이런 경우엔 병원 어느과를 가야될까요 ? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 경우엔 병원 어느과를 가야될까요 ?

테니스매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-25 12:31:11 조회: 829  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어머니 목에 뭐 걸린거 같다고 하시면서

이비인후과 다녀오셨는데

약 드시고도 계속 그대로네요..

대학병원으로 가야될지.. 내과에 가서 내시경을 해야되는건지 어떻게 해야 될지를 모르겠네요..

도움 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

역류성 식도염 의심이긴한데..
내시경 보는 내과 가세요

1 0

내과를 가야겠군요.. 고맙습니다 !!

0 0

종합병원 가면 여기저기 뺑뺑이 돌립니다. 인터넷으로는 못알아요.
환자 기준으로는 목이 아프다고 생각 한게, 실제로는 허파, 식도, 기도 등등 뭐가 문제인지 알수가 없어요. 의사가 봐야 되더군요.

치통 있어서 병원갔더니 축농증
가슴 심장쪽 아파서 갔더니 식도염

저의 경우 입니다..

1 0

저희 아버지 질환으로 뺑뺑이를 돌아봐서 진료과 찾는데 신중해야 된다는걸 알게 됐네요..

이쪽으로 할 말 엄청나게 많네요..

0 0

와이프가 간호사인데 똑같은 불평을 한번했습니다.. 가슴 아파서 병원갔더니 식도염이였을때 병원에 반나절있었습니다.. 그리고 뺑뺑이 어찌나 돌리던지 짜증나더군요. 돈더 받을라고 그러는건가 싶기도하고요.

이런사정이 있더군요.

예를 들어 흉통으로 병원 오면, 급박한 순서로 진료를 돌릴수도 있다고 하더군요.
생각해보면 저도
심장 -> 호흡기 -> 소화기내과 순서로 병원에 반나절 있었던 것 같습니다.
알고보니 그냥 흔하디흔한 역류성 식도염이였고요..

병원 입장에서는 가슴아파서 온 환자가 심장이 아픈건지 뭐가 아픈건지 모르니 생명에 영향이 큰거 순서로 돌리는것 같습니다. 식도염이야 며칠 참아도 통증이 문제이지 죽을병은 아니니깐요.. 그런데 접수창구에서 예상하기에 식도염이라, 창구 직원이 소화기내과 먼저 보냈다가, 심장에 문제 생겨서 병원에서 죽으면 난리나는거 아니겠습니가... 와이프한테 이런 이야기 들으니 어느정도 이해는 가더군요.

4 0

그런 이유가 있을수도 있겠네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기