모 주민센터에서 재난지원금 접수신청 업무합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모 주민센터에서 재난지원금 접수신청 업무합니다.

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-21 23:09:09 조회: 1,589  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

공무원이면 좋겠지만 그건 아니고
계약직 공고떠서 이력서내고 단기 계약직으로 일합니다.
정부재난지원금 신청관련 질문 받습니다.
제가 아는 한도내에서 답변드립니다.

각 지자체 재난지원금 관련 내용은
기준이 달라서 저도 모릅니다.

추천 14 반대 0

댓글목록

시 지원금 문제있어서 탈락후 주민센터서 이의신청넣었는데 수작업처리 하나요? 진짜 연락도 없네요 ㅠㅠ

1 0

자치단체 지원금 관련 내용은 규정이 달라서 저도 모릅니다 ㅠㅠ
다만 정부재난지원금 관련 이의신청은 최소 열흘 걸린다고 합니다.
이의신청 처리 시간이 얼마나 소요되는지 전화로 함 문의하시는 게 좋을 듯 싶습니다.

0 0

이의신청은 주민센터에서 취합해서 주관부서로 보내고 있어요. 주관부서에서 답을 줘야하는데, 워낙 종류도 숫자도 많아서 늦어지는 것 같아요.

0 0

혹시 저번에 선거 관련 일도 하시지 않았었나요? 나랏일(?)을 많이 하시네요.

2 0

지난번에 선거사무원이요 ㅎㅎ
구청 구인공고가 요긴합니다

0 0

성실한 노동 고이 보답받으시길 ~ 파이팅~

1 0

월급과 동시에 실업자가 되겠죠 ㅠㅠ

1 0

정부지원금은 온라인결제가 아예 안된다고 하던데요 정부지원금을 카드로 등록했습니다.
제가 사는 구에 공장이 있는데 가구를 팝니다. 실물 카드는 받지를 않고 자체 홈페이지를 운영하면서
거기서는 카드 결제가 됩니다. 이런 경우에도 온라인결제로 간주해서 지원금이 먼저 빠져나가지 않고
일반 카드 결제로 되어 버리겠죠?

1 0

주민센터에서 접수신청 받는 건 선불카드입니다.
말씀하시는 카드는 선불카드와 일반카드를 말씀하시는 듯 한데 재난지원금은 온라인 사용이 불가해서 지원금에서 공제되지는 않을 것 같습니다.

0 0

네 그렇네요 그냥 카드사 통해서 신청한 것이니...
고생이 많으시겠습니다

1 0

선거사무원은 구청구인공고 보면 되는군요!

1 0

그때그때 다른 듯 합니다.

0 0

좋은일 하십니다...역시 따봉이형님이세요!

1 0

돈받고 하는 일인데요 ㅎㅎ

0 0

저희 구에 얼른들어가보니 이미 모집했었네요ㅠ

1 0

이번주부터 지원금 신청이라 지난주에 모집했어요

0 0

저희 어머니 경우인데요.
경기도 거주. 주소지 누나집
개인재난지원금은 수령했어요

세대주가 매형인데 아이 두명까지 4인가족이에요
정부재난지원금을 어머니 별도로 신청 가능할까요
어머니 건강보험은 누나 직장보험 아래로 되어있어요

1 0

건강보험이 누님과 같이 돼있으시면 누님 가족 세대로 묶여나올 겁니다.
어머님이 단독 세대이시고 나라에서 기초연금을 받고 계시면 혹시 모르니
5월 4일~8일에 연금수령통장으로 40만원 입금됐는지 확인해보세요.
만약 현금 입금된 게 없으면 신청해야 되거든요.
그런데 지금까지 접수받다보니 주소지 별도라 해도 건강보험이 속해 있으면 같이 묶여 책정되더라구요.
하지만 그래도 주민센터에서 확인은 꼭꼭 해보세요
이름. 주민번호만 알면 조회는 가능해요.
신청은 세대주가 해야 하고 세대원이 대리로 할 수 있어요.
세대 분리돼있는 분은 대리신청 안됩니다.
거동 불편한 단독 세대주분들은 대부분 기초연금자라 현금지급된 분들이 많은데
신청대상자분들 중 단독 세대주이시고 거동불편한 분들은 방문접수 신청하시면 됩니다

0 0

동마다 앉아있던 그포지션이군요

1 0

넵. 그 포지션입니다

0 0

업무량이 장난이 아니겠군요ㄷㄷ

진상 같은사람들은 없는지요?

1 0

꼭 있죠 ㅎㅎㅎ
그래도 좋은 분들리 더 많아요

0 0

아파트 안내문에 선불카드 수급 문제로 해당업무 1주일간 중단한다고 나왔던데 노령인구의 선불가드 수요예측이 실패인가 봐요
일자리 찾아서 틈틈이 일하시는 형님 파이팅입니다

1 0

엥? 그런 일이? 지역이 어딘가요 ㄷㄷㄷ

1 0

[부산시청]정부긴급재난지원금 선불카드 수급지연으로 6.1(월)부터 5부제 신청바랍니다.(5.23~31중단)
라고 하네요
부산이 확실히 노인도시 맞나 봐요

1 0

밤 11시에 이렇게 인터넷으로 야간근무 하시다니.
어느 구청인가요. 칭찬합니다에 바로 올려드리겠습니다.

1 0

야근수당은 없어용 ㅋㅋ

0 0

계약직이 기간제 인가요?

1 0

넵. 기간제=계약직

0 0

이정도면 따봉이형 조만간 정규직채용 하는게 맞는것 같아요~~^^

수고하세용

1 0

하지만 드라군이 출동하면 어떨까요?

0 0

수고요~~~

1 0

감사요~~~

0 0

건강보험 따로되어있고 세대주랑 주소지같이있으면  어떻게되는거예요?

1 0

둘 중 하나가 같이 돼있으면 세대가 묶여서 나오더군요. 그래도 혹시 모르니 주민센터에서 확인 해보시면 좋습니다

0 0

피부양자로 자녀나 배우자가 올라가있으면 등본 주소지 달라도 데려가고, 피부양자가 부모인 경우는 주소지 다르면 다른 가구에요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기