'스쿨존 공포' 원인 없앤다...통학로 주정차 전면 금지 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

'스쿨존 공포' 원인 없앤다...통학로 주정차 전면 금지
매력있어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-27 17:53:43 조회: 924  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

서울시 얘기고 거주자우선 같은 노상주차장도 연말까지 모두 없앤다고 합니다

안전을 우선하는건 좋지만 연말까지 새 주차장이 완비될리 없으니 말 많이 나오겠네요

주통학로는 6월말까지 황색복선 설치하고 앱신고 8만원 꽤 세군요

추천 9 반대 0

댓글목록

와 이건 정말 좋은거 같네요

4 0

주차된 차사이로 애들 다니는거 너무 위험해보여서 단속은 찬성인데
주차장 없애는 대책에 관한 얘기는 안보이네요

0 0

최종적으로 좋은 장책이긴 해서 완전 찬성입니다
서울시는 주차공간이 항상 만랩인데...
불법주정차 신고로 근절 될 수 있을련지요...
자차로 통학해주는 엄마들 민원 엄청날지도 모르겠네요

2 0

자차나 학원차나 황색복선 없는데서 태우겠죠
앱신고+8만원의 효과는 강력할테니 통학로 주정차는 안된다는 인식이 생길거에요

0 0

솔직히 시야가 안나와서 사고가 많이 생긴다고 봅니다.
주차 스트레스도 상당하겠지만...이건 정말 아이들을 위한 거네요.

1 0

그쵸 주차만 아니어도 사고가 많이 줄어들것 같아요

0 0

전국적으로 확대 되기를 바랍니다.

1 0

역시 원순이형이 이런건 잘해요!
서울이 부럽네요ㅠ

1 0

이게 올바른 행정이죠.
민식이법 자체가 잘못된 법이 아닙니다.
부가적인 문제들 하나씩 해결하고 법을 보완해 나가면 되는거에요.
골목 골목 주차되어 있는 자동차들 보면 제일 기본적인 것부터 지키지 않고 있다고 생각합니다.

2 0

주차된 차 사이에서 키도 작아서 안 보이는 아이들 튀어나오는 문제가 사라지겠네요

그곳에 주차하던 주변 거주자들은 좀 힘들긴 하겠지만 사고를 줄이는 게 먼저겠죠

1 0

오 이거 좋은데요...
불편 할수 있지만...어린이와 운전자에게
모두 좋은거  같습니다 정보 감사해요!

1 0

좋은 정책입니다.
서울뿐만 아니라 전 지역으로 확대되길 바랍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기