넘 어이없는 글이라서... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

넘 어이없는 글이라서...

은꽃나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-22 11:30:39 조회: 1,304  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

이게 무슨 소리인가요?
뭘 어떻게 배우면 이런 말이 나오는지 궁금합니다.

이 천 십팔년 글인데 요즘 정의연이랑 나눔의 집 때문에 이슈가 다시 되었는지 돌고 있네요.

추천 19 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋ 기가막히네요  생각도 못해봤는데  저러지도 않을꺼고  혹시나 저런말이 나오면 올바르게 교육하는게 어른들의 몫 아닌가요  헛웃음만 나오네요 ㅋㅋ

3 0

소녀상을 저런 의미로 받아들이는 것도  대단하네요ㅎㅎ
애들이 저거보구 위안부 된다고 하다니..

3 0

이거 머하는 인간이죠? ㅡㅡ미친거 아니야?

4 0

저도 첨 들어보는 이름입니다.

1 0

당신의 아이들이

이순신 동상 보고 바다에서 죽겠다하면 어쩔거냐
페이스북 쓰며 마크주커버그처럼 쥐색 티셔츠만 입으면 어쩔거냐
아이폰 쓰며 잡스처럼 췌장암 걸리면 어쩔거냐
똥개를 보며 길에서 똥 먹으면 어쩔거냐

이런 논법이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 0

뭐..정신병에 가까워 보이네요
신경쓸 필요 없는듯

1 0

토왜네요.

2 0

폴란드인들이 어릴때부터 아우슈비츠 수용소 견학하면서 '아, 나도 커서 이런 제노사이드 시설에서 살아야지'라고 생각하는 사람 있는지 묻고 싶네요. IQ가 돌고래보다 낮은듯.

7 0

밥먹다가 체할뻔 했네요 ㅡㅡ.

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

어떤 환경에서 저런생각을 할수 있는거지..ㅋㅋㅋㅋ

1 0

저 말 속엔 위안부가 전쟁시 피해자로 나온게 아니고 일본이 말하는 창녀란 개념이 들어가 있는거 같네요.
그러니 커서 위안부가 된다라고 말을 하겠죠.
위안부를 피해자라고 생각했으면 절대 저런 말을 쓸수가 없죠.

5 0

자발적으로 갔다는 가정을 하더라도,
나는커서 창녀가 돼야지... 라고 생각하는 사람이 있긴 할까요?

0 0

머릿속에 뭐가 들었으면  저런생각을 하는지?

2 0

그럼 그때 위안부의 개념과 역사를 알려주면서 교육시키면돼죠
소녀상이 환기시키는 효과가 있네요~! 이 방자경년님아!

1 0

저 사람 머리가 참~
정말 왜 그러는지 모르겠네요

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 발상을 할수있는지 싶네요

1 0

진짜 뭔소리죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

와 진짜 이건 참신한 발상이라 말문이 막힌다

1 0

방자히니깐요..

1 0

생각하는게 일반인과는 전허다른가봐요ㄷㄷ

1 0

개똥같은 소리네

0 0

그 동상을 보면서 아픈 과거의 역사를 반복하지 말자는 의미를 되새기는 것인데 저렇게 해석하는 저 여자는 뇌가 비정상 맞죠? 세상에 미친 종자들이 많다고는 하지만 저렇게 곡해하는 수준의 지능이 존재한다는게.. 말못하는 멍뭉이보다도 못한거 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기