주낙영 해임안 올라왔네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

주낙영 해임안 올라왔네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

https://www.hankookilbo.com/News/Read/202005250888085816?did=DA&dtype=1&dtypecode=7946&prnewsid=202005251135049616

말그대로 시국이 시국인지라 중앙 정부도 국민 눈치보며

같잖은 찔러보기에 일관된 무시로 대응하고 있는데, 

일본의 쓰레기 같은 언론들이 "도울거면 좀 한국 티내지말고 도와라"라는 말을 듣고도 

경주시장이 독단적으로 자기돈을 내서 일본에 의료물품 지원해주는것도 아니고 

경주시 비축 물품을 나라시에 한차례 보내주고, 두 세도시로 또 보내주려다가 비난의 여론이 일자 

전면 취소했네요. 

여전히 도와주고도 형식적인 감사합니다와 더불어 극우들한테는 

대가 없는 도움은 없다느니, 상황 다 안정되고 나니 도와주냐라는 비아냥이나 듣고 있습니다....

그러면서 본인은 여전히 '민간교류를 계속 되어야한다'라는 핑계를 대고 있네요.

그리고 해임건의가 청와대 청원게시판에 올라왔습니다.

시장이라는 사람이 자기 시의 주민들을 떠나 국민들이 원하는 바도 모르고 중앙정부의 결정과 외교부의 

역할조차 무시하며 독단적으로 처리할 일인지 되묻고 싶네요.

https://www1.president.go.kr/petitions/589150

추천 14 반대 0

댓글목록

저는 며칠전에 했는데 상호주의 운운하는 것도 어이 없고 정작 일본에서도 안좋은 말만 듣고
본토왜구에게 조공 받치는 토착왜구라는 말이 딱이더군요.

5 0
이 상황에 그 동안 계속 눈치보다가 드디어 모국을 도운거겠죠....

1 0
동의완료했어요^^

1 0
저도 저번주내내 기사만보면서 욕했는데 보이자마자 참여했네요.

0 0
해임안이라고 해서 행정부 안건인가 그럴리가 없는데 이상하다 했네요
이게 사실상 유명무실한 주민소환 요건을 완화해서 주민소환으로 가야할 걸 또 청원으로 가니 답답하네요  선거로 당선되어 민주적 정당성이 있는 지자체장은 주민소환 외에는 정부도 어쩔 도리가 없는데

아무튼 주낙영이 왜 그랬는지 정말 궁금합니다
바보도 아니고 어떤 반응이 있을지 알았을텐데
분명 이유가 있을텐데요 도무지 알 수가 없네요

2 0
아베 정부에게 '비록 선거참패했지만 일부 황국신민인 우리는 건재하다'라는 제스쳐이지 않을까 싶네요. 더불어 일본 정부쪽에서 한국 여론반응 떠보려는 요청도 있지 않았을까 생각해봅니다. 안그래도 일본여론이 슬슬 자의적이든 타의적이든 한국 도움 필요했던거긴 했으니, 일본에서 이번 일 크게 만들어서 차후 있을 핑계거리로 삼기 좋은 명목이기도 하겠죠.

1 0
동의했습니다 경주시민분들도 이번기회로 손절하셨음 하내요 경주좋아하는대ㅎㅎ

1 0
만약 혼자 강행했으면 경주 안가기 운동까지 번질 기세긴 했던거 같아요.

1 0
동의했습니다. 답없는 동네라...이미 손절한지 오래지만~ 이 시국에 저래야 했는지 도저히 이해가 안되네요!

1 0
그러게 말입니다...내가 뽑진 않았지만 뽑아준 시민들 뒤통수치는거죠. 적어도 시민 의견은 들어봤어야 하는게 맞는거였을텐데 말이죠.

0 0
동의합니다.

1 0
뭐 솔직히 대변인이 '적합한 절차를 거쳐서...'라는 답변 나올거 뻔하지만.. 본보기는 만들어놔야 하는게 맞다고 봅니다.

0 0
동의했어요

1 0
감사합니다.

0 0
모지리 같은 인간이쥬..

1 0
아직까지도 솎아내야할 인물이 참 많죠...

0 0
동의했습니다.

1 0
어서 빨리 청원 인원 달성했으면 좋겠네요.

0 0
지자체의 장이라 청원 해봤자 청와대가 들어 줄 수 있는것도 아니죠. 해당지역 주민이 주민소환을 해야되는데 지들이 좋아서 뽑았으니 자업자득

1 0
저도 그렇게는 생각하지만... 또 30~40%의 다른지역의 다수 국민들과 뜻을 함께했지만 다수결로 같이 의견 묵살된 분들까지 같이 욕먹는거 생각하면....끝까지 싸워야죠.

1 0
동의는 했지만 솔직히 모르는 동네라 이젠 일일히 지역 따지기도 귀찮네요.
그냥 불매운동은 경상 써져있으면 거르는 걸로 하면 되려나요?

2 0
뭐...우리나라에 전통적인 관광지가 많은것도 아니긴 하지만...국내 어느 한지역 관광 안가기의 판단은 개인적인 몫이죠.

0 0
저도 동의했네요..답답하네요..저러는데도 뽑히는거 보면 참 할말이 없네요..

1 0
경북은 그냥 답이 없는것도 같아요...

0 0
개인적으로는 백번 동의하나 이게 국민청원에 올릴게 맞는지는 모르겠네요.
기초자치단체장은 해당 지역 사람들이 뽑는건데
해임을 해도 해당 지역에서 해임을 해야죠...
저기 올릴게 아니라 경주사람들이 직접 주민소환 해야 한다고 봅니다.

1 0
지방 자치단체라고 국민들의 평가나 비난에서 자유로울수는 없다고 봅니다. 미국처럼 주별로 완전한 독립권을 가진것도 아니구요. 절차는 물론 잘못된거지만 다른 국민들의 목소리는 들을 필요가 있다고 생각합니다.

0 0
동의했습니다 주민소환제 압박 가해서 끌어내려야 한다고 생각합니다.  정치인들 국민을 우습게 보고 저런 행태를 보이죠

1 0
정작 그들이 움직여 줄까가 의문이긴 합니다...

0 0
동의했습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기