요즘은 또 꽈배기 유행인가보네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘은 또 꽈배기 유행인가보네요
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-28 19:28:07 조회: 1,027  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

돈주고 한번도 사먹어본적이 없는 아이템인데...

잘하는곳은 맛나다고 하더군요..담에 한번 도전을..

한국 자영업의 특이한행태가....뭐가 유행이라고 하면 너무 많이들

차려서 서로 치고받고싸우다 자멸하면 유행이 지나가서 또 다른 아이템

가지고 싸우고....조개구이..닭강정..대만카스테라..마카롱..버블티..벌꿀아이스크림 등등

오래가는 국민먹거리가 있었으면 좋겠네요.

붕어빵같은 ㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

그게 이유가 있더라구요
전에 핫도그 한참 유행할 때 티비에서 보여줬는데
저런 프랜차이즈가 기획사가 있더군요
미리 한 2년치를 기획해서 유행시키는데 인형방이나 핫도그 모두 거기서 했습니다 중국식 꽈배기도 아마 그렇지 싶어요
치고 빠지는 시스템

2 0

우후죽순 또 너무 많이 생기네요 ㅠㅠ
적당히 생겨야 하는데 동네에 몇개 생기고 있네요

0 0

좀 됐죠 갓튀긴건 맛있는데 미리 해둘 수 없으니 단가 생각하면 오래하긴 힘들어 보여요
유행탈때 손님모아서 권리금받고 넘기는게 위너라는데 말처럼 쉽지 않죠

0 0

뭐 다 시즌아이템 아니겠어요
금방 또 새로운게

0 0

저도 부모님댁에 내려갔더니 꽈배기 줄서서 사먹드라고요~맛있더라구요.
물론 다른 꽈배기 가게는 파리 날리구요~자기가게만의 차별화 없이는 살아남기 힘들겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기