배민 막을수 있는 유일한 플랫폼이 카카오였는데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

배민 막을수 있는 유일한 플랫폼이 카카오였는데
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-08 10:17:47 조회: 717  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

2년정도 전에 가게하고 있을때 카카오에서 배달어플을 같이

서비스 할거라고 해서 기대가 컸죠. 막 사전가입받고 

배민 월 88000원 할때 카카오는 신규3개월 무료에 월3만원수준

근데 당연히 본사에서 관리할줄 알았는데 각지역 배달대행업체에

모든 영업권을 맡겨버리더군요...당연히 쿠폰지원도 없고 광고도 없고 

사용자도 없고 가게도 없고...그냥 대형프차들만 들어가 있는 상태

그때부터 투자 많이 했으면 수십조원대 배달시장 반이상 차지할수

있었을거고 배민과 경쟁하면서 소비자들도 좀더 좋은 선택권이 주어졌겠죠

아마 배달쪽 투자 버리고 금융으로 가자! 이렇게 된걸로 보입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

쿠팡잇츠도 적극적으로 진출을 안하는것같고
너무 시장이 과열되있고 배민이 독점상황이라 쉽지 않은가봐요
2위인 요기요만해도 배민이랑 비교하면 업체수가 넘사벽으로 적음

0 0

배달앱1~4위가 다 독일회사에서 독점상태라서
꽤 공격적 투자해야 양분이라도 가능할듯요. 자본싸움인듯

1 0

이번일을 계기로 좀 변화가 있음 좋겠어요.

1 0

이번 기회에 다시 진출해서 착한 배달앱 만들었으면 좋겠네요.
노란 헬멧과 프렌즈 캐릭터 이용하면 나름 반응 괜찮을 듯한데..

0 0

그 때 대기업이 중소기업 먹거리 건들린다고도 말 많았었죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기