논란이 되는 글들의 종류에 대한 생각 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

논란이 되는 글들의 종류에 대한 생각
바쁜백수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-06 14:40:09 조회: 684  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

지금 이 순간 게시판에서 논란이 되고 있는 글의 주제들과는 무관하게..

그냥 문득 생각이 들어서 주저리주저리 써봅니다.

흔히 딜바다 게시판에서 논란이 되거나 문제가 되는 글들의 종류를 크게 분류해보면

1. 업자

2. 바이럴

3. 앵벌이(리워드링크 or 유투브 등)

4. 단순포농(렙업을 위한)

5. 정치글

6. 니들은 다 이상하고 틀렸고 이 사이트는 이상해!!(정치논란으로 인한 싸움과는 무관)

지금까지 봐온 유형들이 대략 위 6가지 종류인것 같아요.

대략 제 활동을 보셔서 아시겠지만 1~3번은 정말 싫어라 합니다.

자기 돈벌이를 위해 남을 속이고 남한테 피해를 줄 수도 있는 사람들이라 극혐합니다.

그리고 4~6번은 때에따라서 너무 심하다 싶으면 불편함을 표현을 하거나 반대의견을 남기는데..

근데 극혐하고 안하고를 떠나서 정말 이해가 안되는 부류는 6번입니다ㅋ

1~5번은 뭐 싫고 아니고를 떠나서 글쓰는 이의 의도가 명확하게 있어요.

1~3번은 자기의 수익을 위함이고, 4번은 위에도 있듯 렙업을 위한거고...

정치글도 뭔가 남을 계몽하고 싶어하는 그런 사람의 특성이 반영된거라고 봅니다

(서로 계몽이 안되니 싸우게 되는거고.. 안되는 계몽을 자꾸 하려고 하는게 문제인것과는 별개로 의도는 이해됨)

정치글 속에서 다툼이 있다보면 한쪽으로 일방적으로 몰리는 사람이 

막 이 사이트는 이상해라고 하는 경우가 있지만 그건 어디까지나 다툼의 과정에서 나오는 부분이라

그런 말들은 5번으로 모두 합쳐서 보고요..

근데 6번은.. (순수한 내부총질을 의미합니다) 의도가 잘 이해가 안돼요..ㅋ

이 사이트는 이상하다. 나랑 안맞다. 니들은 다 틀렸어라고 거의 무작위로 총질을 하는데

정작 이 사이트를 떠나진 않고.. 

이 심리만큼은 도무지 이해가 안되네요.

그냥 평소에도 종종 이런 생각해오다가 문득 ..ㅎ 분위기 전환겸 글한번 적어봅니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

오호....  현자의 글.
저도 분위기 전환용 짤을...  이런글 넘어가는 분들 발기부전 조심

1 0

리플 안단 분들 명단을 작성해야겠네요!!

0 0

정치제재글 말씀하시는 거라면 이 사이트 이상해 나만 맞고 다 틀려 라는 뉘앙스는 없는데요.
그냥 이 사이트 활동하고 싶은데, 이런 점은 아쉽다 의견 개진한 것뿐인데 전 이게 오히려 총질 글 같네요.

1 0

아뇨아뇨 정치글 얘기하는거 아닙니다.
정치글은 5번에 분명히 나눠놨는데요?

6번의 어디에서 정치라고 생각하시는지..

정치글에서의 분란을 얘기한적은 없습니다. 6번은 명백히 다른 부류예요.
비록 생각이 지금나서 글을 지금쓴거뿐이지
지금의 다른 글들과는 전혀 무관한글입니다.

6번에 해당하는 케이스들이 몇번 있었어요.
정말 다른 의도가 아닌 딜바다와 그 회원들 전체에 대한 적개심을 보이는 케이스..

2 0

네 그럼 제가 오해했네요. 죄송합니다.

1 0

오해가 빨리 풀려서 다행입니다.

1 0

'이 사이트 이상해 나만 맞고 다 틀려' 정치글 포함 보통 그 정도가 심한 글은 욕설 등과 함께 자폭하여 블라인드 되었습니다.

2 0

맞아요 대부분 그렇게 끝을 맞이했죠ㅎ
근데 그 블라가 풀려도 다시온다는게 함정..ㅋ

0 0

적절한 타이밍이라 봅니다
때로는 상식에 어긋나는게 아니면 그냥 못본척 포용하는 자세가 필요한데 코로나건 선거건 다들 예민해져서 서로 그러질 못하네요
아무생각없이 편히 들렸다 갈곳이 절실합니다 ㅠㅠ

1 0

이것도 지나가겠죠. 선거철에 정치관련 글들이 더 올라오는건 어느정도는 이해가 되지만
슬슬 또 싸움양상으로 갈거같아서
걍 분위기 전환용으로 평소에 생각하던걸 적어봤어요.

정치글은 계몽하고자 하는 욕심에서 비롯된다고 봅니다.
그 욕심을 버리면 조금씩은 서로 맞춰서 조화를 이룰 수 있겠죠ㅋ

근데 6번은 정말 이해가 안돼요..ㅎㅎ

0 0

답정너 말인가요? 6번 표현이 재밌네요 ㅎㅎ
자기 의견에 동조하는 댓글 달리면 정중하게 대댓 달다가, 반대되는 글 나오면 갑자기 돌변해서 "니들은 다 이상하고 틀렸고 이 사이트는 이상해!!"

3 0

맞아요ㅋㅋ
근데 정작 "모두 이상한 사람들만 모인" 사이트를 지속적으로 찾는 이유는 불분명..
심지어 정치선동이나 포농이나 업자 바이럴 등의 의도도 없는거같은데..ㅋㅋ

0 0

전문용어로 나빼썅이라고 하죠ㅋ

3 0

ㅋㅋ 그 용어는 처음 들었네요

0 0

다른건 그냥  '어휴 인간아~~'  라는 정돈데
6번은 진짜 너무 싫어요 극혐!
뭐.. 5번은 정도의 차이라고 생각하고있구요 ㅋㅋ

1 0

전 극혐은 1~3번이 더 심한데..
6번은 정말 이해가 안됩니다..ㅋㅋ
4,5번은 너무 심하지만 않으면 어느정도는 누구에게나 있는 면이라고 보고요ㅎ

0 0

정치 논쟁으로 폭파된 사이트 한두개가 아니죠. 거진 유명 사이트들은 다들 한번씩 겪어본듯. 딜바다는 아직 그들의 작업장이 아닐뿐입니다.

자유게시판에 정치글 쓰는게 규정위반은 아니니(맞나요?) 정치 게시판 만들어서 철저히 분리하고, 정치게시판에서만 치고박고싸우고 알바질을 하게 놔두는게 방법 같네요. 타게시판엔 언급 못하게 하고요.

1 0

정치글에 대한 의견을 표현하고자 쓴 글이 아닙니다.
지금 이 댓글은 제 글의 내용과는 좀 동떨어진거같네요

1 0

6번 "답정너"의 공통점은 바로...
부실한 근거를 가지고 와서 거품물고 나팔부는거죠. ㅡ.,ㅡ 유리멘탈이라서 여럿이 반대 날리니까 어쩔줄 몰라 제 속내를 마구마구 내보이기도 하고요.

p.s 제 발 저린 누군가 또 갑자기 등장하나요~? ㅋㅋㅋ

2 0

사실 6번을 쓸때.. 몇몇 아이디들이 떠오르더라고요.. 유독 심하게 모두를 적대시 하면서 꼬박꼬박 찾아오는 분이..

1 0

사실 인원이 적으니 돈 받고 선동하는 자들이 거의 없어서 그런거지만
딜바다만큼 청정한 곳이 없기도 하죠

1 0

청정해서 좋은데 좀 더 커졌으면 싶은?
근데 커지면 또 청정함이 사라질까봐 좀 싫은?ㅋ
그런 느낌입니다. 아마 많이들 비슷하게 생각하겠죠.

1 0

3번 4번 5번 6번 교집합 느낌이 나는 분도 있었는데 요새 글 안쓰는 것 같네요.
4렙 달아 그러나?
그냥 선거철이니 이해하고 반대나 해야겠습니다.

3 0

얼마전에 한번 살짝 시끄러웠던 그분얘긴듯..ㅋ 누군지 알 것 같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기