며칠전에 일반 대학원 토익시험 관련해서 글남긴적이 있어유~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

며칠전에 일반 대학원 토익시험 관련해서 글남긴적이 있어유~
춘야뇌몽무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-09 16:08:59 조회: 501  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

이전글 - http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=2470028 

일반대학원 접수기간(5월)은 다가오고

토익시험은 2월 29일 시험부터 계속 연기되는 상황이고

2년전에 토익 시험은 봤는데 만료가 이미 된 상태이구요.

제가 응시하는 일반대학원은 토익시험 제출하라고 하고

그리고 고민이 되어

일반대학원 해당 학과 조교 선생님께

코로나19로 인해 각종 어학 시험이 연기되거나 취소가 되는 상황이다.남은 어학시험도 어찌 될지 모르곘다.

일반대학원 접수기간은 다가오는데 응시자 입장에서 어떻게 해야할지,학과측은 어떤(?) 대안(?)이 있는지

궁금해서 메일 보냅니다~

이렇게 보냈고 몇차례 저랑 이메일 주고 받은 상황이었구요.

조교선생님이 최종 답장이 주셨는데..이렇게 답장 주셨네요.

코로나19때문에..자꾸 여러상황..골치아프게 하네요!ㅠㅠ

쓰벌..ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

다행히 면제로 해결될 거 같은데 왜 그리 시무룩하신가요?

4 0

코로나19 아니었으면...신경 쓸 문제가 아니었는데...코로나19떄문에..^^;;;

1 0

다 잘 될겁니다
힘내세요 아자아자

0 0

다행이네요!
저도 토익시험 계속 취소 되고 있습니다 ㅜ

0 0

다행이긴한데..코로나19때문에 모든 일정이 꼬였다는..ㅠㅠ..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기