진짜 찰나의 타이밍으로 70만원 돈 날렸네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

진짜 찰나의 타이밍으로 70만원 돈 날렸네요
뭘사려고하면말려줘요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-21 17:17:50 조회: 1,101  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지역 케이블(CJ헬로비전) 쓰다가 속도느리고 끊김때문에 스트레스를 너무 받아서 KT기가로 확 바꿔버렸습니다

그렇게 해서 KT 신청해놓고 기사님 오는 하루 사이에 LG헬로비전(구 CJ헬로비전)으로 해지하려고 전화했습니다

그런데 LG 전화 연결도 느리고 예약 전화 온것도 폰에서 알림이 안울려서 놓치고 하는 바람에

KT 설치후에 LG헬로비전 상담사랑 연결되었네요

불과 1시간정도 차이..

CJ에서 LG로 바뀐지도 몰랐는데 바껴서 그런지 해지방어팀이 있네요

지금 2만원도 안내는데 요금 그대로에 기가랜 업그레이드에 상품권까지 준다는데...

이미 KT 설치해버려서 ㅠㅠㅠ

분명 몇달전에는 기가랜 설치안되고 설치예정도 없다고 했는데....

KT는 아파트 단지에 기가랜 설치하면서 엄청 홍보하더니

LG는 아파트 단지에 기가랜 들어왔는데 알지도 못했네요

심지어 CJ에서 LG로 바뀐것도 말도 안해줘서 전혀 몰랐네요

결론은 이것저것 다 따져보니 3년동안 70만원 손해봅니다... 매달 2만원씩...

LG랑 상담사 연결만 바로 되었어도...

LG가 기가랜 된다고 말이라도 해줬더라면...

인생은 타이밍... LG에는 없는 "지니야"를 수없이 외치며 지내야겠습니다

지니야~

추천 0 반대 0

댓글목록

안타깝네요...CJ때는 해지방어팀이 없었나봐요? 생각못하시고 바로 바꾸신거보면
CJ -> LG는 ㅋㅋ 저도 나중에 따로 찾아봐서 알았어요
알뜰폰으로 CJ헬로비전 쓰고있는데 어느새 합병하고 바꼈더라구요 ㅎㅎ
이용자들한테는 안내한번 할법도 한데, 지금도 핸드폰인증에는 CJ헬로비전으로 나오니까 몰랐던..ㅎㅎ

2 0

네... 심지어 계약자가 저인데.. 안알려줘....ㅠㅠ

0 0

오 지역이 어디신지요? 헬로비전이 서울에서 양천이랑 은평만 되었던가...
그나마 엘지로 바껴서 해지방어팀이라도 생긴 것 같네요. 전에는 짤없었는데요 ㅋ

1 0

지방입니다 창원
지방의 장점 지역케이블!

0 0

저희는 sk 쓰는데 너무 느리고 끊겨서 바꿀가생각중인데 해지방어팀이 잇느지 모르겟네요 ^^;;;

1 0

sk는 무조건 있죠 ㅎㅎ
대기업은 다 있습니다!

0 0

KT기가이니 제일 품질 좋은 거 쓴다 생각하시면 돈 아까운 게 좀 덜하지 않을까 싶습니다.
전 기가를 쓸수없는 곳이라 10년 넘게 100메가 비대칭랜만 쓰고 있네요. ㅜㅜ

1 0

저도 없는곳이였다가 1년전에 KT기가 들어오더니
지금은 LG도 되는걸 오늘 알았네요..... ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기