(의견구함) 집에 부엌사진입니다. 사진속 김치냉장고와 식기세척기를 교체하고싶은데... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(의견구함) 집에 부엌사진입니다. 사진속 김치냉장고와 식기세척기를 교체하고싶은데...
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-25 15:37:25 조회: 992  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

사진에 보이는것처럼...

이사올떄..(2년전) 때부터 있던거에요..

그때도 치우고싶었는데...필요성을 그리 느끼지 못해서 내비두었던건데..

김치냉장고의 필요성을 요새 너무 느껴서....

저는 저모델로 똑같은걸로 해야...저기에 딱 들어맞을것같은데...

아시다시피 저모델이 완전 단종모델에 구하기도 힘든 모델이라...

저 안쓰는 김치냉장고 를 어떻게 처리하고 저 빈 공간을 어떤걸로 채우면 좋을까요??

더불어서 식기세척기도 처리방안 의견주시면 정말 감사하겠습니다!!

의견 남겨주시는분들꼐 gs25 나만의냉장고에서 보관되어있는 기프티콘 보내드릴꼐요! (완료)

추천 1 반대 0

댓글목록

오우.
그냥 단순히 봤을때 김장독 자리에 식기세척기를 새로 하나 들이시면 될것같습니다.
(식기세척기 폭 600mm)
단지 김치냉장고를 새로 구입하신다면 그걸 둘곳을 따로 찾아봐야겠네요.
요즘은 베란다에 설치하시는분들도 계시긴하던데..

0 0

헙. 다시보니 싱크대 위에있는게 투명선반이 아니라 식기건조대.. 뭐 그런건가요?
당연히 그 투명창있는 선반에 이것저것 잔뜩 넣어두신줄알았어요..
그냥 투명창 달린 선반이면 좋을것같은데 저기만 따로 작업하기도 그렇고 애매하네요.

2 0

ㅠㅠ 맞아요...씽크대위에있는건 구형 식기건조대인지 식기세척기인지 알수는 없으나

그런것 같더라구요....참 애매해서요...의견구하려고 글올린거였어요...

ㅠㅠ 답답하네요 갑자기.

0 0

저라면 김치냉장고 자리는 싱크대 업체에 문의해서 문짝만 시공하고 저 식기세척기 자리는 떼어버리고 그곳에 식기 건조대 스텐으로 된걸 달아서 싱크대를 더 여유있게 쓰겠어요 그리고 김치냉장고를 꼭 저자리에 넣는걸 고집하지 않고  스탠드형 김치냉장고를 구매해서 다용도실이나 다른곳에 둘거같아요

1 0

아!!! 우와....좋은 생각이시네요!!
저는 왜 저자리에는 저게 있어야겠지 이런생각을갖고있었는데..ㄷㄷㄷ
답변감사합니다!

0 0

식기건조기나 세척기  잘 쓰신다면 가스레인지 아래로 넣고 원래 있던 자리는 불투명유리 문달린 수납장으로 만들거 같아요
요즘 김치냉장고 새로 들이신다면  아무래도 부피가 커서 다른공간을 더 침범하길 할거에요.

1 0

그럴것같네요....김치냉장고는 부피가 크니깐요..ㅠ
다변감사합니다!!

0 0

식기세척기 그냥 떼어버리고, 그 자리에 그냥 싱크대선반 수납장 다는수밖에 없어요.  저희집도 그렇게 쓰고있습니다.
제 집경우 통후드 떼고 슬림후드로 교체 +식기세척기떼고 수납장교체  작년에 30중반대 줬어요

1 0

혹시...어디다 부탁해야해요?
즉 어디에 연락해야 좀 알아보기 편하고 시공할수있나요??

0 0

싱크대하는곳이요.  그냥 싱크대 판매만하는곳은 저런 공사 금액별로 안되서 안할려고합니다.  싱크대공장과 판매 같이하는곳이요.  저는 운좋게 저희집앞에 건물 새로 짓고있어서, 그곳 현장소장에게 이야기해서 싱크대 납품하러 온 업자 연결해줘서 교체했어요.

1 0

아...그렇군요....흠..
답변감사합니다!

0 0

김치냉장고 자리는 싱크대 장 짜시는  분께 그  부분만 색깔비슷하게 장만드시고 김치냉장고는 따로 구매해서 다른곳에 두세요. 자리가 작아서 원래있던 자리에 맞춰서 사는건 비추합니다.
식기세척기가 사진 어디에 있는건가요? 식기세척기가 아니라 식기건조대 얘기하시는 거면 장짜시는 분께 여쭤보시면 아예 떼내거나 티안나게 장 새로 짜주실것 같아요.
결론은 김치냉장고는 싱크대에 매립하지 마시고 여유공간 확보하셔서 인기있는 모델로 예산에 맞춰 구입하시고, 식기건조대는 싱크대 제작해주시는 업자분 몇분 한테 문의해서 가격 잘해주시는 분과 상담하는 게 좋아요.
최근에 이사하면서 저도 싱크대 개조하는 공사(?)했는데 생각보단 저렴했어요~ ㅎㅎ

1 0

아....답변감사합니다....한번 알아봐야겠네요!!

0 0

싱크업자는 "동네이름 싱크대 리폼" 이렇게 검색해서 몇군데 물색해보세요~

1 0

아.지금 검색해보겟습니다!

0 0

===================================================================================
윗분들에게 소소하지만 보관되있던 기프티콘 보내드렸습니다 답변 다시한번 감사합니다!!

0 0

확실히 싱크대 장은 다 새거 같은데... 김치냉장고는 연식이 있어보이긴 하네요

1 0

아...싱크대 장도 오래된건데...(필름만 새로붙여서 사용중이에요.ㅎㅎ)

그래서 더 연식있어보이는듯합니다.

0 0

반찬냉장고아닌가요 보통 저위치 냉장고

그리고 김냉은 매우 약합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기