커피 원두 잘 아시는분~~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커피 원두 잘 아시는분~~
amasvin
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-29 12:16:31 조회: 591  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

수프리모랑 예가체프랑 맛 차이가 어떻게 나나요?

둘 중에 사볼까하는데 상품페이지 설명만 보면 무슨 차이인지 모르겠네요

추천 3 반대 0

댓글목록

커피 초보이시면 그냥 예가체프 드세요
저는 콜롬비아 몇번 마셨지만 입맛에 안맞아서 예가체프는 거의 1년 넘게 마셨던 기억이 있습니다.
둘 차이는 콜롬비아가 좀더 묵직하고 씁쓸 예가체프가 조금 더 산뜻하다 그렇게 설명을 해야하나? 흔히 말하는 과일향
예가체프가 좀더 가벼운 느낌이라 무리없이 드실수 있어요.

0 0

예가체프가 더 입문이 쉽군요 감사합니다

0 0

핸드드립 커피만 파는데서
1년여 짧은 알바경력으로 아는대로 답변드리면
수프리모는  고소한 맛을 좋아하시는분들이
많이 찾으셨습니다.

예가체프는 수프리모에 비해 산도가 강하고
꽃향내음같은 퍼지는 향을 좋아하시는분이
많이 찾았습니다.

둘중에는 예가체프가 산도와 쓴맛이 더납니다.
하지만 특유의 산미가 좋아 저는 예가체프를
둘중에 하나라면 고르겠습니다.

0 0

예가체프군요 감사합니다

0 0

신거조아하면 예가채프고요
수프리모는 마일드하달까요
둘다제스탈은아니라 ㅎㅎ 과테말라안티구아 추천입니다

0 0

수프리모 - 마일드함. 호두향.
예가체프- 고구마향. 꽃향기.쟈스민향

0 0

산미를 별로 안좋아하는 사람한테 추천해주실 원두 있을까요?
입문단계라 우선은 좀 저렴한 마트원두 알이보는 중입니다

0 0

일단 중남미 원두가 대체로 산미가 없는 편이지만 거기도 조금씩 품종이 다양화 되어 가는 중이라 100%라고 말하긴 힘들고요
원두색을 볼 수 있으면 색이 짙을 수록 신맛이 덜하다고 보시면 크게 틀리지 않습니다

마트는 가장 안 좋은 선택이십니다
요즘은 집 근처에 로스팅 업체들 찾아보면 간혹 보이는데 거기서 볶은 신선한 원두로 200g 정도만 사서 시작하세요  아니면 오픈마켓에서 사셔도 되구요

1 0

답변 감사합니다.
참고하도록 하겠습니다.

0 0

인도네시아 만델링도 산미가 적고 맛있습니다. 1년 넘게 마시고 있네요.ㅎ

0 0

전 산미 없는게 좋아연

0 0

저도 산미없는거 좋아해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기