푸아그라 드셔본 분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

푸아그라 드셔본 분 계신가요?

오라버니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-23 22:47:30 조회: 918  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

윤리적인건 논외로 하겠습니다.

일부러 사 먹고싶지도 않았지만 비싸서 여지껏 먹어본 적도 없어요. 그런데 엄청 싸게 살 기회가 있어서 궁금하긴 합니다.

3대 진미라 하는데 캐비어만 먹어봤어요, 한번쯤은 먹어보고 싶긴한데 기름덩어리라고 하는 사람도 있고 풍미가 예술이라는 사람도 있고..

먹을만 할까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

프랑스 친구네집 파티에 갔을때 맛있는거라고 추천해줘서 처음 먹어봤을데 넘 고소하고 부드러워서 맘에 들었었어요.
기름지다는 느낌은 생각해본적 없어요. 항상 없어서 못먹을정도였어요..
한국와서는 넘 비싸서요.. 한번 사먹고 그후로 못먹고 있어요 ㅎㅎ
저한테는 캐비어 보다 훨 맛있어요.

1 0

궁금하긴 한데 먹어보진 못했네요~ㅠ
이번 기회에 드셔보세요~

1 0

괜찮았어요
좀 느끼하긴한데 비리거나 한건 아니에요
근데 한국인은 그냥 한식이 좋더군요 ㅋ

1 0

굉장히
부드럽고,
농후하고,
기름지면서 느끼하진 않고,
내장 맛이나긴하는데, 내장 특유의 미묘하게 지저분한 맛과 향이 없는 맛입니다.

1 0

메인을 시켜서 먹어보진 않았았고
신라호텔 뷔페가면 있어서 몇번 먹어봤는데..
전 비리고 식감도 별루여서 입맛에 안맞더라구요.

1 0

https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=★임박+초특가★+%5B암바사드%5D+푸아그라+홀+500g+1%2B1+(유통기한%3A+2020.08.26)

동원몰은 링크가 안걸리네요???

혹시 맛있어 하시거나 도전해보실분은 한번 주문해보세요
90%할인입니다
저도 한번쯤은 먹어보고 싶고 댓글에 힘을얻어 2개 주문했어요^^

2 0

아래 네르님 댓에서 고지혈증이나 지방간 있는 사람에겐 안 좋다 해서 저는 추천만 드려요

1 0

ㅎㅎ
매일 먹는것도 아니고 한번쯤이야 뭐 문제 있을까 싶어요
그리고 오리나 거위는 불포화지방산이라 일반 동물성 포화지방이랑은 다른걸로 알고 있어요.
암튼 다른 맛난거 꼭 드시길 바래요.. 혼자 살 찔순 없으니.ㅋㅋ

0 0

그거 루머예요
실제 삼겹살과 비교해봤울때ㅠ별 차이 없대요

0 0

정보 감사합니다.
알려주신곳에가서 저도 한세트 주문했어요.

그런데 이건 거위간이 아니고 오리간이구요.
가격은 현지에서도 차이가 좀 많이나고 맛도 좀 틀리지만 오리간도 맛있어요.
거위간이 비싸서 보통 사람들은 크리스마스 같은때나 먹고
평소에는 주로 오리간을 평소에 먹어요.

성형하지 않은 덩어리 그대로인거 같은데요.
소분하실때 하얀 실핏줄같이 생긴거 빼내시고 김밥마는거 위에 종이호일 까신후에
꾹꾹 눌러싸서 냉장고에 넣어두셨다가 모양이 잡히면
드실만큼씩 랩으로 돌돌 말고 밀봉해놓으셨다가 잘라드세요.

그리고 요게 변질이 금방되고 겉이 거뭇해져요.
냉장이던 냉동이던 보관 잘 하시구요..
500G짜리 1+1이라니 양이 엄청나네요.
욕심에 더 살까 하다가 우선 도착하는거 보고 결정하려구요.

1 0

그렇군요
프랑스 수요 95%이상이 오리간이고 거위나 오리나 맛에 차이를 전문가도 구분짓기 어렵다고 들었는데 꼭 그런건 아닌가보네요
아무튼 오늘 도착한다고 하던데 성형해서 먹어야 하나요?
그냥 냉동상태로 2센티 두께로 잘라서 시즈닝하고 앞뒤로 구워먹으려했는데..
그냥은 좀 겁나고 저녁에 바게트사서 같이 먹으려하는데 크림파스타도 잘 못먹는데 걱정이네요 ㅎ;;

0 0

예전 호텔 프로모션 메뉴라서 매일 간보느라 조금씩 먹었는데
일단 고지혈증 이나 지방간 있으신분은 피하시는게 좋아요 
푸아그라 프로모션 이후 지방간 수치 고지혈증 위험도 상승
술 안먹고 야식도 줄였는데 ㅠ
개인적으로 풍미는 좋고 와인과 먹기 좋아요
손질 하실때 자르시면 혈관이 있어요 그 혈관에서 비린내가 좀 나서 뽀족한걸로 끄집어 내시고  손으로 당겨서 제거 하시고 구우시면 좋아요
에피타이저로 드실땐 손으로 뭉개서 혈관 찾아서 제거 후에 꼬냑 조금 넣어주시고  몰드나 유산지에 성형하셔서 냉장고에 굳혀서 드시기도 해요

2 0

좋은 정보 감사드려요
고지혈이라.. 푸아그라말고 다른 맛난 거 찾아 먹어야겠어요 ㅠㅠ

1 0

그렇군요 좋은 정보 감사합니다.
와인에 절여서 굽는다는 정보도 있던데 고렇게 해봐야겠어요.
불포화지방산도 많이 먹으면 간수치가 높아지는군요..

0 0

저의 답변이 혼동을 드린 것 같아 죄송하네요
개인적인 체험이라 무조건 이건 위험한 음식이라기 보단 피하시는게 좋을 것 같다는 개인적 의견이예요
직업상 하루 소고기 200g 정도를 먹을때도 좀 수치는 높았는데 푸아그라 이후 2배가 넘어서 저에게는 안맞는 음식이였네요 ㅠㅠ
참고로 푸아그라 좋아합니다. 햄대신 푸아그라로 샌드위치도 해먹고  비스켓에 발라서 먹어도 맛납니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기