1 0

한 페이지에 정치글 한 두개인데 지금도 당장 오후가 되었지만 올라오는 글이 1페이지를 못 벗어나고 있는데요 자게 글이 이런 상황에서.. 굳이? 라는 생각이 더 듭니다

혹시 본인의 입맛에 안 맞는 글은 아닐까요? 솔직해지셨으면 좋겠습니다

25 0

저도 하우지니님 의견과 같아요. 특히 막줄이요...

9 0

하우지니님 정치신념에 맞지 않는 글 올라오면 어떻게 받아들이실지 생각은 해보셨는지요?

3 0

저와 안 맞는 글이면 지나가거나

읽어도 댓글 안 달겠죠

현 상황이정치글 도배도 아닌데 호들갑은 이해하기 어렵습니다. 딜바다 게시물 올라오는 상황응 봐도요

한 페이지에 정치글이 절반이라도 차지하면 자중해라 말이 나오겠는데 지금 솔직히 정치글이 많나요?

그냥 글이 없어요

분란이라고 생각하신 글 링크좀 부탁드립니다 저도 읽어보고 판단하게요

5 0

커뮤 여럿 했는더 정치게시판 분리 주장하는 사람들 보면 꼭 그런건 아닌데 대부분 막줄에 해당하는 사람들이더라구요.

6 0

딜바다는 아무래도 사이트 규모가 작은 편이라서 일상이야기 듣고 얘기하는 그런 소소함 내지 인간미 넘치는 따뜻함을 느낄 수 있는 게 참 좋다고 느끼는데요. 서로 존중하는 모습도 늘 보이구요. 괜한 분란글들이 안 보였으면 합니다...

3 0

어떤 글을 보시고 그러신 건지 궁금합니다

분란글이 보이지는 않는데요 투표 독려글 하나와, 어떤 후보 글 하나

민주당이 ~정책 추진한다 글도 보이네요

솔직히 어떤 글을 보고 분란이라 생각하셨는지 궁금합니다

15 0

앞으로 안쓰겠습니다ㅠㅠ
아까전에 요 아래 모 후보 얘기 올려서 뜨끔하네요ㅡㅡ
조심할 때긴 하죠 ;;
괜히 선거법 걸릴 수도 있는 때라...

2 0

말씀대로 선거법만 조심하면 될거 같아요.
쓰실 만한 글은 쓰시면 된다고 생각해요.^^

4 0

저도 공감합니다
정치가 생활과 밀접하게 연관되니 상황에 따라 자연스럽게 나올수도 있지만 대놓고 이러니 저러니 하면 말많아지고 글도 산으로가죠
말씀처럼 타사이트의 정치색이나 공격적인 태도에 피난 온 분들이 대부분인데 여기서까지 안그랬으면 좋겠네요

1 0

되도록 정치얘기 안하려는게 괜히 싸움나서 그런데
정치 얘기 꺼내기 좋아하는분들은 누가 잘해서 좋아한다 선에서 끝나지 않더군요

4 0

정치종교 얘기 그만

3 0

역시나 이런 글 올리네요.님과 맞는 사이트 많은 거 같은데 거기로 가면 되지 않나요.

6 0

정치글이 정말 정치글이 아니라  무슨 팬클럽도

아니고 너는 이편 나는 이편 이런게 볼쌍사납죠

5 0

공감합니다. 성향을 떠나서 여긴 당연히 내편일 거라고 생각하는 정치글이 계속 올라와서 딜바다는 원래 이래도 되는 건가 싶었네요.

2 0

뭐 사람마다 정치글 보면서 느끼는 감정이 다르겠지만
정치글 외면하기 힘들면 커뮤니티 옮길때가 없을걸요? 
결국 옥석 가리는건 본인 판단이죠.
팁 하나 드리자면 보기 싫은 정치글이면 블라인드를 하시거나  페이지를 다른 이름으로 저장해서 저장해 놓으세요.
회원 성향이나 이 사람이 과연 커뮤니티를 정치적으로 이용하는지가 판단이 되니깐요.

뭐 자기 신념으로 투표는 아예 안한다는 걸 자랑스럽게 글 올리는 사람도 있는데 정치글 정도야 ~~~

10 0

정치글인지 아닌지 판단을 하는게 쉬운일이 아닌데,,,

0 0

정치는 생활과 밀접한 관련이 있는거라
정치 = 혐오와 제재대상이 되면 안 된다고 봐요.
세력이 작전을 통해 커뮤니티를 장악하는게 아니라면
전 찬성이라고 봅니다

8 0

음.. 일단 개인의 글쓰기를 운영 면에서 제재해야 한다고 보는 의견에는 의문이고요.
예로 드신 다른 곳에서의 부작용이었든, 노선이 다르거나 때로 피로하셨을 수도 있지만 차라리 이러저러해서 삼가해주셨으면 하는 당부의 말씀이라면 좀 낫지 않았을까 싶군요.
새삼 보면 정치 이야기 하라고 분리수거된 커뮤에서도 매 아무 이야기 올라오곤 하는데 역으로 자유게시판에서 그런 글은 쓰지 마라는 좀 경우가 아니잖습니까. 윗분 글처럼, 그리고 제가 든 예처럼 다른 주제의 여과가 이어지는 것도 아니고..
일과에 치어, 또는 자동 로그인이 수시로 풀리는  모바일 환경의 눈팅이 태반 유저는 글을 가려 읽습니다. 뭐 보고 그냥 돌아 나오는 일상이지만 굳이 광고와 동일선상에 놓고 댓거리 할만한 일은 없더라고요ㅎ
부디 골라 볼 글이 별로 올라오지 않아 종일 바빴지만 안심보단 못 보고 지나간 핫딜 따위로 아쉬워하는데 도와주시는 게 더욱 절실한 상황 아닐까요 :-)

2 0

정확하고 노골적인 의도가 드러나는 정치글이 아니면 자게에서
다룰수 있는 주제라고 봅니다. 다만 그런것도 내가 보기싫으면
내가 피하는게 맞다고 봅니다. 혹은 그글에 불쾌함을 표시하시던가요.
정치게시판이 필요하면 영자에게 개선을 요구하는게 맞고요
이렇게 광역성도발은 좋은점이 없어요.

8 0

정치얘기  괜찮은데요. 도배되는 것도 아니고. 선넘고 과격한 내용이 문제가되는거지 나랑 색이 안 맞아서보기 싫다면 안보면 그만인걸요. 혹 내용이 과하거나 안맞는게 있으면  댓글로 이러한 점이 내 의견과는 다르다라고 피력하면 됩니다.

4 0

옆동네는 어디를 말하는 건가요?

0 0

뽐뿌 입니다

0 0

정치글올리는 사람이랑은 백날 싸워봐야 답없어요
상대방이 동등한 대상이 아니라 본인보다 아래인 계몽의 대상이거든요
차라리 닉네임 블라처리하면 평화롭습니다

3 0

정치글 올리는 사람들 블라인드 하면 편합니다^^

2 0

쿨타임 찰 때마다 자신과 정치 성향이 맞지 않는다고 분란성이 있는 것도 아닌데 무조건 정치글 반대~ 하는 분들이 좀 보이네요. 글/댓글 작성, 추천 내역 뒤져보면 자기 정치 성향 관련 활동하다 쪽수 후달리니 공평하게 다 정치글 금지하자 이런 식이에요.
정작 분란성 있고 회원 비하하던 글에는 코빼기도 안 보이거나, 자기 성향 글에는 추천 박던 사람들도.
쉐도우 복싱도 아니고 정치글 반대에 대한 글이 더 많아요. 정작 문제 있는 글이면 해당 글 가서 댓글 달았을테니 검색해보면 뭐 없어요; 댓글도 안 달고 허공에다 말하는 것인지... 그건 공해죠. 이 부분은 조이바튼님에 대한 말 아닙니다.
분란성 있는 최근 글을 제시하지 못하신 것 같아 반대의견 드립니다.

본인이 정치글 쓰셨던 것은 기억하시지요?

14 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기